Спасательный департамент уволил сотрудника за оскорбительные комментарии парада по случаю 98-годовщины Эстонии



Комментарии

И это правильно!

А где хваленая свобода слова? Широкая улыбка Если ЭР дистанцирует себя от КНДР, то почему в ней стало возможным страдать за свое мнение? Это же не является ни преступлением, ни правонарушением, так в чем проблема? А проблема, ребята, в том, что вся демократия и все европейские ценности в ЭР давно пропитаны ложью и состоят из нее. ЕС не уважает национализм и ущемление? А здесь они есть, закамуфлированные, но как же так? В США за такое увольнение контора резво бы лишилась крупной суммы в пользу уволенного. А тут прошло без проблем, да еще некоторые пишут, что правильно. Давайте, эстонцы, поясните нам, с какого перепоя вы так считаете.

В США за публикацию подобного видео крупной суммы лишился бы сам комментатор. За публичные расистские и гомофобные высказывания на него подала бы в суд куча правозащитных организаций и слупила бы с комментатора такую сумму в компенсацию морального вреда, что он до конца жизни ходил бы без штанов. Так что пусть этот товарищ будет доволен, что отделался всего лишь увольнением.

Ето хдейто там расизм и гомофобия? Мерещится штоле? Так уменьшать потребление веществ надо, до добра не доведет. Посмотрел на флаг, переспросил не пидорский ли. И чо? Он же не ругал пидоров, а только уточнял, не пидоры ли ползут Широкая улыбка Равно как и чернооКого г_авнокомандующего мира за его природную схожесть с некоторыми приматами не опускал. Так что не слупили бы с него ни цента. И штаны у него были бы на своем месте. Уволившего самого надо уволить. Если уволенный не дурак, то поймет, о чем я.

Еще добавлю - В России бы устроили публичный суд, показали бы по Первому в прайм-тайм а потом посадили бы лет на 5.

ИМХО: Носишь форму, тем более за зарплату - носи с честью. Не желаешь - снимай и ищи другую работу.

Вы так хорошо знаете, что было бы ему в России? Уж не из передач ли и фильмов BBC? Заверяю, что в России даже внимания бы не обратили, тем паче поливающих дерьмом путинизм в России сейчас недостатка нет. Однако же не сажают, вот в чем фишка. И по Первому не показывают, бо мелко дело. Тухта это все. Тем более, что ничего на самом деле предосудительного этот спасатель не сказал. Мат был, не отрицаю, но только в виде связки слов. Прямых оскорблений тоже не было - упомянутое слово педерасты применимо с принятием соответствующих законов о секс-меньшинствах и проводимой политике бесполого воспитания детей для всего ЕС. Пренебрежение было, но неужели эти клоуны действительно у кого-то могут вызывать гордость? Из всехс шагающих четко шли только трое поляков, молодцы. Остальные вяло плелись, интервал не был соблюден, в конце и бронемашины парковать начали... Отстой, короче.

Позвольте мы живем в демократической стране или как !? Как тут сейчас модно говорить время совка кончилось! Мы свободные люди имеем право на свое мнение и свои взгляды. Не понятно за что пострадал Сергей

Правильно и сделали! Причем здесь свобода слова?

Идиот или прикалываешься? Свобода выражения мнений в любой форме декларирована самим ЕС. Естественно, что не любых мнений - фашизм на бумаге в ЕС запрещен, равно как и призывы к массовому насилию и убийствам на любой почве.

Если я вас буду называть убогим, тупым, пидорасом, это оскарбление или свобода слова?

Сейчас ты оскорбляешь лично меня, а не политику и режим страны, заметь разницу !!!

Ну демократия демократией, а есть определенные нормы, как моральные так и законодательные. Свобода слова это не свобода оскорбление и унижения. Как отреогируете если полицейские будут снимать видео на 9 мая на пораде в нарве и будут отпускать сальные шуточки про толпу тиблов? Тем более оскарбляет свого работодателя, публично, на рабочем месте в рабочее время.

Я помню сколько тут кипиша была по поводу Пюси Райт !? Так чем эстонский режим отличается от Путинского режима !? Нормы какие?? Не слышать и не видеть мнения и взгляды других людей!?

Посмотрите видео. Там не мнения и взгляды, а мат-перемат и оскорбления. Впрочем, будь он частным лицом, ничего бы ему за это не было.

А я вот утверждаю, что все праздники, устроенные эстонцами, с точки зрения русского унылое г..но. И оно действительно так - абсолютно не зрелищно, как-то по-африкански, более чем провинциально. И дело даже не вваленных деньгах, там просто убогая атмосфера. Это же самое можно выразить и матом, просто на сайте это запрещено и я не буду это делать.

Смотрели видео и кроме уныло ползущих упипков никого не увидели. Нет там оскорблений. Зато есть неудобные вопросы типа - и что, эти зеленые человечки нас защитят? Пиндосы реально как зоновские проползли. И где же этот вояка действительно такую кучу наград заработал?

Пусирайт мерзкую выходку сделали, но заметим что это были придурошные бабенки, а не служащие гос-ва, и то что им дали срок в колонии. Кто - миллиарды из гос обороны ворует и отмазывается, а тут сразу срок, лучшеб общественными работами нагрузили да штрафом. Но это другая история. Помнится из арофлота стюардессу уволили за фотку где она показала фак пассажирам. И это нормально.

Давайте не съезжать с темы. Пусси эти обгадили главный православный храм целой страны. Притом, почему-то зашли не в мечеть, где их бы трахнули, потом кастрировали и шкуру заживо бы содрали. То есть все же понимали что делают и где за такое не убьют. Они совершили проступок, который был квалифицирован как хулиганство, но получили сроки по нижнему пределу этой статьи УК РФ. Уродины это известные, выходки у них их были абсолютно не совместимые с моралью - курица в вагине, групповой секс в музее и так далее. За это х не арестовывали. Но всему есть предел. Я может тоже хочу прийти в Домский собор в Таллинне и прямо в течение службы навалить кучу и обмазать этим священника, но извините, я все же дорожу своей свободой, с которой в таком случае придется расстаться, да и как-то порядочным себя считаю. Так что пусек надо отставить, пошли по уголовке и за дело, хоть бы в ЕС и была врагами РФ раздута целая кампания. На месте Путина я бы приказал их прилюдно расстрелять на камеру и ни одна падла бы в мире даже не пукнула.

Вы всех хулиганов или душевно больных будете растреливать. Да вы нацист.
Посадив в тюрьму их сделали мучениками, а так далиб 1000 часов общесвеных работ, в техже богодельнях за бабульками ухаживать, утки менять, может и в голове что поменялось да идругим польза, а так чего добились, не чего. Только звездами сделали, играли им на руку.

За очень серьезное оскорбление чувств верующих надо убивать. Евреи убивали, мусульмане убивают и сейчас, лет 150 назад и в России за святотатство отправляли в кандалах на 25 лет в сибирскую глушь. Так что фашизм можете мне не приписывать. Повторюсь, я бы убил.

Они и так звезды. Посмотрите на это занимательное видео youtube.com/watch?v=vSK-W5oKTZI, 50 секунда видео. Вы многое поймете. США и его подсоски долгое время ждали и ждут сейчас, кого превознести как мученика путинского режима. Не эти, так другие. Разницы никакой не будет - идет жестокая информационная война против России. Надо любыми путями опорочить страну, ее власть, ее народ. И так как США мировой жандарм, это США уже удалось. России же противопоставить нечего, все СМИ ЕС работают по звонку из вашингтонского обкома. Горько. Чувствую, войны не избежать.

Толоконникова близко знакома с Чириковой. Ветер поняли откуда дует? Ср..ые протестанты за бабло, вот они кто.

Спасатели должны быть примером для подрожания, гордостью, а тут быдло. Фу противно.

Спасатели должны спасать, так как им за это зарплату платят. Больше они ничего никому не должны.

Я врач я лечу, я не обязан с вами разговаривать на руском, и если ваша рожа мне не нравиться пошлю подальше. Я работница детского сада в свободное время занимаюсь проституцией все ок. У всех есть проф этикет, у спасателей темболее, у госслужущих еще и законом прописаны ограничения.

Ха, по законам ЭР и суровой ЭРской дейтвительности многие врачи действительно не разговаривают с пришедшими на прием на русском, тем самым шлют подальше. Один эстонский эскулап лет пять назад даже паспорт русского пациента порезал и в мусорную корзину выкинул со словами - не знаешь языка, значит не гражданин. И Вы реально думаете, что работницы образования и детсадов не подрабатывают телом??? Открою секрет - на панели подрабатывают женщины самых разных профессий, только это тщательно скрывается по вполне понятным причинам. Профэтикет спасателя действует по отношению к спасаемым и только во время, когда спасатель на работе. Закончилась смена - спасатель становится самым обычным человеком. И вышвыривать его на улицу за что-то сказанное в неприятном для властей тоне просто верх паскудства. Хотя эстонцы по наблюдениям по жизни такие и есть - мелкий подлый народец. Хорьки.

Это не просто быдло - это быдло в квадрате. Думаю мерзость у этого человека в крови.

Дурак ты. Обычный антидемократический дурак.

аватар: MJB

Давеча, одного представителя, тех же Сил Обороны, сыпавшего оскорблениями в адрес "неправильного" населения Эстонии и мигрантов просто перевели на другое место работы.
Не понял, каюсь, разницы...
Может и этого спасателя просто перевести на другую работу?

Ну, или у нас такая вот "равноправная" страна.

Пы. Сы. А ролик где посмотреть? Первоисточник, так сказать. Что б не было: "..не читал, но осуждаю..."

Смотрите ролик в эстонской части Дельфи или Постимеэса. Проследите только, чтобы детей рядом не было.

аватар: Толстый тролль

Вах, зачем хорошего человека так далеко посылать? Широкая улыбка

строем ходить научились, уже хорошо

Посмотрел видео до конца. Смеялся от души. Предлагаю на следующие парады уже многим людям одновременно сделать съемку и откомментировать это убожество в том же ключе. Выложить на ютуб, анонимно, так как свободы слова в нацистском государстве нет.

Да какое равноправие, Господь с Вами. Не будет тут равноправия пока его никто не добивается.

Да кстати, этот чудо кайтселитчик всех русских, оптом говном облил и ни чего, жив здоров, а за него еще и начальство впряглось. И на службе. Наверное ждет повышение так как выразил мнение большинства.

Кайцелит не гос контора.

Союз обороны или Кайтселийт - еще какая госконтора, роднее вооруженных сил будет.
Но что позволено Юпитеру, не позволено быку. И не надо тут нам бла-бла-бла про демократию, свободу слова, равенство и братство.

Союз обороны, Ка́йтселийт (эст. Kaitseliit) — добровольческое военизированное формирование в Эстонии.

аватар: tatjanad

причем здесь работа и мнение о государстве, липовая демократия, диктатура самая настоящая!!!!

Не обманывайтесь. Это государство лелеяло нацистов, потому что почти все титульные ими являются. Если бы русские дурачки любое поползновение эстонцев решали реальным физическим воздействием на рожу воспитуемого, то все было бы в короткие сроки погашено. Не уважаешь, значит будешь бояться - золотое правило любого, кто не является терпилой. Русские просто слизняки и терпилы.

Яна Тоом:
С опозданием прочитала новость о том, что спасатель Сергей Меньков имел неосторожность позубоскалить о параде в честь Дня независимости и опубликовать видео в сопровождении нецензурных комментариев на своей странице в социальной сети. За что поплатился рабочим местом.
Имею что сказать по этому поводу.
1. Сергея Менькова знаю лично - в бытность журналистом Дня за Днем провела с его командой почти сутки, делая репортаж о работе пожарных. Прошло лет двенадцать, если не больше, но уже тогда про него ходили легенды - как в окна лазил и на балконах висел, спасая жизни. Думаю, еще немало спас с тех пор. В отличие от белобилетников, повышающих боевой дух населения звонкими речами.
2. Нецензурная лексика - это нехорошо, конечно. Наверно, высокое начальство думало, что пожарные изъясняются столь же высоким слогом? Милостивый государь, мне представляется, было бы разумнее полить чуть левее. Не соблаговолите ли?
3. Я понимаю, разумеется, что назвать русскоязычных жителей тараканами и дармоедами и поглумиться над организацией парада - провинности разного масштаба. Тем более на другой день после того, как би-би-си на весь мир рассказало, что Эстония хочет получить контингент НАТО, но только чтоб не цветных. Стрелочника - в студию!
4. А еще я сильно сомневаюсь, что кто-то из моралистов, поспешивших осудить Менькова, осмелился бы занять его место: рисковать жизнью, да за такие деньги... Поневоле вспоминается известный эйчаровский афоризм: сотрудники делятся на тех, от кого можно ожидать всего, что угодно, и на тех, от которых ждать нечего.

рисковать жизнью, да за такие деньги...

Очкастой отвечу - он делал это за зарплату! Если зарплата не устраивает, то надо или повышать квалификацию (образование) или искать другую, более высокооплачиваемую работу!
Хорошо умничать сИдя на нашей шее при "эуропарламентской" зарплате в тысячи евро! Сама то ЧТО сделала за эту зарплату?

Ты рот свой закрой , гнидёныш бедный. Яна сделала и ещё сделает много для эстоноземельцев. Также отлично делал свою работу и этот спасатель.
Тебе, урод, никто не мешает выдвинуть свою гнилую кандидатуру на следующих выборах, а когда ты , не дай Бог, будешь гореть, то тебя никто не спасёт - ибо некому.

В руководстве Спасательного департамента убеждены: поскольку число несчастных случаев, а следовательно - и вызовов экстренных служб в Эстонии постоянно сокращается, то содержать прежний штат спасателей не имеет смысла, сообщает во вторник, 23 февраля, служба новостей "Радио 4.
С каким настроением можно смотреть подобные парады, после подобных новостей?

Так ведь большая часть русских думают тоже самое что он сказал, а за правду пострадал человек....

Истинную правду человек сказал.

Почему-то никто не вспоминает про кайцелитчика. Вроде и пост у него не плохой, а обозвал во все услышанье треть населения словом не добрым. Ну пожурили, сказали да, не хорошо как-то получилось и работает дядя дальше. Двойная политика, двойные стандарты.

Двойные стандарты - тот им свой и выражает мнение подавляющего большинства эстов, потому такого только пожурят. А нашему жизни не дадут за меньшее.

Дома, в кругу друзей он может высказывать как угодно, но на рабочем месте, снимая и выкладывая такие вещи в фейсбук-не далёкого ума нужно быть, что бы такие вещи творить.

На чужой роток не накидывай платок.

Спасатель просто озвучил то, о чем думают сотни тысяч жителей эстонии. Жаль конечно, что с применением мата. Но человек не был готов, что об этом узнает весь мир. Спасибо эстонским сми. Герой не остался не замеченным.

Не перегибай палку -сотни тысяч ,еще скажи миллионов .А то вонючее дерьмо ,что лилось у него из ротового отверстия, было умышленно выложено им же в соцсети и я считаю ,что это прямое оскорбление русского языка.

Да не надо так за русский язык беспокоиться Широкая улыбка Особенно, если беспокойство на самом деле касается якобы оскорбления эстонской нации.

Да ладно, работу себе найдет. Просто такими действиями чиновники ЭР доказали следующее - ЭР не является демократическим государством, там нет свободы слова и мнений, там есть двойные стандарты по отношению к нетитульным, там процветает фашизм на всех уровнях социальной лестницы, там серьезные проблемы с угнетением языка и культуры граждан-нацменьшинств ЭР. Что делать? Только жаловаться в Брюссель, упорно, долго, но чтобы обоснованные жалобы были рассмотрены.

аватар: Zabava

Спасибо, ТТ, смотрела ролик и смеялась до слез вспоминая прошлогодний парад и наши абалдевшие физиономии от вида этого б-тва. Нарва свое отматюгалась год назад.

Имел ли право выкладывать ролик в соцсети? - вполне имел это право. Он не военный, не полицейский, яйцами в лютеранской церкви не трёс, а выразил свой мужской и гражданский взгляд на происходящее в Эстонии. Широкая улыбка

опубликовал на своем канале в соцсетях видео

и имеет полное право на это.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.