Глава Eesti Energia: электричество подорожает примерно на треть



Комментарии

Вот тебе и минималка в трубу улетела......Издеваються -маразм ...Разговор что денег у государства нет-и чиновникам урезать..Кто должен заниматься

Надо сделать как в Болгарии,там попробовали поднять коммунальные платежи....народ пошёл и набил всем депутатам парламента морду,враз все цены вернули на место.

Может болгаров позвать , чтобы набили ?

А что им было делать, если из 200 евро доходов на коммуналку уплывало 120? Я помню, что буча тогда в Болгарии была, но до морд вряд ли добрались. Надо сделать как в Германии - не морды бить, а зарплаты от 2000 евро иметь. Тогда мигом все разговоры прекратятся.

Ну будет у тебя зарплата 2000 евро. А эти буржуи возьмут триллион в кредит... а отдавать его придётся мне тебе и всему народу. Проблема не в зарплате, а в нас, и нашем непонимании что происходит и в чём действительно проблема. И пока мы и дальше будем надеяться что барин нам кинет кость с барского стола, мы будем терять время и получим более худшие условия завтра. Читай книгу Капитал, иначе и дальше будем плутать.

А почему в Германии этого не происходит? Там заработки такие, что оплатить можно хоть в 8 раз бОльшие тарифы. Безболезненно. Там, кстати, действует принудительный сбор за телевидение. Смотришь или нет, все равно платишь. И протестов нет.

Ты наверное не очень умный и в Германии не жил, поэтому не понимаешь как работает экономика.

Может и не понимаю, это не понимает подавляющее большинство людей.

Потом бегайте сами на своих энерго забегах,клоуны!

Ничего страшного, народ все стерпит и это проглотит...на кой черт тогда нужна эта местная сланцевая энергетика.

Буржуи и дальше будут поднимать ставки. Это только начало. Диктатура буржуазии пагубна.

"Нарва - город ХОРОШЕЙ энергии!" В своё время за это изрыгание какие-то прохвосты даже бабла срубили...

аватар: Тараскон из Тартарена

Из экономического отчета Eesti Energia за 2017 год следует, что в прошлом году значительно увеличилась зарплата членов правления концерна.

Величину зарплаты правления концерна определяет его совет, при этом к годовому доходу причисляются также дополнительные выплаты, то есть премии, назначение которых должно быть обосновано и исходить из выполнения целей концерна, дополнительной ценности и позиции на рынке.

Так, зарплата председателя правления Хандо Суттера в прошлом году выросла на 38 300 евро, годовая зарплата финансового директора Андри Авила и членов правления Райне Пайо и Маргуса Вальса выросла на 24 300 евро.
_________________________
Дорвались до кормушки - теперь за уши не оттянешь.всë мало...

Об этом уже , на Стене писали 29.06.18. Только другими словами.
http://www.stena.ee/blog/kontsern-eesti-energia-vzyal-kreditov-na-300-mi...

аватар: Мы из Эстонии

Плохо, что нам климат не подходит для солнечных панелей. В южной Европе народ уже во всю солнышком и дома освещают и воду греют.

Какой в этом толк, если все сэкономленное можно обложить налогами? Народ призывают экономить электроэнергию, используя маломощные пылесосы и LED освещение, а сами сразу вводят абонентскую плату на электричество. И объясняют это тем, что в виду маленького потребления ЕЕ терпит убытки.

В СССР с 1970г. по 1989г. электроэнергия стоила - 4 коп./квт.ч (при газовых плитах) и даже 2 коп./квт.ч (в деревнях м при электроплитах). И похрен было до всяких скачков!

А что вы хотели? Повышается уровень зарплат, за ним всегда повышается стоимость товаров. Бизнес возможности высосать дополнительные деньги из простолюдинов никогда не упускает, тем паче что сделать это можно простым повышением цен. Насчет освещения и отопления домов солнцем - это реально дорого. Для широт Таллинна это вылезает порядка в 20000 евро плюс необходимость полной замены солнечных панелей и аккумуляторов со временем, что перечеркивает само понятие окупаемости.

Стригали..... И больше никаким словом нельзя братву назвать. Мафия 90-ых нервно курит....всё по закону - не придраться. Умник

То ли ещё будет, когда сланцевую энергетику похоронят! Тогда всем дышать легче станет. Широкая улыбка

Когда похоронят сланцевую энергетику буржуи слиняют за бугор а тут будет никому не нужное население со своими проблемами и хотелками.

вы как хотите, а я с осени в Испанию. там и цены уже ниже Эстонских и солнца больше. всем добра!

Удачи.
А какой-то злобный завистник, минусанул.

Прав своих мы не качаем,
Нас ....а мы крепчаем!

Загибая словно иву,
Нас....и в хвост и в гриву!
Словно в жопе мы торчим,
Нас ....а мы молчим! Секрет

Англия,цена электричества за 1 квт в час 12.37 пенса (12.45 евро цента)

Англию не надо в пример брать в данном случае. Там есть АЭС, электроэнергия которых дешевле в разы, чем на тепловых. И почти на всей территории угля немерено, он практически на поверхности.

в платеже за эл.энергию - стоимость выработки электричества - мизер, а львиная доля - это транспортировка с продажей, т.е. обеспечение "работой" в основном, дармоедов - из всяких посреднических фирм. Безусловно, дармоедов из офисов компании Ээсти Энергия тоже хватает -штаты там непомерно раздуты. Старая поговорка "семеро с ложкой на одного с сошкой" -будет здесь весьма кстати.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.