Личный опыт: вывести город из постсоветского тупика



Комментарии

Не позорься Иванушкааа.... Шок

Почему Аня - Анна, а Ваня - не Ванна?

Проблема постсоветских людей в том, что их приучили ждать дядю который придёт и за них им всё сделает. Вот сидят нарвитяне и ждут.

Проблема нарвских архитекторов в том, что им, по видимому, нечем заняться, поэтому они учат жителей города, как надо жить.

Проблема нарвских товарищей от строителства в том, что они так боятся брать на себя ответственность, что большинство проектов умирают в ворохе согласований, переделок, требований дополнительных документов и пр.и пр.

Точно. Видимо это единственная роль архитектора убеждать народ, что это именно они должны что то сделать, а не главный архитектор.

А ненарвитянам тети города строят, или самострой?

"Нам страшно не хватает построек человеческого масштаба: маленьких магазинчиков и трёхэтажных домиков с коммерцией на первом этаже. У нас сплошные пятиэтажные хрущёвки и девятиэтажные дома. Сама городская ткань тормозит развитие бизнеса."
Почему архитектор ничего не сказал про евросараи и руины? Они развитие бизнеса не тормозят?

Для того ,что бы это было.Надо что бы люди в городе и округи были это прежде всего!!!Эстонский мелкий и малый бизнес это когда у тебя бизнес и что бы его держать надо еще ,где то работать.Сам знаю таких "бизнесменов". Нет людей нет денежной массы нет товарооборота.Все!Тупик.Для кого строить?

"Нам страшно не хватает построек человеческого масштаба: маленьких магазинчиков и трёхэтажных домиков с коммерцией на первом этаже.

Простите, но напомнило Улыбка "Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян." Н.В. Гоголь "Мертвые души"

Г-н архитектор, можно мечтать о трехэтажной пасторальной Нарве, но нам никуда не деться от хрущевок и девятиэтажек. Они не просто так стоят, в них живут люди. И милых домиков при желании, конечно, можно понавтыкать между этих останков соцреализма, но согласитесь, ерунда же получится.

Давайте исходить из того, что есть. Приводить в порядок фасады, дворы и дороги, создавать парки и зоны отдыха, спортивные и детские площадки. Делать город для людей!

Кратко , откровенно и в самую точку ! Шляпа

Домик с петушками ,как наш архитектор!! Полный кошмар!

Классные у нас архитекторы. Говоруны. Все в мечтах. А какой архитектурный шедевр появился в Нарве за годы, которые независимости? Правильно. Никакой.

Миниснул, наверное, автор бывшего фонтана?Улыбка))

Ваня, чтобы выводить других из советского тупика, сначала сам переименуйся, например : Иоан Геев. Коротко, ясно и по европейски.

Стремиться вот к такому вот садовому домику аляповатому, ну уж извините. Трехэтажные домики с магазинчиками с маленьким ассортиментом и усталым продавцом тоже как то... На любителя.

Это не пост советского тупика..А Эстония специально стараеться сделать Ида-вирума как бы не взначай город наркоманов...молодежь бежит из города помоему что ценят себя дороже чем предлагают...А остальным да же платят минималки и не будут правильно привыкли под указку пока закона о минималки не будет и заставят меньших по нормативу платить и проверка обязует прослеживать по банку о оплате и работа будет налоговой а то бензин..А какое предприятие построили за времена независимости в Нарве я не помню..И желаете что требовать народ не верит сам добывает кусок хлеба..

"История Нарвы или моногородов показывает, что ставка на одну индустрию обречена на провал." Это пробел в образовании или разум подводит? В Нарве была: машиностроение, энергетика, лёгкая промышленость, пищевое производство, транспорт автомобильный , ж/д и водный. А ещё в советское время в состав Нарвы входила Усть-Нарва с курортной инфраструктурой и промысловый флот.
Моногород, говоришь?

Господин архитектор, для начала поставьте хотя бы урны для собачьих экскрементов (какашек).

Все время пиарится и пиарится. Попробовал бы поработать чтоль?

Ты что, это не по Нарвски, чинуши у нас только такую деятельность любят разводить.

В зданиях "постсоветского тупика" вся эстония живёт, и радуется.
Искренне не люблю тупость тех, кто считает СССР чем-то плохим.

аватар: Serjio

А точно постсоветского? Может постэстонского капитализма?
После СССР нам много чего досталось и точно не тупикового.

Кстати , скульптура Пауля Кереса , как тут написано -заказанная и переданная в дар городу группой горожан, это не совсем верно. Инициатором и главным спонсором был предприниматель Александр Брокк, а помогал ему Владимир Бутузов. Им оказало поддержку министерство культуры и городская управа, а также несколько учереждений. В феврале этого года этот же тандем осуществил другой проект и установил топоним NARVA. Вот таких людей надо поддерживать ,кто реально что-то делает, а не треплется во всех СМИ.

Если так, как эти коментаторщики, думают 99% нарвитян, то архитектурную должность надо сократить. Или найти достойного козла отпущения. "..кашу с вами, видимо не сваришь, и никакой я вам не товарищ..."

Если ты нам не товарищ тогда дёргай из нашего города по тихому и нахрен здесь сопли жевать.

аватар: guapo

а советское наследие в виде девятиэтажек и хрущёвок тормозит развитие мелкого бизнеса

честное слово, не понимаю этой фразы, об"ясните кто знает - как тормозит?

Нельзя на каждом этаже в пяти- или девятиэтажке открыть по сэкондхэнду, покупатель ленивый, выше второго этажа не поднимается. А бизнес страдает!

просто этот молодой архитектор не имеет понятия, что такое есть "советское наследие"

Естественно! Чтобы говорить о советском наследии, нужно было как минимум жить и работать в советском союзе, ну или хотя бы - родиться в нём! Дабы на собственном опыте знать все прелести, тяготы и "лишения" советской действительности, чтобы знать, что это такое на самом деле, а не понаслышке, или от мамы и папы, со слов дедушки. Другими словами, нужно знать о чём говорить, а что бы знать - нужно пережить это и видеть САМОМУ!
Да и что вы хотите от молодого поколения, так называемых, архитекторов, их сейчас учат разрушать и "реконструировать" и совершенно не учат планировать и строить. Они по умолчанию запрограммированы на разрушение, а не на созидание. Сумашедший

И тут остапа понесло....

Вот что значит - « Из грязи в князи». Поставили,можно сказать,студента , бывшего безработного,на такую высокую должность. Опыта- ноль,знаний- ноль, а амбиции княжеские! Ну почему в Нарву одно гов.... лезет.

Оно в Нарву не лезет , им наш город заваливают.

Какой наивный молодой человек. Не дадут ему центристы сделать задуманное.

тут было предложение начать с растяжек на Таллинском щоссе , нефига не видно и болтаются как ...

Насколько я помню,господин архитектор вынужден был покинуть Америку ,т.к. истекал срок . Посему Нарва это просто место передержки и снова туда,где трехэтажные домики с магазинчиками. Вобщем ностальгия парня мучает. А что он сделал за время пребывания на данном посту ? Перечислите ,пожалуйста.

Написал пару-другую постов в соцсетях и озвучил собственный бизнес-план. То есть, по своей профессии - ничего существенного.

Хотя сейчас наверняка набегут защитнички, его коллеги, подруги и знакомые и с пеной у рта будут доказывать, мол "что вы опять на молодого специалиста тут напали! Он старается как может! Сами-то чего в жизни добились" и т.д. и т.п.

Я не знаю, как сейчас учат в архитектурных спец учреждениях, вузах и профучилищах, но нас раньше учили так:
Или работай и развивайся по своей профессии, которую ты сам для себя выбрал (если, правда, выбрал сам, а не родители её за тебя выбрали) и показывай на деле, чему тебя научили и что ты можешь и умеешь. То есть, тебе дали базовые и практические знания, дальше всё зависит только от твоего усердия, мастерства и желания работать.
Или, если ты не хочешь/не умеешь/не готов/не твоё - не занимайся этим ВООБЩЕ! Ты молодой человек, сам волен выбирать свой трудовой путь и дело, которое, действительно тебе понравится или хотя бы - будет получаться! Не нужно мучатся самому и мучать своей, якобы работой, других! Умник

Парень явно старается показать какую-то кипучую деятельность но он точно не на своём месте.

*Всего лишь скромное мнение педагога на пенсии*

Как, что сделал. Да он на всех панелях дискутировал, ему главное чтобы не работать.На рабочем месте он редко видим.А вот его слова - сама городская ткань ( власть ) тормозит развитие бизнеса, это он правильно сказал.И в этом он преуспел!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.