Порочащий комментарий: НеНарва Душные интересуются, как это было



Комментарии

А Михаил-то - не из пугливых.

А что тут бояться то? Все равно платить же.

Если человек глуп, то надолго
Мишаня ты, как минимум на 2 исковых наговорил.
как раз на троих и поделите

Извините, а юридическая подкованность то не из собственного ли опыта приобретена? А то у нас вон не мало людишек в горсобрани сидит с рыльцами в пушку и тесно знакомых с системой судопроизводства. Ох, здаётся мне что вы один из оных....

Я уверен, что суд пошлёт MTÜ нафиг, тем более если Михаил будет достойно защищаться. Ну а потом, когда будет решение, Михаил может подать свой иск на это MTÜ за раздувание мухи из слона и моральный и финансовый ущерб за всяких адвокатов. Это тебе не просто коммент в фейсбук, который можно сразу удалить, какой тут ущерб? А всем тем заведениям, местам и фирмам которым поставлено 2 и написан плохой отзыв в googlе наверное тоже можно попробовать подать на всех в суд и сорвать денег, вдруг комментатор в плохом настроении написал ложь? Это не коммент в фейсбуке, комментарии с google бизнес страничек и плохой рейтинг там реально можно перевести и посчитать в деньгах. Тут как посчитали?
Наверное опубликовали всё это дело здесь на stena, чтобы припугнуть комментаторов злых, которые на мэра за зря комменты злые пишут. А мне за такой комментарий сколько надо заплатить и кому?

Давно пора этих комментаторов-знатоков на место поставить. В интернете комменты уже и читать из за них нет желания. Может для других урок будет. И не надо из него жертву делать.

Не НАДО ВОРОВАТЬ ,БРАТЬ ВЗЯТКИ,РАБОТАТЬ ЦЕЛЫМИ СЕМЕЙНЫМИ КЛАНАМИ...Тогда и в комментах ничего плохого не будет.

"Прошу извинения за оговор"-слова Михаила из извинения. Нормально так. Сначала облил людей грязью, а потом так скромненько -прошу извинения за оговор. И не надо выкручиваться. предположил он!Как то не солидно, Михаил, не по мужски!

Надо бы привлечь к ответственности ещё и тех, кто тогда писал клевету про Риту Тернос.

Ну, посмотрел я на всю эту подоплеку с судебной тяжбой. И что? В интернете и не такого прочитаешь. В данном случае человек попал на ровном месте. Думаю, что от этой скандальной истории никто, кроме адвоката, ничего не приобрел. Подумать только, МТЮ подало в суд. На кого? На пользователя сетей из своего же города. За что? - За то, что не добавил к комменту:"это мое личное мнение". - Жесть! В Техассе такого не слыхивали!
Вот существовал себе МТЮ и существовал. Никогда не был замешан в скандалах. А тут на тебе, прославился. Так и осталось непонятным - в чем заключалась сверхзадача? Мое личное мнение: те, кто затеял всю эту историю, уже и сами этому не рады. Так может тем, кто думает, что рубить с плеча намного эффективнее чем аргументировано доказывать свою правоту также следует думать, прежде чем совершать действия, направленные против своих же горожан?
Всем добра и удачи!

Личное мнение надо держать при себе. А если оболгал кого-то публично, то надо понимать, что может последовать ответственность.

А с чего это вы решили что личное мнение нужно держать при себе? Насчет ответственности, так это палка о двух концах. Как говорится, не суди, да не судим будешь. Скажите честно, вам уже стыдно?

Если вы к клевете добавить, что это ваше предположение, личное мнение или вообще вам так показалась - это ничего не изменит. так же будете отвечать. Конечно вы можете при себе его не держать, а писать его везде, но тогда будьте готовы.

Это угроза?

Совет как-то не очень.

У меня такое предположение, это моё личное мнение,исходя из вашего комментария, что вы относитесь к тому контингенту, которого простые люди все время поливали в комментах, пытаясь хоть как-то обратить внимание на то беззаконие и несправедливость, которое царит в нашем обществе.
А теперь, вы вдруг решили, что настало ваше время..... не обольщайтесь

А как же свобода слова?А что тогда на КаПо в суд никто не подал.По делу о коррупции человек 6 с гор управы(гор собрания) ходилдо.Что же те кого так обвиняли ...выплатили деньги и сидят на жопе ровно?!Что же ?Может и правда -не правда!Скажу одно,помазаны и замазаны...и Я лично никого не боюсь!Было и похуже!Чувак высказал свою мнение и где то в чём то я его понимаю,сложно при такой администрации (многих собрал Воронов)верить в справедливость!Теперь пытаются людям рот закрыть!А как же демократия,свобода слова?!
Кстиате я бы вообще на разрешал сидеть на руководящих постах (линаэламу и другие хозяйства)больше чем 2 года.Городское собрание тоже (чтобы не было сговора)менять нужно регулярно!Если всю власть менять,то и обвинять будет некого!А так...,ну ..терпите...(либо день и власть+г..о комментаторы.либо минималка и стать комментатором).
Вот такое моё мнение и можите подать в суд ,не забудьте подать на КаПо (они же так яро Вас обвиняли)!

Доброжелатель, вы ведь правильно начали. Про личное мнение.
Если каждый здешний "эксперт" , будет вначале или в конце своего предложения писать "это мое личное мнение" или "я так думаю", многих проблем и недопонимания можно было избежать. Проблема в том, что многие люди забывают или не считают нужным добавить этот оборот. Выдавая своё личное мнение, за общественное, причём, не требующих никаких доказательств. В этом и есть подмена многих понятий. И тут я полностью согласен с другими анонимами, нужно отвечать за свои слова.
Если что-то утверждаешь - будь готов доказать это. Особенно это касается местных "философов-историков" со школьным образованием. Или не забудь приписать к своему утверждению, что это "МОЁ ЛИЧНОЕ мнение".
Шляпа

Urmas, я правильно начал и правильно закончил, пожелав всем добра и удачи! Добрее нужно быть, и воздаться тебе по делам твоим. На самом деле дополнение "это мое личное мнение" или "я так думаю" нужно для того, чтобы тебе не прилетело известие из суда о том, что на тебя кто-то накатал жалобу в суд. Но это не гарантирует 100-процентную гарантию, что не найдутся те, кто по своей воле или по чьему-то науськиванию не накатает на тебя телегу. И тут совсем не важно прав ты или не прав. Клевета это была или не клевета. Потому как я не припомню случаев, когда кого-то у нас подтянули за клевету в конечном итоге. Потому как доказывать клевету очень сложно и затратно. Теперь о затратах, раз о них зашел разговор. В любом случае, на иск нужно отвечать прав ты или не прав. А это уже затраты. А дальше еще больше. И кому это все нужно, кто является бенефициаром всего этого действа? Предполагаю те, у кого есть ресурсы на суды. И не является ли данный случай ящиком Пандоры для нашего небольшого городка? А насчет доказательной базы, могу сказать следующее. Комментаторы в подавляющем своем большинстве не являются сотрудниками силовых структур или частными детективами, поэтому они не могут проводить следственные действия, следовательно у них априори не может быть доказательств. Так что же теперь вообще отказаться от любых комментариев во избежание неприятностей? Думаю, что такой расклад не понравится администраторам соцсетей.

Всем добра и удачи!

Доброжелатель, вы опять забыли самое важное и основное подписать, под своей тирадой что это только " ваше личное мнение".
И добра прилюдно мне желать не обязательно, по моему личному мнению оно звучит не совсем искренне, поэтому - лучше не надо. По мне так уж лучше честное равнодушие, чем лживое напускное радушие. А то вы выглядите, мягко говоря, странно, если конечно, вы не сектант.
Опять-таки - по моему скромному наблюдению.
Насчёт всего остального, комментарии оставлять можно и нужно, просто научитесь это делать цивилизованно и никого не оскорбляя. Это не так просто, как кажется, но всё-таки - вернее. И опять-таки, это мне лично так кажется.
Не бойтесь, в конце приписать "это мое личное мнение" или "я так думаю". Просто будете выглядеть более честнее и открыто.

Urmas, я в полном смятении.
По вашим словам, исходя из ваших наблюдений, я выгляжу странно. Вы меня хоть видели?
Далее, в суе, рядом с моим добрым и честным именем под ником Доброжелатель, вы употребили слово "сектант". А дальше еще больше, вы позволили заподозрить меня в том, что я не научился оставлять комментарии цивилизованно и никого не оскорбляя. Я в шоке!
Urmas, объяснитесь, пожалуйста, как это все понимать?

Всем добра и удачи!

лучше честное равнодушие, чем лживое напускное радушие.

Что вам в этой фразе не понятно?...Хорошо попытаюсь объяснить для вас проще: лучше молча, но честно, не желать никому зла, чем на весь мир кричать, какой ты добрый и хороший. А в идеале - показывать это своими делами и поступками, а не словами и громкими фразами. Объяснил как мог и это лично моё мнение. Вы с ним не обязаны соглашаться. Подмигивание
И вы можете ник взять какой угодно хоть, "ангел небесный", и это никак вас не охарактеризует, как человека. Важно, НЕ КАК ты пишешь, А ЧТО ты пишешь. Суть важна, а не название. Улыбка

Походу Урмас включил заднюю. Навешал на незнакомого комментатора ярлыков, а теперь задул в дуду это мое личное мнение. Хитёр бобёр. Так кто же скрывается под этой личиной?

А какое образование у тебя мил человек?
У меня советское высшее техническое.
Я изучал историю КПСС по кирпичу. А что ты изучал, чтобы кого-то саркастически в кавычках называть подобными словами?

Я так понимаю, где треш и негатив, сразу эти Душные появляются? Пиарятся на грязи и сплетнях.
Тошнит

Нужно в тряпочку всем молчать и не высовываться? Всем стоять по стойке смирно, молчать и бояться? не дождетесь!

Бояться не надо,но и клеветать противозаконно. Оклеветал будь готов ответить .

Конечный результат можете спрогнозировать? А я вот могу. В широком смысле прогноза.

Новая тема. "Заплатите только адвокату." Да уж, шарахнул кризис так шарахнул. Работы становится все меньше и меньше.

На самом деле на фейсбуке можно прочитать и не такого. На то они и социальные сети. Всем известно, что комментарии там не всегда корректные. Чего это вдруг мтю, которое работает на городских дотациях мониторит социальные сети? Работы мало? Мало ли кто чего напишет. На каждый роток не накинешь платок. Работать надо, а не склоки устраивать с налогоплательщиками. Некрасивая история. Некрасивая. Кому нужна такая негативная реклама?

Только дуэту НеНарваДушные. Улыбка

Им надо поменять название , больше подойдёт : НепоНарвскиВонючие !

Поучительная история для других. МТЮ к примеру подает проекты в различные фонды и такие посты ущерб по их имиджу, а фонды это мониторят.

Ага. Можно из вашего поста сделать вывод, что в фондах одни дебилы сидят, для которых достаточно прочитать коммент некого условного михаила, чтобы зарубить мтю проекты? Не попахивает ли это клеветой на фонды?

Согласен с многими ,нажо думать как и что говорить, а не вот так вот что бы прилететь на 900 евро... О кстати раз Михаил затронул эту тему с Вороновым и так далее, интересно знать ,что там с Кутти ,ведь Воронов так же подал на него с теми же претензиями ,а вот что то. В прессе не слуху ни духу чем дело закончилось

Не знаю что там с Кутти ,но странно что другие члены теневого бизнеса Воронова не наказаны!Странно ,что те кто выплател деньги не подали в суду ответку на КаПо.Так может мне об.яснят..был ли замечен криминал в гор.собрание и в деле Воронова?Как то тихо все слились!А Кутти..,что он он точно не сторонник Вороновской пятёрки ..Только за то что он не с Вороновы...уже 5+ и от меня лично пят бонус!

что там с Кутти
Аноним751,Вы влюбились...?А почему Вы не спрашиваете ,а что с другими 6 тью)))?Подали ли они ответный иск?Или ,как они работали что не увидели в своём коллективе коррумпировоннго чинуху?))Что Вас так беспакоит судьба одного члена городского собрания...?Он один,а там ............................................

Депутатам надо запретить быть членами правления в разных МТЮ города ,или приостанавливать своё членство на время срока своего депутатства. А то как то не корректно выделять не малую сумму СВОЕМУ МТЮ ,причём другим с почти с такой же деятельностью кидать копейки . И так понятно ,что ЛАД на ту сумму,что выделяет город ,могут спокойно оплачивать и коммуналку и аренду городского помещения и прочее. Финансировать надо всех примерно в равных долях (или по количеству детей) и учитывать хоз расходы и аренду. .Тогда не будет у рядовых Нарвитян двояких мнений и всяких домыслов .
Как то раз ЛАД высказался о 100 % посещаемости детей. Каждый раз когда ребёнок посещает делается отметка в журнале (если есть таковой) и финансируется этот день . Но я как то не особо уверен ,что 100 % посещаемость возможна учитывая ,что дети там в основном с не достатком здоровья.
Лет 12 назад на улице Раквере напротив спорт центра наблюдал не приятную сцену когда мадам в очках отвешивала подзатыльники ребенку с синдромом дауна,только за то что он не давал ей руку и не шёл как все строем . Ребенок мне знаком . Мадам увидела что я вышел из машины и пристально посмотрел на неё .(я стоял у церкви ) Видимо она не ожидала что кто то заметит . После этого моё мнения о ЛАДе и его воспитателей существенно изменилось .
Надеюсь ,что это было разовое применения воспитателем насилия в отношение ребёнка ЛАДа .

А видеозапись есть? Ведь сейчас в клевете обвинят и в суд подадут... Мало ли что своими глазами видели, доказательств-то нет.

А видеозапись есть

Ну как то 12 лет назад не у всех были смартофоны . И даже если бы был, к таким события не всегда готов . И я не стал сидеть в машине и сразу вышел ,дабы прекратить насилие хотя бы своим появлением. В дальнейшем ребенка, родители перевели в Ахтме .

Аноним, который лет 12 назад стоял напротив спортцентра, там вроде бы что- то исчезло, так может быть дама в очках так пристально на тебя смотрела

Сам то понял что сказал ?

Читай статью Умаровой в газете "город"
Там все понятно изложено.Ну и каша мужик у тебя в голове. ПТУ хоть закончил?
В детстве тебе мало вспыпали?

Вычислили обыкновенного нарвского мужика, которому судиться будет материально затруднительно. И на тебе. Мы за справедливость! За чистоту соцсетей! Однако же 900 евриков адвокату отслюнявьте. Мне одному подозрительно почему для написания искового заявления так много заплатили? Дешевле не искали? Также интересует вопрос: в годовом плане хозяйственной деятельности MTÜ средства на судебные расходы также были утверждены?

Ну ложь писать ему было не затруднительно, значит и остальное не проблема.

А зачем, все расходы за счет ответчика вот так лохов и ловят

Расходы лягут как решенит суд. Вангую, что 50 на 50. Ответчику нужно будет заплатить только своим адвокатам, если не найдутся добрые люди - правозащитнитки.

А почему кто то должен доказывать..,пусть сами отпишут ...Что есть не так сказанно!Чел Высказал своё мнение,ЛаД ответил угрозой.Это нормально?А не прощще было поговорить с челом,об.яснить ему о его неправде?Что ..хвост в пушку всё таки?Зачем было так раздувать...,напишите в Вашей газетёнке...как и что есть!Вы может и ооочень хороший центр,делаете правда пользы много....Тогда зачем так жёстко отнеслись к комментатору?Лучшая защита ,это нападение?
Давайте как Вас оценим,за Ваш поступок к МИХАИЛУ!Не пора бы Вам извинится,выпить с ним чаю и всё показать и об.яснить.А он в ответ ИСКРИНЕ извиниться и расскажет людям о ВАС!То что он сейчас извинился....я лично понимаю почему))))!
Но волна пошла...тут собрались люди и что то жду?Всё завертелось.Кстате из за комментов полиция неоднократно ловила хулиганов))(воронов и его дела тоже завертелись благодоря комментам).

Извиниться за что? За то, что Михаил оболгал их публично? Я полностью поддерживаю их за решение обратиться в суд. это в рамках закона, а вранье в интернете пора присекать, пусть и радикальными методами.

Радикально ...это когда за фуфло зубы выбивают!А тут просто мнение.А Извиниться ,это значит всем дать понять...Дать понять как Лад может ЛАДИТЬ!!!!!!А сейчас я лично вижу ...гнусных две стороны....Терпил пачка!

А Ты докажи ,что он оболгал!)

А я вот думаю : откуда берётся человеческий сволочизм? Откуда вы, бытовые хамы и сволочи беретесь? Вас терпят родные и соседи годами, вы оскорбляете сетевых оппонентов, вы выливаете анонимную грязь на известных людей (и неизвестных лично вам).
Всё это бытовое хамство на низшем уровне. И происходит это от безнаказанности!
Но не все хотят быть в роли терпилы и тогда за сволочизм придётся платить. И я думаю, что наказание "рублём" было и будет самое действенное. Ну не ремнем же их пороть, как пресловутого Федю.
Этот "Михаил" в дальнейшем сто раз подумает, прежде чем написать что либо порочащее.

Это частный случай. У кого-то просто нашлось характера за себя заступиться.
Давайте отпор бытовым хамам и наша жизнь станет легше.

Люди, да живите вы счастливо, не поганьте себе и другим жизнь.

Пс. А это все таки порка. Моё мнение. Широкая улыбка

Самый здравый коммент из всех тут пока! Палец вверх

Ну так сам себя не похвалишь Улыбка

Спасибо.
И все же, каждый комментарий - это и есть Личное мнение. Улыбка

А мое мнение такое, что унтер-офицерская вдова сама себя высекла, наказав себя "рублём",когда заплатила 900 евро адвокату. И откуда такая уверенность, что эти 900 евро вернуться в зад. Или ей по барабану, так как денежки вытаскивала не из своего личного кармана? Так судиться можно. Не свои же потрачены денежки, а налогоплательщиков. Только неплохо было бы сначала спросить у налогоплательщиков, а оно им надо затевать дело с неясными перспективами.

Так он уже признал все. Суд обяжет его покрыть расходы.

Мечтать не вредно. Ржу не могу

А причем тут мечтать то....это закон.

Так уверенно - закон. У вас есть доказательства тому? Ссылочку на закон пожалуйста. Или это всего лишь запугивание?

Похоже ссылочки так и не дождемся.

Не дождетесь!

Моё мнение Вас вообще испугает)))Не ЗАТЫКАЙТЕ ЛЮДЯМ РОТ!То что было место быть...уже есть.!Не знаю кто такие ЛАД и знать не хочу...
По этой причине не могу сказа не за ,не против.А вот если Вы считаете ,что надо наказать рублём...То почемуже люди каторых обвиняла КаПо (дело воронова и ещё что то там)выплатели деньги и сидят на своих местах? Почему они не подали ответку?Конечно прощще набросится на комментатора,чем КаПо!Что то не читал ,как КаПо извинилась и выплатила моральный иск.Это первое.
А второе ....меня бы так оскорбили и если бы я смог вычеслить...То я решил бы всё иначе.Либо заставил об.яснится(при людно),либо ...лучше не знать.
Ну а в суд...,как смахивает на самосохранение..Ведь комментатору не доказать свои слова..,даже следствию не решить многие дела в деле Воронова.Вообщем ..меритесь и помогите друг -другу.А то чем Вы лучше МИХАИЛА?

Так КАПО и обвинений никому не предъявили, только подозрения. Люди просто компенсировали (кто захотел) расходы полиции и все, а кто не захотел дождались логического закрытия дела. Причем дело у них одно было. Им вменяли, что они не могли голосовать по определенным вопросам в гор. собрании.

За подозрение однако....были КОММЕНТАТОРЫ,были финансовые выплаты...)))Почему к примеру я должен заплатить полиции ,если они меня в чём то подазривают?Почему бы им(Терпилам)в суд не подать и не забрать деньги обратно?Конечно с простого человека проще!
Что то я не помню,как я платил деньги за то что меня в чём то обвиняли и не доказали!Глупей ничего не придумать.

Я так понимаю вы далеки от знания закона? Дело закрыли при условии компенсации расходов полиции. Этого можно было и не делать, и как видим не все согласились. Кто то согласился, а кто то дождался. А обвинений не было, можете даже прессу полистать, только подозрения.

Так почему заплатили?Есть всё таки чего боятся?))Можете не отвечать...Сам догадаюсь..И как это теперь модно)))ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!
Кстате о законе...так мелко я не плавал...Да...чужие грязные трусиля не мой конёк!Дал бы в бубен и решил всё.

Однако)))ТЕРПИЛА ЕСТЬ!И я вижу кто?)))))))

Пс. А это все таки порка. Моё мнение

За счёт налогоплательщиков!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.