Энтузиаст создает старую Нарву на своем компьютере



Комментарии

аватар: Olleg

Знаю не по наслышке, что это титанический труд! Автору всех благ и развития проекта!

аватар: tankist-2

Был похожий шведский проект, VANA NARVA, там была прогулка "от первого лица" по району ратуши, даже тучки и дождь появлялись, потом остался только вид с одной точки на 360 градусов...а сейчас уже не могу и этого найти. А автору сил и терпения, хорошее и доброе дело затеял Палец вверх

Ну молоток что сказать. Супер. Здорово.
Осталось только реализовать все эти свои сырые идеи и воплотить их в жизнь. САМОМУ и за СВОИ деньги.
Потому что помогать просто так и финансировать Ваше творчество и увлечения - никто не станет.
Ничего личного, но..."Это же Нарва, детка "(с). Пора бы к этому привыкнуть уже.
Автору успехов и творческих реализаций.

Супер! Палец вверх воруправским вместо конкурса-пустышки и рекламной газетёнки давно для популяризации Нарвы и привлечения туристов можно было замутить подобное. Средств хватило бы. А заказать хоть у китайцев, как тут давеча советовали, хоть у местных. Тур по бастионам и тур по Нарве.

Молодца!Успехов больших.

Знаю как монетизировать этот проект. Как с автором связаться?

Никак. В советах не нуждаемся. Помогите финансами.

А вы думаете что я советовать собрался, а не финансово участвовать?

На счет финансов - нема дурных!

Дело очень хорошее и нужное, но позаботься обо всех юридических тонкостях заранее, чтобы потом не портить себе нервы. Это на тот случай, если найдутся спонсоры для твоего проекта. А идея очень хорошая, молодец!!!

Шляпа дядя Фёдор творил по старинке, всё получилось - ура! Это от души. Новому творцу с новыми технологиями -удачи, его ждут нелёгкий труд. Вот эти ребята в итоге и сделают Нарву и культурной столицей и известной

Да, только у "дяди Фёдора", уже готовый продукт, а тут пока только одно сырое превью и пара картинок.
Автор, без обид! Желаю успехов в начинании и не опускать руки!
Шляпа

Культурная столица - это совсем не это. Не обольщайтесь.

У Шанцына панорама всего города, а у энтузиаста несколько объектов показаны с разных ракурсов всего лишь. Интересно смотреть на весь город или хотя бы на его центр. За одним домом города не видно.

Пара сырых картинок и все. В чем восторг?

Автор, без обид, но есть ещё что-то годное "что показать"?...Неужели за 9 с лишним лет, всего лишь - несколько картинок и пару набросков?...Ну как так-то? Широкая улыбка
Не хочу сильно обижать, но если судить честно и объективно, подобную работу за пару дней при особом усердии, может сделать любой мало-мальский обученный программист.
И кстати, сейчас в нарвском учебном центре студенты занимаются масштабным проектированием так они такие шедевры создают и здания! Так что, повторюсь, без обид, но пока удивлять особо нечем.
Но от души желаю успехов и творческих реализаций.
Шляпа

Вы очень переоценивает свои познания в области 3d моделирования. А судя по фразе о программистах, максимум, что вы умеете делать на компьютере, это печатать комментарии. Без обид, но вы путаетесь даже в базовых элементарных понятиях.

Как-то зло Вы отвечаете на критику. А ведь, действительно, восхищаться и удивляться нечем.

Сделайте хоть одну подобную картинку, я очень удивлюсь и буду вами восхищаться. А языком трепать много ума и умения не надо.

Автор, не летайте в облаках.

Я не автор, просто бесит, когда серьезные работы комментируют полные профаны. Идите лучше учите жену щи варить.

Зато Шанцына и его макет Нарвы тут не критиковал только ленивый. Подмигивание
А сами в свой адрес обьективную критику воспринимать адекватно не умеете. Улыбка

Шанцын тоже молодец, но порог вхождения разный у бумажных домиков, слепленных по типу детских поделок из бумаги и клея, и таких проектов, как у автора. Поэтому, прежде чем хвастаться умением в программирование за пару дней, нужно хоть слегка быть в теме 3d-моделирования.

Фирма Hades сделала 3d модель старой Нарвы. Прекрасная работа. Денег ни у кого не просили, сделали из любви к Нарве. Почему этим не восхищаетесь. А Шанцын молодец, работа его уникальная, в Эстонии никто такого не сделал, туристы приезжали специально посмотреть макет.

Прекрасная работа? Вы серьезно? Там графика на уровне игры Wolfenstein 3D, изданной в 1992 году. Да и не занимались они по хорошему моделированием, а просто скорее всего отсканировали макет Шанцына и перенесли все это на 3d-движок. За такое денег просить, себя не уважать.

Но Вы-то не сделали даже такого. И никто не делал ни в 1992 году, ни в 2018.

Фирма Hades сделала 3d модель старой Нарвы. Прекрасная работа.

Фирма занимается геодезией и по качеству даже рядом не стоит с тем, что делает автор картинок в этом посте. Все, что они сделали, это запустили дрон над макетом Шанцева и автоматически оцифровали в подобие 3D. Если приглядеться, там даже следы от ботинок Федора на полу видно. Прекрасная работа, аха! Это насколько нужно быть упоротым, чтоб сравнивать эти две работы и говорить такое.

Подайте, граждане, такому умному и неупоротому комментатору! Сам ничего не сделал, но учит всех, как надо делать.

На это есть вполне резонный и всепоглощающий ответ - СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ.
Слепите свои "бумажные домики из картона и клея" , покажете, что вы тоже так можете. Ведь доказать это можно только - наглядным примером и никак иначе.
...А пока у вас все на уровне "бла-бла-бла глядите какой я молодец, я сам картинку в 3de нарисовал". Улыбка
Чувак! Тебе правильно говорят - спустись с радужных небес на землю. Сейчас трехмерным домиком уже никого не удивишь. Прогресс не стоит на месте и скоро, лет через пять, дети в школе на уроках будут сами подобные картинки клепать.
Поэтому, извини, но - Низач0т. Палец вниз

Прогресс не стоит на месте и скоро, лет через пять, дети в школе на уроках будут сами подобные картинки клепать.

И что дальше? Значит будет сто-пятьсот макетов старой Нарвы? Дети еще лет 300 назад клепали домики, как у "дяди Феди" и это не мешает ему удивлять своим макетом и витать в радужных небесах.

А Вы пока не удивили. Два дома старой Нарвы - это не старая Нарва. Покажите, хотя бы одну улицу старой Нарвы, может, это вызовет интерес к Вашей работе. Никто ведь не против, продолжайте творить. Появятся спонсоры - на здоровье, но не за счет и так бедных горожан.

А Вы пока не удивили

Спасибо за комплимент, но к проекту, описанному в статье не имею никакого отношения.

Покажите, хотя бы одну улицу старой Нарвы, может, это вызовет интерес к Вашей работе. Никто ведь не против, продолжайте творить.

Связывайтесь с автором. Захочет, покажет. Что вы здесь то изгаляетесь и на гауно исходитесь?

Появятся спонсоры - на здоровье, но не за счет и так бедных горожан.

Федор, вы что ли? Да не беспокойтесь вы так, никто ваших бедных горожан у вас не отнимет.

Да не Федор это беспокоится, не волнуйтесь, автор!

Да конечно не Федор, а выскоклассный программист. Ну что там с картинкой, напрограммировал? Уже вечер, показывай!

Вызов принят. До вечера сделаю и выложу.
Только потом не верещать и не топать ногами в истерике. Широкая улыбка

Давай, ждем. Если не секрет, на каком языке программирования делать картинку будешь? Застенчивый

Если такой умный, сам разберешься с языком программирования. А то, может, еще сказать, где ключ от квартиры лежит.

Супер! В Нарве есть много грамотных людей, докажите это всем доморощенным программистам!

Как программист скажу, восхищаться тут есть чем, работа титаническая. Всегда удивляли такие чудилы, которые сами максимум научились печатать в ворде, а просят за пару тыщ. разработать новый фейсбук. типа ничего придумывать не надо, просто скопируйте.. ))

Программист программисту рознь.

Какие программисты - такие у них и заказчики.

сейчас в нарвском учебном центре студенты занимаются масштабным проектированием так они такие шедевры создают и здания

Плавали, знаем. Там обучение компьютеру на уровне домохозяйки.

А у автора какое образование, какие он университеты заканчивал?

Ну тут хотя бы не платили ничего горожане... В отличие от работы по макету

3d моделирование - вещь хорошая, но не уникальная. Сейчас каждый архитектурный проект сопровождается визуализацией. Энтузиаст молодец, что занялся старой Нарвой, но за 10 лет сделано как-то маловато. У Шанцына работа масштабная.

Раньше, да и сейчас иногда, архитекторы вместо компьютерного моделирования делают настоящие макеты, в том числе из бумаги. Макет из бумаги считается самым древним, дешевым и наименее трудозатратным способ визуализировать новое здание. То что сделал Шанцын прекрасно, но это прошлый век со всеми вытекающими. Шанцын тоже не семи пядей во лбу, когда то начинал, как энтузиаст и работа над макетом у него тоже не шла семимиальными шагами, так как и семью кормить надо и отдыхать. В любом таком деле вознаграждение труда ускоряет работу. Шанцын его добился, поэтому мы имели возможность увидеть макет Нарвы целиком, как завершенный проект. Теперь Шанцын лишился благ, поэтому макет пылится на полке.

Вы, вероятно, не следите за развитием событий.

И кто такой заинтересованный в этой работе? Агрессивное лоббирование какое-то. Не переборщите! Вызываете противоположную ответную реакцию.

А сколько вы платили за макет? Улыбка
Огласите сумму. Подмигивание

А тут, для особо непонятливых - ничего ещё нет, сырые картинки, НО уже - Дайте Денег. Печаль
А за что дать то?...Покажи результат. Пока что самого продукта - нет. Есть только непомерные понты в комментах и одни радужные пузыри в 3-D формате. Язык

Пока здесь понторез только ты. Иди уже выдающийся программист, картинку программируй, обещал ведь к вечеру выложить Клизма

Все понятно. Очень хочется получить деньги от города, поэтому так много разговоров о прошлом веке, о современном 3d. Что имеете, научитесь использовать для блага города. Что имеем - не ценим, потерявши - плачем.

Наверное, сумма за все время не превышает зарплаты главного архитектора за 5 дней.

Ну тут хотя бы не платили ничего горожвне...В отличие от работы по макету

Так и тут...смотреть то пока ...особо ...как-бы... и не на что, если вы ещё этого не заметили.
А кстати, а сколько и какие такие "горожане" платили за макет Шанцына?...
Насколько нам всем известно, он делал и реализовал этот проект только за СВОИ кровные. Именно поэтому авторство на него принадлежит ТОЛЬКО ему.
Та небольшая часть макета, в которую, руководство города вложилось, осталась в коробках в здании Ратуше.
Поэтому, кто в курсе, поправьте, если я не прав.
Но кажется я все-таки не так далек от истины...
Поэтому какие такие "горожане" платили, когда и кому?...
Вы кстати, попросите их, ваших мифических "горожан", пусть они тогда проспонсируют и это ...3d-творчество. Широкая улыбка

Шанцын не просто клеил домики, как представляют здесь программисты, он работал в архивах, встречался с историками, делал сам чертежи. Собирал материал по старой Нарве сам, тогда еще и в интернете не было много информации. Шанцын сделал обзор всего города, в этом ему нет равных. Пусть новоиспеченные программисты попробуют сделать подобное.

Не сделают. Готовы только желчью плеваться и яростно минусовать. На этом все их таланты заканчиваются. Язык

Шансын бесплатно работал?

Прикинь - Сам за Свои средства создал этот макет! Без всяких понтов, пиара и рекламы.
Для некоторых теперь это большое открытие и что-то из области "не может быть".

А я за восстановление старой нарвой , понятно по новостройкам внутри а с наружи -та что была.И подать в суд на деятелей городских которые разрешили это ( извращение крыши нарвской биржи ,я про крышу).Идешь в город так живи этим а не просто отрабатывай деньги.
И еще памятник нужно на ратуши что б был. А крышу переделать .

А вот про макет ,мое мнение разместить в легко доступном месте для всех.Променад под толстым стеклом на общее обозрение.

Ну час все начнут хаять ,знаю...
А я б этоб хотел бы видеть .В моем родном городе .И это мелочи понимаю, но и немного это и стоит.Домик петра я только за !

скажу как думаю , пиздоболы вы , а не любители Нарвы в большинстве своем.

И ты у нас самый главный словобол. Язык

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.