Халатность ценою в жизнь (видео)



Комментарии

Да, с такой городской управой Нарва никуда не уедет! Все! Все что не делается, все через *опу!! Только позор и ничего больше!!

наэкономили света за счет жизни человека, ублю... с горуправы, привет...

Mastak, респект за труды. Палец вверх
Сам езжу по Кангеласте каждый день от начала до конца проспекта. Согласен от "а" до "я": при совокупности факторов едешь практически вслепую.

Правда, когда петух жаренный клюнет...

Я бы перефразировал: "Когда Костлявая косой махнёт".

аватар: Mastak

Да не за что.
По Кангеласте еще не самый опасный участок был в плане видимости. Там хоть встречные машины не так слепят, как например по Кереса если ехать. Там вообще жесть было в прошлые года, если встречка ехала у пешеходных переходов скидывал скорость в два раза, так как пешехода без катафотов ты замечаешь только по силуэту в свете встречки. Таже ситуация соотвественно и у водителя встречки. Хорошо хоть трафик пешеходов не сравним с пр. Героев.

Сегодня специально по Кереса проехал, есть одно проблемное место, но в целом гораздо лучше. Сейчас видео залью, покажу, пусть власти глянут...

Кересе)))) да там вообще не понятно,что за направление такое.Паметник стоит человеку,а дорога разбита напрочь.

Не паметник а памятник... ухо режет.

Вчера на сетях написал комментарий, что видео на следующую ночь снимал в присутствии только одного свидетеля - таксиста. Хотел сегодня ночью переснять с двумя свидетелями... Жители Нарвы, жизнью моего отца Вы теперь будете ездить по Кангеласте на освещенной (посвященной Владимиру) улице. Спасибо за видео, оно поможет мне в иске к городской управе.
Андрей.

аватар: Mastak

видео на следующую ночь снимал в присутствии только одного свидетеля - таксиста

Так у нас весь город свидетели, как освещают дороги в Нарве. И у полиции фото с места происшествия есть, снятые когда еще не рассвело.

Жители Нарвы, жизнью моего отца Вы теперь будете ездить по Кангеласте на освещенной (посвященной Владимиру) улице

Андрей, к глубокому сожалению получается, что так оно и есть Печаль Очень надеюсь, что видео поможет. Тем более, что на нем, как я написал, виден цирк у Призмы.

К сожалению некоторые думают совершенно не так - http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=91832&start=40

Никого не обвиняю и не учу.Просто вставлю своих пять копеек.Навыки нарвских водителей оставляют желать лучшего.Сам в тёмное время суток еду в неосвещённых местах 35-40 км/ч .Не потому что не умею(37 лет за рулём),а потому что реакция и скорость позволяет вовремя избежать наезда.Оттого,что гоняют по городу ,дальше и быстрей не доедут.Причём выход пешехода на проезжую часть не глядя,стал уже бичем Нарвы.особенно на Таллинском шоссе 6.Поэтому лучше снизить скорость и быть уверенным,что успеешь среагировать.Но как правило у нас видя впереди зелёный светофор начинают ускоряться,как будто опаздывают на свадьбу.

аватар: Mastak

За выходы пешеходов не глядя "спасибо" надо сказать нашей полиции, которая несколько лет подряд очень рьяно штрафовала водителей за непропуск пешехода и тем самым вложила в мозги пешеходов, что автомобиль пропустит в любом случае, так как обязан. А навыки водителей снижаются не только в Нарве, но и повсеместно, где становятся очень доступными автомобили, права за взятки и сокращение полицейского контроля. Если к этому добавить ужасное освещение - основополагающую успеха безопасности на дорогах, то как раз мы и имеем то, что имеем. Плохое освещение - это тоже бичь не только Нарвы. По всей Эстонии все очень очень плохо. Даже по сравнению с Россией. Кто ездил в ночное время от Москвы до Санкт-Петербурга особенно поймет, о чем я говорю.

Что касается конкретного случая, считаю что виноваты, естественно, оба участника ДТП. Один не убедился, что его пропускают (хотя в 85 лет наверно это весьма не легко сделать), второй не заметил пешехода, хотя должен это делать, даже если в городе не будет гореть ни одного фонаря. Если по закону - в любом случае водитель виноват. Но больше всего вина лежит на тех, кто допускает такое безобразие с освещением. То, с какой легкостью это было исправлено всего за несколько часов, говорит о том, что это преступная халатность и ничего более.

Живем в городе энергетиков, дышим побочным дерьмом с пеленок, у каждого в родственниках есть люди, причастные к строительству и обслуживанию электростанций, которые обеспечивают электричеством всю Эстонию и плюс не мало денег приносят в казну и имеем такое поганое освещение (впрочем, это не единственное, что погано в городе). Просто стыд и срам. Раньше наши электростанции весь город отстраивали заново, сегодня даже на реновацию освещения не наскребут. Энергозабег с халявными билетами на паром - вот и все, что теперь перепадает городу.

Чего уж там, вали всю вину на пешехода, знаешь как говорят: "ему всё равно он мёртвый, а ей ещё жить". Так ведь?
Такие портяны пишешь, ведь не с проста.

50 км/ч зто не гонка по городу а нормальноя скорость а тебе на ишаке ездить,за таким как ты едишь все маты сложишь

K сожалению,так случается,соболезную близким пострадавшего.Освещение в городе оставлят желать лучшего, но еще есть и сами дороги котрые уже хуже чем в соседнем Ивангорде. Когда такое было? Бываю много где,и эстонии и дальше,ни где таких откровенно безобразных дорг нет. Получается тогда когда ты едешь по городу ты должен внимательно следить за сигналами светофора,знаками,разметкой и конечноже за пешеходами тебе нужно постоянно уврачиваться от колдобин и рытвин для сохранения подвески. Знаки 30 стоят с весны, а уже зима на носу, это дейсвительно бардак!!!

Очень интересно получается, то пешеход был не правильно одет, то отражателя не было, то дорога плохо освещена. Хватит так тупо пытаться отмазать "45-летнюю женщину у которой есть водительские права и в момент аварии она была трезвая". Она сбила пешехода на пешеходном переходе и виновна только она.

Как у вас все просто!
Конечно, вины с нее никто не снимает, но она тоже человек, и те обстоятельства, о которых здесь говориться, могли сыграть свою роковую роль, и повлиять на нее.
Соболезную близким! Жалко дедушку!

А ничего не надо усложнять, просто надо все называть как есть. По факту, женщина водитель на пешеходном переходе убила пешехода, именно убила, а не "он сам умер". ПДД предписывают выбирать скорость соответственно внешнем условиям и если освещения недостаточно снижай скорость, а не рассказывайте сказки про коррупцию или пешеходов-невидимок.

Как тут не вспомнить слова одного нарвского "деятеля",сказаные несколько лет назад по поводу плохого(а вернее вообще отсутствия)освещения-потерпите,выпадет снег и станет светлее...ну а с другой стороны-сегодняшний бюджет Нарвы-это бюджет колхоза эстонского в советское время.налоги-то с кого брать?предприятий 99% угроблено,а гребанное наше государство Нарву дотациями не балует...я так думаю.

аватар: Mastak

а гребанное наше государство Нарву дотациями не балует...я так думаю

Согласен, не балует. Но это не повод не вкручивать лампочки там, где столбы с проводкой стоят еще с давнишних времен, спасибо советской власти.

Да и цены на современное LED освещение в последние годы сильно упало. Вот на вскидку из сертифицированных продуктов (и это самые дорогие, есть дешевле, каталог ЗДЕСЬ).

В Нарве не возможно вечером ездить не включая противотуманные дополнительные фары. Полиция постоянно останавливает и предупреждает , что нельзя ездить с включенным ближнем и сразу одновременно с противотуманными фарами. Что использовать их можно только в плохую погоду. Сильный дождь и туман . Стоит пересмотреть правила . В Нарве вечером надо разрешить ездить с включенным ближнем свете и противотуманными фарами вместе .

А мы пешеходы как кроты ползаем в темноте... Даешь каждому жителю по фонарику!

Настройте световые приборы и будет вам счастье. За использование противотуманок при нормальной видимости надо штрафовать.

В Нарве вечером надо разрешить ездить с включенным ближнем свете и противотуманными фарами вместе .

Включенные вместе с ближним светом противотуманки иногда слепят встречного водителя не меньше, чем дальний свет.

Включенные противотуманные фары светят не вперёд а настроены вниз. И осветят в право , лево направленным светом вниз. Это если они правильно настроены. А заводские фары установлены правильно . А фары которые устанавливают сами , как правило настраивают неправильно !

Заводские противотуманные фары, установленные в бампере ниже основных фар не слепят .

Я не знаток теории и практики установки противотуманок. Исхожу из собственных субъективных ощущений. Иногда их свет как бы сливается с огнями ближнего света, и такое большое световое пятно реально бьет в темноте по глазам. И вообще, ПДД не зря запрещает включать их без нужды вместе с фарами ближнего света.

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

— В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать. "Золотой Теленок" И.Ильф и Е.Петров

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

молодец ! штраф тебе бы за езду !

я про видео о фонарях ...

Вот на вскидку из сертифицированных продуктов (и это самые дорогие, есть дешевле, каталог ЗДЕСЬ).

Это барыжные цены, напрямую из Кетая раза в 2 дешевле, а стоимость растаможки, что из России, что ихз Кетая - одн фиг.

Очень интересно получается, то пешеход был не правильно одет, то отражателя не было, то дорога плохо освещена. Хватит так тупо пытаться отмазать "45-летнюю женщину у которой есть водительские права и в момент аварии она была трезвая". Она сбила пешехода на пешеходном переходе и виновна только она.

Вы, наверное, с супер-пупер лазерным радаром ездите, который за 50 метров замечает помеху на дороге? На моём авто (2016 г. выпуска) заводской сканер реагирует на помеху тока за 20 метров. Очень хорошая реакция нужна, да и законы физики никто не отменял.

Получается тогда когда ты едешь по городу ты должен внимательно следить за сигналами светофора,знаками,разметкой и конечноже за пешеходами тебе нужно постоянно уврачиваться от колдобин и рытвин для сохранения подвески. Знаки 30 стоят с весны, а уже зима на носу, это дейсвительно бардак!!!

Согдасен. Водитель в этих условиях в заведомо проигрышной ситуации, в отличие от пешехода.

А вообще, мой-не мой кости водителям и пешеходам, один фиг всё стыкуется на том, что причиной было отсутствие освещения на пешеходном переходе. Деду можно дать скидку на возраст: всё ж основные психические функции в возразте за 80 совсем не те, что в 30 или 40 лет, но ведь и водитель его не заметила потому как на дороге была темень. Она ж не с дальним светом ехала. Плюс ко всему могла отвлечься и в условиях недостаточной видимости и в отсутствие отражателя заметила пешехода слишком поздно. Банальный человеческий фактор. На 99,9% уверен, что в условиях достаточного освещения трагедии не произошло бы, ну а даже если бы произошло столкновение, то с большой долей вероятности без летального исхода.

Научись, хотя бы, грамотно писать, а потом рассказывай про свой новый драндулет (2016 года)

Ну, позлобствуй-позлобствуй... глядишь и отпустит Улыбка

Сегодня после похорон вёз маму домой и на пешеходном переходе у магазина Араксис водитель (женщина) чуть не сбила молодого парня, который переходил дорогу, тот еле увернулся. Кому мы доверяем свои жизни?

Властям и депутатам некогда заниматься такой ерундой их больше интересуют интриги, пиар перед выборами и прочая ерунда.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.