Министерство не готово выделить испытывающему трудности Нарвскому колледжу полмиллиона евро



Комментарии

Возможно колледжу стоит задуматься, как исправить ситуацию, а не тупо просить бабла. Кстати Райк , как обычно во время слилась))

Для Райк это более выгодно. На след. выборах скажет, что при ней колледж процветал (хотя это не так, при ней начался упадок) и опять бестолковые фанатики нашей нарвы побегут за нее голосовать. И да, не забудьте проголосовать за соц. демов на выборах в рийгикогу....это как раз то, чего так добивалась и желала ваша Катри Райк.

видимо кому-то у руля надо сменить партию, чтоб кормушка снова была рядом. и кто-нибудь теперь объяснит, зачем в нарве еще одну академию строить, ежели на колледж денег нет, а катри заняла заветное кресло министра? самое время затянуть пояса до следующего карьериста - спасителя нарвы.

Идея строительства колледжа изначальна была обманом. Если государство желает развивать регион, то строить нужно полноценные учебные заведения прямым финансированием. А не "пристройки"университетские. Любой университет всегда будет экономить на колледже. Доведет его до закрытия. Такой же обман произошел с предвыборными обещаниями с постройкой Академии МВД. Наобещали. Пролезли в ригикогу. И обещания построить академию МВД заменили на дифективный колледж. Если стоят колледжи, принципиально нужно в головном университете закрывать выборочно некоторые факультеты и принципиально переносить в колледжи. Такой же наглядный обман будет и с переподчинением больниц.

тут я с вами не согласен. НВШ, как высшее учебное заведение уже присуствовало в нарве ранее и выпустило из своих стен немало замечательных людей. в какой-то момент перераспределили хозяйствующие роли, подвели под красивый лейбл и прислали райк порулить. колледж, как и образованные люди - органичная часть нарвы.
другое дело, что с новым зданием, как памятником самой себе, райк перестаралась. очень обидно за саму возможность, что когда-нибудь захотят восстанавливать старую нарву и упрутся в каменное самолюбие одной дамы. новое (именно там) здание колледжа, как и академия, на мой взгляд, просто ступени в карьерной лестнице. карьера состоялась, впереди депутатское кресло и что будет со ступенями уже не суть важно.

Правильно было НВШ. Была самостоятельна и независима. Имела шанс стать полноценным университетом. А теперь на пути закрытия. Откроем очередное театр вагины и мечты члена.

не закроют. это больше похоже на момент центриского воспитания в сторону тартуского университета.
а на тему шансов нвш.. знаете, диплом тартуского универа явно имеет больший вес, это явно на пользу выпускникам.

Мне одному из обывателей Нарвы никогда не было понятно, как строительство колледжа МВД может развить северо-восток!? Разве полицаи смогут что-то производить, выпускать, торговать и т.д и т.п. Я так понимаю развивает регион прежде всего промышленность, торговля, туризм. А все это дружно загибается )))). Лично мне ни капли не жалко что закрывается одно из мест куда приглашают нацистов из батальона Азов и прочую шваль.

если просто, большие учебные заведения - это много молодых людей. много востребованного жилья, товаров, развлечений, туризм, работа, безопастность. это бюджеты осваемые у нас в городе. если у вас мозг работает только в категориях "полицай, нацисты, шваль" то вам трудно будет понять смысл предыдущих предложений.

Мне действительно не понять вашего понимания развития региона, может стоит построить еще 20 коллеждей и Нарва заживет, а бывшие энергетики и ткачи массово найдут в этих колледжах работу!? Не подскажите кем!? Какие товары и развлечения вы о чем!? Нарва теряет приблизительно 1000 человек в год и уверен эта тенденция к моему огромному сожалению будет продолжаться. Про нацистов из Азова что правда глаза колет!?

только не истерите, пожалуйста.
присуствие высшего образования в городе лишь одна грань развития города и региона, не стоит утрировать то, что я вам сказал. по поводу бывших, вы в каком обществе живете? больше не сажают за тунеядство и не устраивают на работу, лишь бы было. хотите работать - осваивайте профессию, бизнес востребованный рынком в конкретном регионе. никто бывшим, быть может к сожалению, особо ничего не должен и связывать катастрофу кренгольма с высшим образованием и азовом как-то очень притянуто. в государстве создана система помощи в освоении новых профессий и поддержки начинаний, даже некоммерчиские объединения помогающие людям существуют. нарва не первый в мире город потерявший промышленность и рецепт для людей давно выработан - развиваться и осваивать новое.
и да, нарва ежегодно теряет молодежь отправляющуюся за знаниями, и во времена ссср так тоже было. высшее образование в нарве дает возможность многим,(в силу бедности или неподготовленности) молодым нарвитянам не уезжать, а учиться и развиваться дома. а ваша любовь к болтовне про нацистов и прочей телехерне, привысив критическую массу, утопит однажды нас всех.

Так для начала никто тут не истерит, а пишет свою точку зрения. Уверен что высшее образование необходимо и отлично если оно будет, но только на образовании и как вы пишете на студентах не возможно развить регион. Все развитые страны имеют отличную экономику и промышленность, а не только колледжи МВД, надо дружить с соседями и торговать, а не плясать под чужую дудку. Я живу в том обществе в котором родился,вырос и работаю, в обществе моих родных, друзей, соседей, одноклассников, коллег в общем нарвитян, иное дело какие взгляды и мнение нам пытаются навязать, многие демагоги и политиканы. Вы говорите в Эстонии существует система помощи в получении новых профессий и начинаний, да есть, увы этого недостаточно, где применять полученные знания!? если предприятий нет, в колледже!? а вот заработать, освоить евроденьги отличный план. Пишете,рецепт выработан где он!? Чтобы развивать нужно строить предприятия, защищать имеющиеся производственные мощности, нужно нарвитянам дать возможность зарабатывать, кормить свои семьи и получать достойные деньги на жизнь. Возможно про нацистов Азова и болтовня, но к огорчению этот свершившийся факт, куда между прочим загоняют нарвских детей или будете оспаривать!? Волна подымается не от телехрени, а прежде всего от действий руководства страны.

попробуем снова, по пунктам:
1. учебные заведения влияют на экономический фон города, они не делают всю экономику, но являются такой же состовляющей, как торговля, производства, бизнес, сфера обслуживания и прочее. экономическая среда имеет много граней.
2. вам не могут навязать взглядов или мнений больше, чем вы того хотите или готовы принять соотвествуясь с вашей картиной мира.
3. да, я написал о том, что система переобразования, помощи и поддержки существует. я не рассуждал о достаточности, и я не знаю, что тут может быть мерилом. если вам мало помощи, потребуйте еще, вы в своем праве за свои налоги.
4. если ваши знания негде применить, осваивайте знания ориентируясь на свой вкус, потребности рынка и экономики. или создовайте бизнес, где ваши знания будут востребованы. ( например, было время, все хотели быть юристами и экономистами. платные горе-универы типа лекса раздавали корочки за бабло. люди потратили время и деньги и остались невостребованны в профессии. все потому что, кроме денег и диплома, надо иметь представление о своем будущем или иметь родителя депутата)
5. было бы отлично перестать думать о том, что кто-то вам должен ( производства, работу, развитие ) процесс развития эволюционный. забудьте уже о плановой экономике, ее тут не будет. либо создавайте, либо будьте профессионалом в своей востребованной на рынке профессии. нет такой профессии - учитесь. никто не придет и вам все не даст.
6. не знаю, кто и куда загоняет нарвских детей и причем тут азов - по мне это псевдополитическая болтовня ниочем. можно просто меньше смотреть новостей или же, если угодно, наоборот, прямо участвовать в политической жизни города и страны путем участия в выборах. хотите рулить политикой, считаете, что вам дано - баллотируйтесь. к чему по чатам пустопорожнее гонять про нацистов.
как видите, я откликнулся на вашу просьбу и написал рецепт. уважайте мое время и труд.

Давайте еще разок пробежимся по вашим пунктам:
1. Учебные заведения конечно являются предпосылкой для развития экономического фона города, но очень и очень второстепенно, особенно колледж МВД, и педагоги. Иное дело если в производстве или другой отрасли существует нехватка специалистов. Но количество пром.предприятий сокращается, работать негде.
2. К сожалению нам могут и пытаются навязывать взгляды, штука эта называется пропаганда.
3. Вы пишите только половину и не доводите свою мысль до логического завершения, переобучение не гарантирует трудоустройство и тем более в Нарве, раз уж говорим о нашем регионе.
4. Здесь много бла бла, да родителя депутата не имею.
5. ВЫ наверно плохо осведомлены что в Эстонии есть кроме частных предприятий государственные,именно на их основе и надо создавать рабочие места.Производить продукты развивать и защищать свой рынок. Как так разве государство не должно заботится о своих жителях!?
6. Ваше незнание удручает, вы не интересуетесь жизнью родного города. Увы в нашем "демократическом" обществе огромное количество людей бесправно.
Да и ваше время оно лишь только ваше. Спасибо за рецепт, но слишком много в нем воды, он слишком далек от реалий.

мне жаль, вы явно сосредоточены на мне, как объекте полечиться, и желании чувствовать правым. вас как-то слишком сильно "удручает, моя плохая неосведомленнось" и т.д. это не дискуссия, это ваше что-то личное. спасибо за попытку, я потратил время зря.

Я никак не сосредоточен на вас лично, мне не нравится что происходит в моем родном городе, земле. Вы мне аппонируете я вам отвечаю. Просто с доказательной базой у вас "хромает". Каждый из нас останется при своем мнении. Если вы настолько цените свое время и постоянно мне об этом напоминаете, не стоит его тратить на соц. сети. Ваше право носить "розовые очки".

Попятное дело, открытие в угасающем регионе этого учебного заведения, является искусственным, притянутым за уши действием. А это требует и дальнейших вливаний денег для поддержания имиджа и жизнеспособности данного объекта. Уж не знаю, какой ступенькой стал для Райк этот колледж.... если это так, то у этой дамы сильные покровители и неплохие организаторские способности. К примеру, наш Таммисте столько лет сидит в нашем «захалустье» и мечтает перебраться в столицу. И попадёт он туда или нет, под большим вопросом. Другое дело, что строительство колледжа подавалось, как благо для региона. Как спасительная ниточка для нас убогих. А что на деле? Этот пылесос сосет деньги! Пока государственные. Но кто знает, может переложат частично нагрузку и на местный бюджет. Этого же поля ягоды и ВабаЛава, и эфимерная культурная столица Европы. ВабаЛава уже объявила своё желание стать пылесосом. И проект культурной столицы уже заглотил часть местного бюджета. И уже было озвучено, что культуры у нас будет столико, сколько позволит выделенный бюджет. А без денег никакой культуры вам не будет!

не стоит так раздувать собственные страхи, больше чем налоги с нас не возьмут. и на вабулабу тоже.
развиваться обязательно нужно, и пусть сейчас это все выглядит притянуто и искусственно, это все одно на пользу городу.

Ну и мусор у вас в голове. И вот такие люди рассуждают о культуре. Бред.

Все очень грустно.Перспектив нет,молодежь теперь точно тронется в центр и регион будет пустеть.Иностранцев не принимаем,работы в достатке нет,кроме таскания диванов и перекопать участок.Что будет? о каких перспективах города они будут говорить?Что то нам досталось хреновое время для жизни.

Да и перекопать...,как то денег жаль,сами копаем...трудно ..,но копаем)

Да, да в колледже есть одна - Деге Широкая улыбка ь. Научить ничему не может, а амбиций выше крыши.

Очередной `подарок` Городу, теперь на городской бюджет будут давить. Такое учебное заведение необходимо материально поддерживать Нарве, ведь это нарвское все.

а мне кажется что дело в руководстве фирмы

вот как то колледж был на слуху при Катри, а это очень важно в современных реалиях

кроме того всегда очень многое решают люди - видимо Райк понимала это

колледжу удачи и не сдаваться!!

следущим будет просить новый клуб на болтийце)))Аренда дорогая,смотреть там нечего)))Построили не известно зачем))Так же как на липовой ямке...,незнали что с этим делать?)хорошо хоть какойто горе фитнес работает и то за электричество только только хватает заплатить)))Допрыгались!Или опять Путин виноват?)

То, что Таммисте бездарь уже никто не сомневается. Но то, что «культурная столица « тащит из городского бюджет сотни тысяч евро остаётся открытым. Вообще-то эти деньги тянут члены команды по подготовки, а это тот же Таммисте, Сергеев со своёй дамой сердца, да ещё пару тройка человек. Вот эти люди и хотят «освоить « эти космические суммы. Ну какая тут культура, тут деньгами запахло!

Объясните осведомленные. Зачем нам нужна победа в конкурсе Культурная столица? В спортивной сфере строят крупные мирового уровня бассейны, спортивные залы, тренировочные базы. Город может несколько десятилетий вперед пользоваться. В результате победы в конкурсе нам построят большой концертный зал? Или только привезут разборную сцену на территорию закрытых теплостанций?

Объясните осведомленные. Зачем нам нужна победа в конкурсе Культурная столица?

Прежде всего это нужно тем людям, кто с этого будет что-то иметь, а простым, кто с утра до вечера пашет, это к чему?
Широкая улыбка

сделать колледж платным и всего делов.

Всё. Кина не будет-электричество кончилось.

500К это не малые деньги, жаль только что в пустую будут потрачены? Население уменьшается с каждым годом. вот увидите так же будет что и со старым универом, кол-во людей будет низким

Пусть откроют новые специальности

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.