По волнам нашей памяти и по осколкам пионерского лета в Усть-Нарве



Комментарии

Лагеря, Лагеря…

От Находки до Таллина......

Прямо,как Припять...

Да, все разворовано так же как в Припяти.

Первая половина фотографий - это пионерский лагерь имени Олега Кошевого. От Кренгольмской мануфактуры.
Был там 13 смен, на протяжении более 7 лет подряд. Прекрасная была пора ))

Детство это всегда прекрасная пора!!!!!!!

Я тоже был в пионерском лагере имени Олега Кошевого. Только не в Усть-Нарве, а в Евпатории Улыбка От Балтийца. Одну четверть, там учились и отдыхали.

И я... в 1985г., 2 четверть.

Сомневаюсь,что нынешний капитализм,сможет дать детям что то подобное...

Да без проблем, всё зависит от заработка родителей. Если родители хотят, чтобы чадо отдохнуло, как они в свое время - добро пожаловать в "Артек". Там, кстати, и бесплатных мест достаточно.
По Эстонии тоже лагеря для детей имеются. Пусть "пионерскими" они, ессно, не называются.
В "оплоте капитализьма" США так до сих пор развиты скаутские организации, у них есть и лагеря, и "тимур джон Улыбка и его команда", и значки с галстуками, и прочая совково-пионерская атрибутика. Ибо советская пионерия большевиками была скопирована именно со скаутского движения. С другой идеологической составляющей, разумеется.

Интересно чьи сейчас это владения? Города или в частных руках??

аватар: Василич

Очень многое уже давно в частном владении. В свое время кто в теме был подсуетились, чтобы подешевке урвать землю там. Рассчитывали хорошо навариться, но многие участки до сих пор не востребованы.

Никто из них и предположить не мог, чтобы Усть-Нарва из такого знаменитого курорта превратилась в захудалый городок. В советское время там, помню, народ приезжий даже в кемпингах деревянных по типу палаток, снимал места для ночевки. Вот типа таких, только еще меньше:

такую страну просрали. Сколько в ней мощи было! Даже на детей хватило!

Насколько,все таки,эстонцы безтолковые...Ведь нахаляву все досталось от Союза,просто поддерживай все объекты в порядке и используй по назначению.неужели местные перестали бы ездить в детские лагеря? Можно же было развивать эту сферу,как туризм и отдых. Стыдно,за страну и долбо...бов ,во власти.

аватар: Василич

Дело в том, что в 90-е, как везде на территории эксСССР, в мыслях у власти и "бизнесменов" было только одно - разграбить, растащить все добро народное и потом за копейки уже купить землю. А в Прибалтике это делалось с особым энтузиазмом и под самый корень. Чтобы поменьше хороших воспоминаний о проклятых оккупантах было у народа.

неужели местные перестали бы ездить в детские лагеря?

Именно что перестали. Потому что прекратилось финансирование (предприятиями, профсоюзами), а у родителей элементарно не стало денег - вспомните уровень жизни в начале 90-х. По рыночным ценам такой отдых стоил для большинства местных слишком дорого.

аватар: Василич

Это тоже одна из причин и она, как не печально, актуальна и по сегодняшний день. Подход у капитализма и социализма к детям противоположный. Вспомните детские товары при СССР и все станет понятно. При социализме все, что было связано с детьми, датировалось не слабо государством. Отсюда и низкие цены или вовсе бесплатно. При капитализме на детские товары ценник даже больше, чем на взрослые, так как хитрый капиталист знает, что на детях обычно не экономят.

Кто помнит магазин "Буратино", не даст соврать. Взрослым с маленьким размером ноги многие завидывали, так как обувь доставалась в этом магазине раза в три дешевле, чем в обычных магазинах.

При капитализме на детские товары ценник даже больше, чем на взрослые

Это в Прибалтике или в России. В Штатах и Западной Европе (если не гнаться за всякими Херсаче, Пидорачче и Долбана и прочими суччи Улыбка) цены вполне демократичны и по карману. Не говоря уж про сезоны распродаж, когда тем действительно скидки по 50-70%.
А не как у нас, когда на т.н. "распродаже" тупо умножают вчерашний ценник на два, а потом заманивают "гигантскими" скидками в 30-40%.

Здесь хоть на фото какие то здания остались .А я каждое лето находился в пионерском лагере Терешковой . Там кроме футбольного поля и барельефа Терешковой ни чего не осталось .

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.