По волнам нашей памяти. Советские вкусности.



Комментарии

Хлеб делали тогда по более долгой и правильной технологии. Это сейчас на всём постсоветском пространстве хлеб даже на ощупь дерьмовый и больше суток не лежит, не зачерствев. Тогда до 3 суток. Гонят деньгу, свиньи. В России отметил, что раньше буханка черного весила около 1 кг, сейчас же граммов 700.

эх.как мы ждали ,когда что то "выбросят". И вставали в очереди не важно за чем,главное было купить.

Выбрасывали, в основном, промтоварный дефицит. Как правило, западные шмотки. С продуктами в Нарве проблем не было, даже по сравнению с Лен. областью.
А вот где действительно всё было, так это в городах закрытого типа, вроде Силламяэ и Палдиски.

Популярная монетка

На фото 3-копеечная монетка, но дореформенная. После денежной реформы 1961-го 3 копейки получили новый дизайн. Хотя в обороте эти дореформенные монетки, вплоть до 20-копеечных, я видел даже в 80-х. И еще болгарские стотинки в небольшом количестве ходили! Болгары дизайн своих копеечек просто скопипастили с советских! Очень похожие были.

больше суток не лежит, не зачерствев

Товарищ, ты заблуждаешься! Современный хлеб иногда лежит по неделе и больше, не зачерствев и не заплесневев даже! Вот что чудотворные Е-добавочки делают!

Черствеет и плесневеет современный типа хлеб только так. И быстро, очень быстро.

А ещё помнится в Сибири, баночки по 10 коп.- дальневосточная "Морская капуста" самый популярный мировой закусон на троих. А для детишек "фруктовый чай"-брикет спрессованных сухофруктов,вместо конфет, тоже за 10 коп.

Помнится такое. Оно и забивало почти полностью пустые полки магазинов РСФСР во второй половине 80-х. Зато алкоголику как удобно - пришел, хлеба, морской капусты, килек, сырок Дружба взял за гроши, вот и закусь.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.