Сомпа. Прошлое и настоящее.



Комментарии

Эстония нормально развивалась только будучи в составе Российской империи и СССР, им бы опять возратится домой и попросить прощения у России матушки, а иначе сгинет рано или поздно.

Ну почему? Она и в 90е годы неплохо жила за счет рашн алкашни, в буквальном смысле очистившей РФ от миллионов тонн цветмета. Только вот ведь незадача - рашн алкашня в основной массе попередохла, теперь что-то другое надо бы придумывать. России Эстония не нужна ни в каком качестве. Поэтому если сгинет, в РФ не почешутся, так как это уже не ее дело.

всем советую не пробежать глазами, типа, много букв, а внимательно прочитать. Действительно интересно, с уважением, без пафоса. Понимаешь, что пишет профессионал.

ПыСы Монархист, Вам бы корону поправить.

Отвали от монархиста!Все верно он пишет!

Из этого поселка вся молодежь уехала а кто не уехал с наркоманились. Воруют все, что не приколочено. Многоквартирные дома на половину заселенны в некоторых домах нет отопления, так как украли батареи.

Всё правильно. Городок был построен для тех, кто работал на шахте. Шахта стала не нужна и закрылась. В чем проблема? Надо искать новую работу и место жительства. Это нормально. В тех же Штатах таких населенных пунктов десятки тысяч. И никто не ноет, что государство их бросило и тд и тп. Потому что понимают - налогоплательщики не обязаны содержать ненужные объекты и живущее около них население, которое и пальцем о палец не хочет ударить, чтобы найти новую работу.

в штатах таких посёлков может и больше.а для нас сомпа один единственный где выросли многие поколения и работали целые династии шахтёров,многих достойнейших людей мы все помним трудяг шахтёров,с каким трудом получали жители квартиры,такие же квартиры в Таллине стоят целое состояние а в Сомпа всё обесценилось почти до нуля,обесценился и труд многих тысяч шахтёров,а главное закрыли этот проект под названием сомпа,не придумав ничего нового ,зато у власти одни и теже,значит всё так и будет разрушаться

Как все просто оказывается,нет шахты-нет поселка,на людей плевать,пусть срываются на другое место и начинают с нуля и не важно в каком возрасте,ведь в штатах именно так поступают и не жалуются,причем автор знает это абсолютно точно.Причем тут вообще ваши любимые штаты?!

Это - судьба всех шахтерских поселков после выработки пласта или закрытия шахты по другим причинам. Особенно болезненно это происходило в Великобритании при Тэтчер. Была мощная и длительная забастовка, бастующим английским шахтерам собирали деньги по всему миру. Но против законов экономики не попрешь - добыча угля стала на британских шахтах убыточной, а государство отказалось компенсировать убытки за счет средств налогоплательщиков.

я там вырос,все детство там прошло.раньше было народу много,детей полные дворы,жизнь кипела.как шахту закрыли,дома опустели,отопления не где небыло толком.в квартирах все стены плесневели.люди стали уезжать.оставались одни алкаши,а ктото из алкашей появился.дворы опустели,школу закрыли.сначало еще приезжал к бабушке с дедушкой,а патом и их не стало.столько лет прошло,а иногда во сне вижу тот старый живой поселок сомпа.всю жизнь его помнить буду таким какой он был в моем детстве.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.