Как это работает. Экскурсия на Эстонскую электростанцию.



Комментарии

Да порадовали щиты управления котлом и турбиной, поржал в голос, а так для не посвещенного очень даже хорошие фотки получились.

Спасибо! Тоже поржал! Ржу не могу

а что ты клоун, кроме того, что поржать от собственной глупости, можешь по существу сказать про щиты и прочее?

какие то "двойные стандарты"...станция Эстонская, а надписи как при СССР. Вот где непаханное поле для Языковой инспекции=все программы поменять в соответствии с государственным языком, работников экзаменовать по полной на знание категории эстонского и ............некому будет кнопочки нажимать!

Дык а вот и фишка то, что не пущають никакие инспекции без пропусков. Широкая улыбка Давно пора все подписи переклеить. Широкая улыбка Ну, а то, что станция будет стоять, покуда категория С у всех работников машзала не будет, это нормально. Ржу не могу

на станции рабочим языком является РУССКИЙ.и это узаконено

Если принят языковой закон, то он действует на всей территории страны. Или искренне думаете, что здесь официально власти послабление сделали? Вон, уж давно работодатели по всей территории Эстонии обязывают работников только на эстонском между собой общаться, в торговых предприятиях и с покупателями. Не, я рад, что оперативному персоналу станции значительно легче. Но думается, ненадолго это.

Ну так давайте закроем эту единственную рабочую станцию, а людей выгоним, делов то! А на эстонском там разговаривать и общаться всё равно никто не будет. Легче закрыть, чем навязать эстонский язык, там где совершенно не нужен. Не предприятию не персоналу.

Ну как же не будет. Будет. Директорат подсуетится и заменит персонал со временем. Делов то всего ничего - обучить.

На котле щит-обдувки. Турбина конкретно на фото щит дренажей ПВД. Закуси язык узколобик!

Турбина конкретно на фото щит дренажей ПВД.

Ну и надо было дописать ещё ПНД, и ещё разная бяка, а то не полный ответ был.

..автор выложил фото для "общего" раскрытия темы, ты решил тут козырнуть свои профи? засунь свои полузнания ...поглубже, клоун!

Я так понял.что все предыдущие коменты написали разнорабочие!!!Вы как бешеные шавки на перегонки спешите обгадить друг друга.

Да нет, судя по всему машинисты блока или обходчики длиной рогатки меряются ))) Ну старшие может машинисты.

Национальная черта.

Ша все! А то всех уволю!

нееееее! пусть дышат сланцевой пылью, крутят ржавые гайки и мечтают о пенсии по горячей сетке...... Белый флаг

Видел такой энергоблок ЦКС альстомовский под Марселем. Один в один. Типовой проект наверно взяли.

аватар: Тараскон из Тартарена

Пропуска народ забывает . В этом ничего страшного - просто получаешь временный в бюро пропусков.)
i-118.jpg
Котельный девять лет назад.

Даже плакаты безопасности еще совдеповские. Широкая улыбка

А тебе какие надо, американские?

Cовок голимый.

Ребят, вообще-то 28 лет прошло с момента распада СССР. Треть века, ребят. А что мы видим? Явно закупленный в РФ стандартный плакат безопасности "Не открывать. Работают люди". Станция то эстонская или чего? Да вся документация даже на новые Алстомы должна быть на эстонском, второй комплект на французском благо французская компания. Инструкции должностные и эксплуатационные должны пересматриваться с определенным интервалом. Уж за 28 лет то можно было посадить персонал и его силами качественно перевести? Простой пример из жизни. Российский Сбербанк. В некоем отделении работала кучка совдеповских еще тетенек. С грехом пополам их научили еще в начале 90-х работать в кассовой программе под MS-DOS. Прошло 20 лет, приехали спецы и поменяли компы и ПО. И тетеньки ни бе, ни ме. Им сразу сказали - будет обучение, но если кто не сможет освоить новое ПО, то с ними распрощаются. Ну и пошли тетеньки в большинстве своем на улицу по статье несоответствие должности. Набрали молодых девчонок, те за день всё освоили и работают до сих пор. Хотя скажу сразу, что тогда ЗП в Сбере считалась высокой и тетеньки эти по логике должны были зубами за должность держаться. Так же и тут - нихт ферштейн, значит ауфвидерзейн.

а может в эстонской и французской речи,таких слов нет))))) Там же не просто так памятка весит с матом.Значит и документация составлена так же)))Потом диву даемся,почему в детском саду мат пере мат на горшках.

Каких слов? Не открывать, не закрывать, проход здесь и т.д.? Уж хоть не смешили бы.

для Эл.станции оперативные наименования оборудования должны быть привычны и понятны обслуживающему персоналу - для безопасности и бесперебойной работы стратегически важного объекта. Чтобы менять на гос.язык ВСЕ обозначения на опер.схемах - необходима полная замена документации и массовое переобучение персонала. Вариант слишком дорогой - даже ублюдочные политиканы на это не пойдут.

А там какой примерно процент этнических эстонцев работает? Если почти нет, то вполне можно сделать допущение.

Вы несколько заблуждаетесь насчет обслуживающего персонала. Оперативный, оперативно-ремонтный и административно-технический персонал бывает и только.

Хорошие воспоминания , до 2002 г . я тут шуршал .

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.