Призыв к нарвской молодёжи: учитесь, смотрите мир и возвращайтесь домой



Комментарии

Вот как раз желание созидать и застпвлчет уезжать. Умение брать на себя ответственность помогает в адаптации. А изучение языков значительно увеличивает шансы на успех в новой стране. И дело даже не в движухе, во времена когда я уехала, дижуха в Нарве была что надо. Дело в отсутствии будущего, стабильности, экономическая разруха и бесконечный национальный вопрос. Среда для проживания очень негативная.

а кстати про кризис в Эстонии, про который нам говорят. Здесь кризис с момента отсоединения от СССР и по сей день, и никогда и не заканчивался.
Непрерывный перманентный кризис.

нытик настоящий

С момента отсоединения от ссср политическая повестка в эстонии была одна, убедить население что россии всегда угнетала население эстонии. При этом эта же самая власть делает все ровно тоже и еще хуже делая жизнь в стране от года в год все более неперспективной и невыносимой в том числе и для коренных эстонцев. Если в друг (естественно не дай бог) в эстонии в очередной раз поменяется политический строй, я думаю у той власти будет вполне оправданное основание утверждать что нынешная власть тоже целенаправленно угнетала население эстонии.

Все дело - в эстонском менталитете.

Всё дело в русском менталитете.

когда тебе говорят, по дружески, типа, вот был бы ты еще и эстонцем - оно конечно дело в твоем менталитете, а как еще Ржу не могу

Уж сильно туповатые .

Диалог, что глубоко символично, на фоне убитой правительством, Кренгольмской мануфактуры. Некогда, одного из градообразующих предприятий.
Эта фабрика – это символ. Символ того, что мы потеряли. Веры, надежды, в будущие. «Кренгольм» был не просто предприятием, это была жизнь Нарвы, наша идентичность. Теперь же «Кренгольм» оглушительно молчит ...
Так что да, учите языки и валите от сюда, пока есть возможность...

Для созидания нужна воля, самоотверженность и дальнозоркость в стратегическом планировании, ровно то что всегда отсутствовало у наших ‘слуг народа’. Хотя воля все таки есть но носит она сугубо деструктивный характер.

Дальнозоркость (гиперметропи́я) — это дефект зрения, при котором лучше видно расположенные вдали объекты, а вблизи расположенные объекты видно плохо.
но ничего страшного, кто-то вот геморрой с гайморитом может перепутать Ржу не могу

С высоты своих прожитых лет могу сказать: скинуть бы мне лет 30, я бы побежал отсюда чем дальше, тем быстрей...

и это правильный ответ
молодёжь бегите отсюда
не слушайте глупую тётю

Отталкиваясь от своего опыта, смело могу заявить что самое мудрое решение для молодежи это стараться строить свою жизнь за пределами Эстонии. Эстония дает очень мало но требовать будет по полной если ни дай бог что сколыхнется…

Пример страны UA показывает, что есть какие-то люди, которые не уезжают из своего города, даже если там иногда случаются бомбардировки, а то и вообще ведутся боевые действия. А кто-то возвращается в город после того, как по нему прошлась война и часть домов находятся в руинах. Даже если там уже никто не воюет, то все равно так кажется, что по улицам там должно быть ходить страшно или выбираться на природу (в лес, на речку и пр.) - так как могут где-то остаться неразорвавшиеся снаряды и мины; ? Но все равно, несмотря даже на такие негативные факторы, негативней некуда, какое-то количество людей так и остается, и живет в городе. Как это можно объяснить. Кроме тех жителей, кто не может уехать по возрасту или здоровью; есть такие люди, которые не уезжают по другим причинам, хотя скорее всего имеют такую возможность. Но получается, если говорить о любом городе какой-либо страны, все всё равно не уедут и какое-то количество жителей, может даже не такое уж и маленькое, в городе будет жить. Это весьма интересная тема, почему люди живут там, где они живут, хотя города очень разные.

Пример страны UA показывает

пример города нарва показывает, что понаехавших из страны уа дофига, особенно из тех мест, где никаких бомбардировок никогда не было
оно и в целом по европе так
парадокс, да?

Насколько я помню, в 70-е, 80-е, выпускники всегда уезжали из Нарвы, те кто ВУЗы и техникумы заканчивал по распределению, уж так точно. Прочие же, в силу того, что платили везде одинаково, а занятость была всеобщей, выбирали местом жительства города, где очередь на квартиры была не очень длинная, по комсомольской путёвке.

Насколько я помню,..

вузы нарвы? что то с памятью твоей стало, то что было не с тобой помнишь...
очередь на квартиры в нарве из той же серии, тут один балтиец полгорода застроил

Походу у тебя одна извилина и та упирается в бутылку.Коли не можешь понять,что написано.

дурак не тот, кто не понимает, а тот, кто объяснить не может Ржу не могу

И да про очереди на квартиру,люди порой по 20 лет ждали новую квартиру.Оказывается не все работали на Балтийце.Так что уймись болезный.

оказывается, дома в нарве строил не один балтиец
в какой ты там очереди 20 лет стоял, сказочник - кто на балтийце не работал, кооперативные квартиры покупал Ржу не могу
я уж не говорю, что заводские общаги были совсем не той помойкой как сейчас

мама
так приехала
по комсомольской путевке
вышла мама за эстонца
вот такая житуха

Молодому русскому сегодня в эстонии делать нечего. Не те перспективы.

5 тыш дадите в нарве вернусь??? Бала олы тока врать, демогагию разводить и воровать умеют! А как дело до дела доходит так везде кучу кладут!!! Вам бы самим от кормушки отлипнуть, забыть кумовство и съездить опыта подобраться!!! Клоуны

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.