Дембельский альбом и Записная книжка бойца Советской Армии, 1984-1986



Комментарии

аватар: lenka

Поразило,как изобретательны и талантливы были наши мальчишки- защитники Родины! :*

Сурова жизнь коль молодость в шинели, а юность перетянута ремнём!
Сейчас уже нет такого как раньше. Судьба нас забрасывала на десятки тысяч киллометров от дома и оставляла на едине с собой. По этому мы возвращались из армии окрепшими и совсем с другим видением жизни.

Да, Советская армия это хорошая школа жизни.Мальчишки становятся мужиками,без пам ,мам и прочих нянек там!Мозгов прибавляется за службу заметное количество!Эстонская армия может то же,что то и дает хорошего,но что то меня сомнения гложат.

Не тот ли это Red? подумала Simona. Бегающие глазки

А что мешает сходить? Сейчас как раз на мисию в Афган набирают или слабо?

Практически такой же блокнот был, рисунки разные,смысл тот же...Комбат помню очень ржал с офицерами после шмона по тумбочкам,нашли мой блокнот и естественно прочитали. Больше бумаге не доверял свои мысли...)))))

Да,кстати. С праздником Вас всех,братья!!!

Как будто снова в армию не надолго перенесся... Как много общего! А автор- неплохо рисует.

Последние пол-года в армии какой только фигней не занимались... Альбомы рисовали, дембельскую форму готовили, ушивали и украшали. Искали значки и "дипломаты". А потом еще и "дембельский аккорд"- что-то построить, покрасить для блага части. Вот и выходит- первые пол-года ты учишься, последние пол-года- готовишься к "дембелю". Служишь только год. А наиболее полноценно- вообще пол-года. Это, когда ты стал "стариком"- после года службы, когда стал опытным и независимым, но не стал еще "дедом", когда уже больше думаешь о доме- полтора года службы.
Но все равно: ностальгия... Это были прекрасные годы! Есть, что вспомнить!

Кто фигней занимался,а кто от звонка до звонка бегом!ГСВГ 1962

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.