Тайна часов Владимира Высоцкого



Комментарии

Непрост был Володя. Ох, непрост. Ну так оно и понятно - жинка 3 авто иномарки подарила, так до первого столба. И кончина его была не безвременная. Опиатный наркоман и давний любитель алкахи, печень и развалилась на куски. Так, рассказывают тогда работавшие в Склифе медсестрами, орал последнюю неделю жизни, что Склиф содрогался от криков.

Так-то да, только там не печень, там сердце не выдержало.
Марина Влади пишет ("Владимир, или прерванный полет"), что какое-то время перед смертью Высоцкий не пил, поскольку морфия ему вполне хватало для полного счастья. Правда, он стал полным импотентом.
А что Володя был непрост, так это понятно. Разрешение на брак совгражданина Высоцкого с иностранкой Влади давал сам Брежнев, однако. Правда, Влади для этого пришлось формально вступить в Компартию Франции.

Для брака с иностранцами разрешения гражданам СССР не требовалось. Куча совеццких актрис повыскакивали замуж и сдернули. Среди них мамка Милки Йовович. Просто взяла дочу и в Нью-Йорк из Москвы на самолете с пересадкой. А родственники Высоцкого дабы поддержать его имидж и не такого расскажут. Короче, помер от наркоты.

Без разрешения ОВИРа советского гражданина за границу не выпускали. Кто курировал ОВИР, догадайтесь сами.
Что касается Милы Йовович, у нее папа был иностранный гражданин, конкретно югослав, который сбежал в СССР после участия в неудачной попытке свергнуть Тито. Кто курировал эту попытку, и чьим человеком был милкин папашка, опять же догадайтесь с трех раз.

Естественно, без ОВИРа не обошлось - выездная виза с оплаченным сбором в 900 рублей. Но брак есть брак, не задерживали. Вот Крамаров когда уезжал, там да. Но женат он не был вообще на тот момент, вот в чем загвоздка. Хотя был евреем и вызов от родного дяди был в США. Йовович тот, уж не знаю что хотел он там сделать с Тито, преспокойно с женой и дочкой оказался в Нью-Йорке.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.