Керсти Кальюлайд: мне сложно понять, когда люди говорят, что в советской Эстонии у них было безоблачное детство



Комментарии

Ню-ню, хорошо поет марианеточка.

аватар: qwerty

Прочитал заголовок, и сразу вспомнилось моё безоблачное, счастливое детство Палец вверх . И не было даже мыслей о том, что что-то не так в том мире, который окружал меня.

аватар: Aratur

Лживая тварь!!!

Да , от Ваших сказок и канслер Германии спит , целители Вы наши .

Чем трепаться, нашла бы лучше себе нормального стилиста !

Ха-ха. А сейчас можно говорить обо всем открыто

то есть, ребенка учили врать и приспосабливаться. Хорошее воспитание.

аватар: goblis

то есть, ребенка учили врать и приспосабливаться. Хорошее воспитание.

Но ведь помогло в жизни. Улыбка

А теперь значит продавец может спокойно не отвечать на русском и даже его не знать Печаль

Сразу видно, фото иллюстративное , у Керсти даже тень бледненькая, странно, что она её запомнила.

Ага в 3-4 года конечно ребенку объясняли,что низя низя про политику!! говорить вне дома.Дома пожалуйста,а в садике ни ни.Это о чем же таком они говорили и какие слова страшные употребляли?Хотелось бы конкретики какой то,а не бреда этого.Собственно чем недовольны то были ее родители и она сама,кроме того,что не во всех магазинах разговаривали по эстонски?Я вот все в толк не возьму,это перевод с эстонского на русский такой корявый или у нее в голове каша?Уж речь президента то могли бы нормально переводить на русский.

Она и сейчас то не сильно в политике разбирается (показали на кого тявкать и тявкает) , а в 3-4 года точно разбиралась.

Скажите бу....скажите ра.. Скажите ти..скажите но,а терь вместе :купи мозги Ржу не могу

Она как Пиннокио,чем больше врёт,тем длиннее нос.

По словам Кальюлайд, когда ей было три-четыре года, ей объяснили: то, о чем говорят у них дома, касается политики и в детском саду об этом рассказывать не надо.

Смутил возраст - три-четыре года. Вериться с трудом.
Обычные люди не помнят, что было и о чём говорили, когда им было по 3-4 года.
Правда есть, которые что-то помнят. А помнят потому, что родители их в "ежовых рукавицах" держали и ребёнку не разрешалось многое. Видно у Керсти была проблемная семья, поэтому такие негативные воспоминания.

Обычно детские воспоминания связаны с приятными моментами. Похоже, у нашего президента было тяжелое детство! И не у неё одной. Сразу вспомнила как пару лет назад Кейт Пентус жаловалась, что в детстве она стояла в очереди за молоком каждое утро. И весь этот бред для молодых, рассказать в каком аду они жили. Так как все среднее поколение прекрасно помнит, что уж чего-чего, а молока в советское время в Эстонии было хоть залейся.

Вообще, конечно, удивительно, что 4-х летний ребенок запомнил, что дома у него говорили про политику, да еще и его учили, что про это в детсадике говорить нельзя. Шок Я еще поверил бы, что 7-8 летний ребенок такое может запомнить.
Ну или в том случае, если с ребенком с рождения ни о чем другом дома и не разговаривали. Сумашедший Тогда да, других детских воспоминаний у ребенка просто и быть не может.

аватар: Тараскон из Тартарена

В 70-80гг прошлого века слово политика не употреблялось даже взрослыми людьми ,
не говоря уже о сопляках (разве что в среде вечно ноющих диссидентов).все что нам надо было знать,так это то,что существует два строя- социалистический и капиталистический.даа,в который раз повезло титульным с президентом...это у нее либо от каких-то детских комплексов,либо выслуживается.скорее второе.

Выслуживаться ей уже некуда, дослужилась до высшего поста в государстве. Слово "политика" до прихода к власти горбатого действительно простыми людьми не употреблялось, разве что в контексте "международная политика СССР", да и то это говорил дядя из телевизора, а простому человеку все это было по барабану. Все эти анжелы дэвис, патрисы лумумбы и прочие сальвадоры альенде.
Но, может, в конкретно взятой семье девочки Керсти все было по-другому, кто знает. Может, там круглосуточно оккупацию и преступления советского режима обсуждали. На кухне, за рюмкой чая. Улыбка

Она не понимает -что можно свободно жить и работать и не думать а завтрашнем дне -пойду на работу или нет могу да же сьесть мороженое которое не с сухого молока..Или жить в разделеном обществе-одни читают одно на Делфи а другим пишут о другом..А в СССР были все равны и жили как в Швеции..Даже специально машины приходили в Эстонию светло серые а Грузию только черного цвета..А сейчас что твориться из за США -признали Косова ..Далее Испания Каталония вправе получить свободу и получит..Я нестану разводить басни далее страшно как во сне что может произойти с ЕС..Англия-северная Ирландия..На этом икапитализм строиться одним ужасно в пойке живет а другой лаврами пользуется -смерть-продажа оружия..

Как в Швеции, конечно, при СССР даже Прибалтика не жила. Но стабильность была, это да. Пайка и крыша над головой были гарантированы всем и каждому, причем примерно в одинаковом размере. Вот только хорошо ли это было, такая уравниловка и откровенная бедность, если сравнить с той же Швецией и Финляндией? Ну, кому как. Лично я обратно в СССР не хочу. Даже в зажиточную по советским меркам Эстонскую ССР. Уж не говоря про советское Подмосковье и Приуралье.

Ку-ку ёпта ! Даже от заголовка тошнит !

Палец вниз Не солидно мэм

Мадам ,лучше больше отдыхайте и общайтесь с детьми.В политике Вы все равно не спец !! У меня в СССР было счастливое детство и Эстония была очень богатой Республикой ,и на эстонском языке все кто хотели без проблем говорили ,и в садиках ,и в школах .Наверно просто глухота и слепота Вас приследовала!

аватар: Serjio

У бабы язык без костей. Не семья у ней была, а натуральное подполье...

Ну сама то она родилась накануне выборов в президенты!!!!

Тебе сложно это понять по одной причине ....ты тугодумка !

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.