Еще один смертельный исход: шестилетний ребенок, получивший отравление газом в доме на улице Эрика, скончался



Комментарии

аватар: Zabava

Вот ужас. Бедные люди. Соболезную.

Соболезнования и от меня. И все же, тягу в обязательном порядке надо проверять. Или переносить колонки на кухню с открыванием окна при каждом использовании. Когда-то в квартире родителей колонка была, установлена она была у окна на кухне. Газ в те годы был сжиженный, его привозили и заполняли подземный резервуар на несколько домов. До сих пор, как вспомню ту адскую жару с сернистым запахом в маленькой кухоньке хрущевки, в голову приходила мысль - КАК ЖЕ люди не травятся, принимая душ при установленной в ванной комнате колонке? Как выяснилось - это смертельно. Причем, когда установлены новые плотные двери без щелей. Угарный газ поступает в наглухо закрытую комнату в любом случае, но особенно опасна ситуация с давно нечищенными дымоходами, когда возникает так называемая обратная тяга.

Причина не в ужасном состоянии газовой колонки а в самом газе неизвестного происхождения.Он мене калорийный чем российский и не подходит под это оборудование.Если импортные колонки его как то переносят то советские коптят по страшной силе из за нехватки воздуха в камере сгорания,да и на нагрев воды его уходит больше.
Ведь не спроста наш ЕЕстигаз срочно закупил на аукционе российский газ пока гром не грянул окончательно.
Жадность сгубила людей.Однако капитализм.Соболезную.

Газ в Эстонии один Российский, какими путями его продают другой вопрос. Это тоже самое как украина газ покупает из европы. Происхождение одно.
Да и колорийность, это из разряда заговоров и алюминевых шапочек.

Современная колонка при отсутствии тяги просто гаснет. Или вообще не зажжется. Газ у нас самый обычный, российский, как был, так и остался. Сжиженный газ - это в Литве. Если колонка стоит в ванной комнате, надо обеспечить туда постоянный приток воздуха, поставив дверь с вентрешеткой внизу.
Почему в последнее время столько несчастий - хз. Или раньше про это не писали, или сейчас пошла мода ставить в ванную герметичные двери, одновременно забив на регулярную проверку и чистку колонок и вентканалов. Ибо раньше проверкой и чисткой планово занимались газовщики и команда из ЖЭКа, а сейчас везде товарищества плюс развелось халтурщиков немеряно.
Проверяйте у трубочистов лицензию, это можно сделать в интернете. При отсутствии оной шлите такого "специалиста" в дупу. Прекратите ставить в ванные комнаты герметичные двери. Еще лучше перенесите колонку на кухню, проверьте кухонный вентканал. И будет всем щастье.

Хочеться добавить, помимо герметичных дверей в ванной (в которую обязательно надо врезать решетку), люди понаставили гермитичных пластиковых окон, герметичные двери со всевозможными прокладочками, даже вытяжки, которые поставленны на кухне снабжены клапанами, если не включена то клапан закрыт, все зашито гипроком, на полу ламинат под которым постилили пленку. Вообщем получаеться нулевой естественный приток воздуха, а зимой (особенно если товарищество экономит на отоплении) мало кто открывает окна. Вообщем газовая камера.

А проверки газовых приборов не чего не показывают, если течи газа нет то все в порядке, то тягу особо неоцениш за минутку, которую длятся проверка.

Вообще, лучше всего поставить газовую колонку с закрытой камерой сгорания и коаксиальным дымоходом. Естественно, ставить это все придется на кухне и коаксиал выводить через стенку дома. Вот тогда будет по-настоящему хорошо. А ее бы лучше поставить таким же образом газовый котел.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.