Передача "От всей души", посвященная строителям Эстонской ГРЭС (1973 год)



Комментарии

Огромное спасибо, увидел своего отца! Передачу надо принудительно показывать всем, кто называет теперь этих людей оккупантами.

Не скорей всего,а в "Полтинике" были съёмки.

С чего автор взял, что такие предприятия градообразующие. Нарва была до этих предприятий и будет после. Особенно ужаснула фотография с дымящими трубами.

аватар: Василич

С чего автор взял, что такие предприятия градообразующие.

С того, что автор лично видел, какими темпами и благодаря каким производствам отстраивалась и развивалась Нарва в советское время. Гуглите значение слова "градообразующий".

Особенно ужаснула фотография с дымящими трубами.

Время такое было, индустриальное. И паровозы ужасные дымили так, что угольная сажа в километре от ЖД слоями лежала и, о ужас, представьте себе, автомобили без катализаторов ездили.

автор, исправьте, пожалуйста "градообразующие мероприятия".
И спасибо) За воспоминания, за атмосферу, которую могла создать только В.М. Леонтьева. На 20 минут, как в детстве, родители смотрят ч/б телевизор, мне неинтересно, но я рядом, с книжкой на диване, а из телевизора добрый, успокаивающий голос тети Вали...Спасибо)

аватар: Василич

Спасибо, исправил.

мне неинтересно, но я рядом, с книжкой на диване, а из телевизора добрый, успокаивающий голос тети Вали

Тетя Валя и самые лучшие детские передачи вела. Там было очень интересно. В детстве даже ей письмо с соседом писали на Шаболовку, 37:)

Одна из крупнейших электростанций на сланце в Европе

Крупнейшая. Назовите хоть одну станцию работающую на сланце в Европе.

В лучшем случае высокое начальство организует бесплатный стол с бесплатным алкоголем в каком нибудь помещении. Ну может премии какие еще выпишут.

Как будто банкет и премия - это что-то плохое. Это сейчас все советских работяг идейными считают, а реально в то время лишение ежеквартальной премии воспринимали как личную обиду и серьезное наказание. И никакая грамота, даже т.н. "ленинская" не считалась за что-то ценное, если к ней не прилагалась премия. Обычно она и прилагалась, разумеется.
Вот и сейчас - вы лично променяете хороший банкет и премию на показ про вас какой-то передачи, пусть даже по центральному ТВ?

аватар: Василич

Речь не о том, что лучше для отдельно взятого работяги. Уверен и тогда и сейчас нашлись бы из их числа, для которых важнее бухнуть и пожрать на халяву. Имелось в виду то, что сейчас в телевизоре в почете совсем другие личности и ценности.

Вот и сейчас - вы лично променяете хороший банкет и премию на показ про вас какой-то передачи, пусть даже по центральному ТВ?

Соответственно я променяю просмотр любой современной передачи на такую вот душевную с людьми обычных рабочих профессий.

И никакая грамота, даже т.н. "ленинская" не считалась за что-то ценное, если к ней не прилагалась премия. Обычно она и прилагалась, разумеется.

Мой старый милый "друг" (забыл какое там ваше последнее погоняло было актуально, Вениамин вроде?) я давно уже понял, что для вас бабло и прочее сопутствующее, это мерило всего на свете, поэтому вы мне со своей демагогией не интересны. Прошу не развивать далее здесь свою писанину, иначе удалю.

Мда, дымило тогда нехило!

аватар: Тараскон из Тартарена

В апреле следующего года на Эстонской останавливают первые блоки.

энергетик не только был в проекте, но и строился уже. Спорт комплекс сдали весной 1973, а сам Энергетик в 1974. Первый блок Эстонской -1969, а восьмой июль 1973. Представляете какие были темпы!

аватар: Василич

энергетик не только был в проекте, но и строился уже. Спорт комплекс сдали весной 1973, а сам Энергетик в 1974

Не ожидал, по детским воспоминаниям думал что где-то в районе 1976 года только построили. А строили тогда быстро, это да. И главное очень много.

И стоит до сих пор. А сейчас если собака на угол дома поссыт ...

аватар: Mastak

Все правильно, Энергетик открылся в сентябре 1974 года. В честь открытия показывали балет "Лебединое оезро". Сам там был. Я почему так хорошо помню, у меня там бабушка работала. Самый старейший работник была. Начинала еще сторожем, когда только внутренняя отделка Энергетика шла.

Потом 15 лет в гардеробе. Её все, кто бегал на дискотеку, должны помнить. Лидия Фёдоровна звали.

Вот здесь весь коллектив гардеробщиц, директор Энергетика и справа две контролерши, которые билеты проверяли.

И еще одна контролерша, моя самая любимая, первая слева. Да все как родные, вырос у них на глазах. На любые мероприятия ходил бесплатно еще и одного друга разрешалось брать. Улыбка

Через несколько дней, 27 августа, бабушке исполнилось бы 100 лет.

На XХ111 съезде КПСС планировали замандячить 3-ю ГРЭС, но, к счастью (или наоборот- как кому) не успели.

был ещё интересный факт. Когда строители сдавали "Энергетик" К.И. Сенчугов отказался подписывать акт приемки, так как не была построена летняя эстрада, которая была в проекте, доводы строителей, что она сейчас уже никому не нужна, приняты не были. Строители за пару недель соорудили ее, акт был подписан. Так что за "таблетку" надо сказать спасибо Сенчугову К.И..

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.