Остерегайтесь водителей *профессионалов*!



Комментарии

Ментам отправьте это видео.

Да забудьте Вы уже о Нарвской полиции, как таковой...... Она уже ничем не занимается...

Да уж ..водитель экстремал с пассажирами ....

Не профессионалов надо бояться , а "блондинок" - которые "тащутся" нижеразрешенной скорости прижимаются к центральной разметке . Дороги местами широкие , а из-за тупости водителей 80 процентов аварий лобовые. Всегда удивляюсь вождению в Латвии , все Эстонские водители становятся взаимовежливыми , при обгонах встречных и попутных прижимаются вправо.

Согласен, я тоже иногда так делаю, поварачивают на право, а жмуться в лево. Там есть место для торможения, и что с 95 до 20 скидывать, поймите вы не одни на дороги, и смотреть надо не только вперёд как лошодь с шорами, но и по зерколам.

Автор пусть выкинет регистратор в помойку, даже номера не срисовать с автобуса...

аватар: tankist-2

Автор пусть выкинет регистратор в помойку, даже номера не срисовать с автобуса...

Если автор помнит время, то вычислить придурка проблемы не составит, это не частник, который катается как вздумается, а рейсовый автобус с графиком.

Время есть в заголовке ролика, кому надо, вычислит водителя на раз два.

У автобуса есть расписание и спутник. Если начальство узнает, то нет проблем вычислить по компу номер и кто за рулем.Страшного нечего не увидел. Понятно что такой же "профи" перед автобусом нажал резко на тормоза решил повернуть на дачи. Моргает поворотник. Водитель автобуса, что бы резко не тормозить, принял решение отклониться по центральной разметке. Разметка широкая, ширина проезжей части позволяет спокойно всем разъехаться. Автор ролика сам хорош. Без остановки, без оценки ситуации происходящей на пересечении с риском выскочил на трассу перед их носом. Когда нибудь сам успеет! По сути сам стал опасным объектом для другх участников движения выскочившим из кустов как заяц.

Водитель автобуса, что бы резко не тормозить, принял решение отклониться по центральной разметке.

Водителю автобуса надо объяснить, что такое держать дистанцию и дать выговор с занесением в грудную клетку Улыбка Тем более, если не в первый раз на линии, он знает, что в этом месте всегда поворачивают на дачи.


Без остановки, без оценки ситуации происходящей на пересечении с риском выскочил на трассу перед их носом.

Никакого риска не увидел. Вполне безопасный маневр автора видео.

Вся беда начинается на таможне, где рейсы задерживаются, а потом водятлы пытаются нагнать график. Жестко карать надо за это однозначно.

ужас!!! Куда видео отправить??? Чтоб таких водителей не было на дороге .....

В головную контору перевозчика. Они моментально реагируют.

Есть подозрения, что именно контора и побуждает водятлов нарушать, дабы не сбивался график. Ведь если автобус опаздывает, значит не довольны клиенты. Не довольны клиенты, значит будет теряться имидж. А это уже упущенная выгода, то ради чего собственно и ездят эти автобусы.

Стоит их оповестить. Дельнейшее видно будет.

Ну, скажем так, что и сам регик, на видео, превышал допустимую скорость.

Это у них система.И сколько не писали,ничего не меняется. Где их регистраторы и "шайбы".Едут с превышением,разметка и знаки не указ.Почему их видео не просматривается безопастностью движения.Или этого уже нет? Я еot не видел "Люкса" и "ecolines" которые бы ехали по правилам.

Дураков, к сожалению, на дорогах становится все больше и больше, как из числа "профессионалов", так и из самодуров-частников. Все хотят почувствовать себя King of Road, вот только расплачиваться часто нужно жизнями других людей.

Надеюсь,что с понедельника он уволен или переведен на другое место роботы.Где наши жих
зни не будут зависеть от него.

А в чём собственно проблема? Мы видим только продолжение манёвра автобуса и не видим нагонял ли он легковую и за ней какое то время ехал?! Если он двигался 90 и водитель легковой ехал медленно, то что бы не тормозить принял решение объехать, ведь пассажиров везёт, резко тормозить нельзя. Возможно водитель легковой правый поворот очень поздно показал, непонятно какой манёвр от него ждать. Зачастую поворот показывают уже после начала торможения, очень поздно к сожалению и не знаешь чего ждать от впереди едущего. А не рановато ли сам, выложивший видео, выехал на главную??? Но в право принял, молодец, дорога широкая, разъехались. Проблема скорее в организации движения, полосы торможения и разгона надо делать, а не разметкой маневрирование ограничивать. И всё просто будет, включил поворотик, принял вправо на полосу и снижай скорость для поворота. А в Латвии да, есть такое, везде, принимают правее для безопасного разъезда, молодцы!

Какие вы шустрые, всё решили уже - уволить и точка!? А видео с регистратора автобуса не желаете посмотреть? Какова ситуация со стороны движения автобуса? Может быть водитель легковушки резко тормозить начал, для того, что бы на право повернуть в дальнейшем, а может поворот не показал. Вы не думали, что всякое могло быть? Так вот, прежде чем решение выносить, две стороны всегда существует, объективно надо рассматривать ситуацию и только потом заключение своё выносить! Может водитель автобуса единственно правильное решение принял, оценив ситуацию, ширину проезжей части и скорость свою и других участников движения!

Ни при каких обстоятельствах транспортное средство не должно выезжать на встречную полосу!!! Бить,бей но на на встречку.надо держать дистанцию.у них у всех с этим оооочень плохо,как и у фур.

Грамотный водитель, правильно оценив ситуацию, если нет встречных, не может выехать на встречную??? Должен бить впереди едущего? Бред! А жертвы, а если там дети, а ущерб? Самое важное избежать столкновения!!!

Грамотный водитель тем более должен держать дистанцию. И столкновения можно избежать держа дистанцию. Да , впереди может ехать меедленный долбо.б , но дистанцию держать надо.

Да никто и не спорит, держать дистанцию необходимо! А фраза " бить-бей" это идиотизм полнейший, вот я о чём....

Точно. Потому она и называется встречная полоса. ))
И вопрос адвокатам- водитель автобуса впервые на линии и ехал с закрытыми глазами?

Какой ты шустрый... Решил из себя самого умного соскорчить, а? Для такого "умного" как ты поясню. Во-первых, автобус - не гоночный болид и тупой водила сего т/с не дрова везет. Во-вторых, в случае возникновения опасной ситуации уходить нужно в сторону обочины, а не на встречку. А в третьих, эти гонщики (и Ecolines тоже) всегда поливают 110, не меньше, и никаких ограничителей у них нет, все это знают, кто ездят Таллинн-Питер. В четвертых все знают, как они обгоняют машины, вылетают на встречку перед самым носом, пох что впереди - легковушка или фура. У них вообще, по-ходу, челлендж такой между водил-даунов: кто первее убъет своих пассажиров.
И вообще, шустрый, посмотрю, как ты запоешь, когда такой принявший "единственное правильное решение" вылетит тебе в лоб, с летальным исходом...

Если объективно, то 100% вины водилы автобуса. Дистанцию не держал, отсюда не было возможности тормозить, дальше больше , выезд фактически на встречку , через сплошную линию, с заездом на размеченый островок безопасности. Таких идиотов только денежный взнос в пользу государства лечит.

Где вы профи увидели "островок безопасности"? Учи ПДД.

Однажды, двигаясь в сторону Усть-Нарвы, не превышая, всё как надо, впереди меня дядя на мопеде и резко с правой стороны дороги - на лево, в сады. До него оставалось не более 10-ти метров, Бить надо было??? Я рулём влево, развернула почти на 360, но не сбил, всё нормально, правда дяде по шлему зарядил разок. А вы говорите "ни при каких обстоятельствах нельзя на встречную"....

Попадал и не единожды в подобную ситуацию, но предполагая что под каской мопедиста только кость, и с правой полосы вот-вот не глядя в зеркала сквозанёт в левый поворот , скидывал скорость .

аватар: Olleg

Как можно защищать автобусника, если он сам и спровоцировал опасную ситуацию?

Автор видео повернул совершенно безопасно, метров 200 до автобуса было. На фото видно, что автобус уже тогда шел впритык к легковушке.

Поворотник у легковухи тоже включен, резкого торможения не наблюдается. Разве что можно было конечно ему прижаться к обочине, но это уже ПДД не регламентирует, так что нарушений нет.

Автобусник просто решил лишний раз не тормозить, а проскочить с нарушением ПДД, благо ширина дороги в том месте позволяет. Но при этом автору пришлось уйти резко вправо, что конечно очень не приятно. Ведь если бы на месте автора сидел какой нибудь совсем молодой водитель, то мог бы и просто в кювет нырнуть со страху, или еще как неадекватно отреагировать на ситуацию. Ладно бы, если никого не было на встречке, такой маневр автобуснику можно было простить. Но здесь даже спорить нечего, это было грубо.

Полоса торможения в том месте однозначно нужна, так как трафик направо очень оживленный. Да и разгонная полоса в сторону Нарвы не помешает. Но пока этого нет, надо быть внимательнее. Сам всегда перед торможением у поворота прижавшись к обочине еду и задолго до него включаю поворотник, чтобы хоть как-то облегчить маневры позади идущим.

Что касается "профессионалов", очень часто замечаю, что пристраиваются в самый хвост впереди идущему авто с дистанцией в считанные метры и могут так ехать с десяток другой километров, пока не обгонят. Это касается и дальнобойщиков и водил автобусов. В чем фишка, может кто знает? На психику давят, чтоб пропустили?

Какие 200 м???!!! Возьми рулетку и замерь. Разметка максимум рисуют 50 метров. А теперь найди и прочти какой тормазной путь машины при скорости 90 км в час. Учти массу автобуса 15-20 тонн.
Вернемся к началу ситуации. Автор видио подъезжает к трассе. Видит поворотник лекговой, которая явно начнет тормозить для поворота, в жопе уже автобус. Понятно автобусник может пнуть легковушку. Избежать аварии может только если отклониться по осевой. Или ему тормозить, с непонятным результатом, что бы все попадали с кресел. И тут "сам водятел режисер" усугубляет ситуацию выскакивает рот разинув. А после у самого мокрые трусы. Ой, ай.
Все три участника ситуации виноваты. Каждый по своему.

Правильная догадка. Подгоняют или пропусти. У них ограничитель на 90-100. Езжай быстрее или пропусти. Подстерегут на ограничении скорости 50-70 и через пойдут на обгон. У них время работы ограничено и график движения.

Правильно , по дорогам надо ездить , а не кататься . Кинушнику советую , для практики, хотябы разок в Питер сездить.

Идёшь 93-95, "профессиАналы" прижимаются, думаешь - наверняка опаздывает, время, маршрут, график... ускорюсь до сотни, помогу челу, ускоряется, а он обгоняя машину уходит в точку...

Да, всякое бывает. Или вот, везу 20 тонн, разогнал до 90, со второстепенной выезжает "удак, меееетттлееннно разгоняется, притормаживаю, встречные далеко- далёко, левый поворот, начинаю обгонять, равняюсь, (машина 15 метров), он набирает скорость, едем параллельно какое то время, встречные ближе, притормаживаю, встаю на свою полосу, сзади мудака.

таких мудаков надо официально разрешить выжимать с дороги на обочину!

Очень радует другое! Все комментаторы примерные водители, никогда не нарушающие, призывающие покарать нарушителя! Событие ведь выходящее "за рамки"! А где уроды, которые ежедневно нарушают, и совершенно умеют грамотно ездить? Ау, где вы, напишите хоть что-нибудь!

Им некогда. Они сейчас на парковках у магазина соседу двери мнут и тихо ноги делают.

.... а так же всегда поворачивают с Победы к викеркару с левого ряда, а шашки тут же поворачивают с правого ряда у Арахеса налево! Уроды.

Эти уроды, как ты их называешь, с шашками извозчиков стоят на всех въездах и выездах к магазинам. Не груби, подвезут.

Последние два коммента, в точку. Об этом я и хотел сказать. Да, водитель автобуса нарушил, разметка такова в этом месте, но порой, из-за неправильной организации движения, неумных водителей, обстоятельств, бывают вынужденные нарушения. Ни в коем случае не оправдываю, я о том, что все, ратующие за "уволить", "наказать", "негодяй", сами зачастую нарушают! Нарушают ежедневно, манеры вождения изменились, в худшую сторону, к сожалению! Не нарушайте, будьте взаимовежливы, внимательны, дорога ошибок не прощает! Всем безопасного движения!

Всех тупящих на дорогах и умничающих в сетях в Питер,на пересдачу,для ума!!

Это точно, вот государство заработает мани!

Хоть бы один комментарий от полиции или руководства автофирмы!

От руководства:) Мы не успеваем их уволить по видео, они сами успевают уволиться. Так как заставляем работать только по ночам, заставляем ВОДИТЕЛЕЙ как дальнобойщиков по 4-5 дней вне дома. Спят всю неделю в автобусе или на базах. Как в каазарме. Кому такая работа нужна? Приходите.Пишите, звоните и присылайте видео. Поржом вместе.

Просто ради интереса, а много ли среди местных балаболов профессиональных водителей?

Кстати да! Ехал как-то раз в Питер на Luxexpress, автобус битком, на российской стороне водитель гнал так, что нас постоянно мотало из стороны в сторону, пару раз экстренно прерывал обгон и в один момент создал аварийную ситуацию, это был ппц.. Обгонял бензовоз(!), а по встречке, сигналя, ехала легковушка, которой пришлось уворачиваться по обочине из гравия. Охренев от такого, я тут же написал в Luxexpress, те поблагодарили и ответили, что передадут информацию старшему.. надеюсь того уволили.
После самолета, автобус самый большой по кол. пассажиров транспорт, а учитывая постоянно увеличение автомобилей, вероятность аварии во много раз больше, чем в той же авиации. У водителей автобуса, как и у пилотов, нет права на ошибку, соответственно и требования к водителям должны быть гораздо более строгие.

Малыш, а ты хоть раз паровоз с вагонами видел ?

За таких педарасов которые тащаться в переди на машинах и получаются аварии.Почему полиция таких перасав не штрафуют за медленную езду на трассе ау.

А этот ушлепок х.ли выскочил не пропустил.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.