А за что любишь Эстонию ты, читатель?



Комментарии

аватар: kim

А еще у вас девушки красивые, и сговорчивые... Люблю Эстонию!

"Я люблю свою страну но ненавижу государство"

аватар: Толстый тролль

Люблю Эстонию за то, что здесь нет кавказцев, а дворник в моем дворе имеет два высших и с ним можно поговорить не только о шаурме и ослах Широкая улыбка

аватар: qwerty

Старейший житель Эстонии из Туманного Альбиона специально для оставшихся здесь земляков

- Это как понять Непонимание? Свои воспоминания, досады, перепады настроения, Вы нам как какой-то специальный, эксклюзивный материал предоставили Широкая улыбка?

аватар: Zabava

Очередной "Дельфийский оракул". Нечего тут обсуждать. Прикол в стиле Толстого.

А кто сказал, что я ее вообще люблю?

Проще сказать, за что я не люблю Эстонию.... Улыбка

За тихие городки в глубинке Эстонии, за песок на пляже в Усть-Нарве, за Куртнаские озера, за белочек в Кадриорге, за темный сад, который уже светлый, за тенистый сквер возле крепости, который уже не тенистый, за вечно пьяных добрых колхозников эстонцев, которые остались в советском прошлом. Получается Любовь по привычке. Остался только песок в Устьке, да озера, куда уже на машине не пускают.

аватар: И.О. за Васю Пупкина

А я, за всё люблю, это моя Родина.

Родину любить - правильно,но вот Родина не любит людей,которые по месту рождения считают её родиной,потому что Родиной руководят из Америки через эстонское кукольное правительство.

аватар: Mastak

Прежде всего люблю свой край за бесчисленное количество мест и на любой вкус, где можно летом хорошо искупаться. Гостил в России, там до озера люди 50 км. ездят, чтоб искупнуться. А озеро без слез не взглянешь. Весь берег - сплошная свалка мусора. По нашим меркам дикость. Еще бы здесь лето получше, власть поумнее - и цены не было этому государству.

а мне руководство Эстонии нравится, за их заботу о своих людях
жаль что этого многие не понимают .. особенно конечно в Нарве

аватар: qwerty

Ну в Вас уважаемый, никто и не сомневался Широкая улыбка ! Только кто не помнит Ваши комментарии, может начать Вас переубеждать Широкая улыбка . Было бы удивительно, если бы Вам не нравилось правительство Улыбка .

А я люблю Эстонию за то, что школяром бегал на теплый канал купаться с друзьями. За то, что влюбился первый раз здесь. За то, что моя жена подарила мне моих детишек здесь. За то, что меня и сейчас тянет домой к моим родителям. Хоть живу очень далеко от Эстонии, но сердцем я в моей, той самой Эстонии. И никакие правительства и власти не разрушат мои воспоминания детства и юности.

за ту самую берёзку что во поле под ветром качаясь росла и которую новые власти спилили на дрова!

К сожалению, нас, русскоязычных, в этой стране в основном не уважают, а унижают. Политики придумывают законы, усложняющие нам жизнь, многие эстонские люди считают нас виновными в своих бедах и неудачах, при этом не задумываются о том, что сами приносят нам такие же беды, мстят нам за что-то. Из нас бессовестно тянут наши деньги в виде штрафов за плохое знание языка, пошлин, налогов. Многие из нас не могут использовать свой умственный потенциал, потому что на работу возьмут, скорее, эстонскую доярку с хутора, чем русскую учительницу с высшим образованием. Теперь нам не дают возможности учить и образовывать своих детей на родном языке. И т.д. и т.п.

Но мы, русские, несмотря ни на что любим эту страну! Потому, что кулику нельзя не любить своего болота. Потому, что нельзя ненавидеть море, сосны, траву. Нельзя не любить Старый город, нельзя не восхищаться певческими праздниками, народным творчеством!

И, что самое удивительное, мы, сами того не ведая, любим эстонцев. Стоит только прислушаться к себе. Мы добродушно подшучиваем над их медлительностью, копируем их акцент, рассказываем про них анекдоты. И мы же болеем за эстонских спортсменов, как за русских, мы гордимся местной культурой, эстонскими артистами. И с чувством какого-то скрытого превосходства говорим, что скайп придумали в Эстонии, в той стране, в которой мы живем.

Это совершенно не мешает нам любить Россию и гордиться ею. Но если бы в какой-нибудь другой стране мы увидели, что избивают эстонцев, мы бы непременно влезли в драку, чтобы их защитить! Мы любим эту страну и народ, потому что любовь сильнее ненависти!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.