Парламенту предложили включить в список государственно важных строений квартал Нарвского Кренгольма ”Мануфактура”



Комментарии

Из монуфактуры можно не плохой военный городок или базу сделать.

Ковид госпиталь . Клизма

Только "КВЕСТ" организовать на этих убитых фабриках и будет нормально. Одну под музей, всё же история Нарвы. Военный городок или для больных "ковид" там организовывать не нужно. Из-за вековой плесени люди умрут раньше времени. Лучше бы "Энергетик" облагородили и привели внешний вид в порядок, чем поддерживать чужих господ (хозяев этих ф-к).

Не в курсе,что ДК в аренде у фирмы Женева? И городу надо молиться, чтобы Федоров не отказался от аренды, Ругодив, 6 школа, ДДТ. У города нет столько секций и кружков, чтобы заполнить эту махину. А ее надо обсуживать, платить коммуналку. Музей уже есть в городе. Пусть жопа у хозяев Гейта болит, что со свои имуществом делать. И не за городские или государственные бабосы

"Энергетик"- красивое и оригинальное здание, да и стоит на хорошем месте.
То, что он арендует, то это одно, а привести в порядок внешний вид, то это обязанность города.
Кстати, арендатор поднял такие цены за аренду зала для концерта танцеавальных к-вов, что почти все стали отказываться. Забыл наверно пословицы - "курочка по зёрнышку клюёт" и "С миру по нитке, голому штаны".

Из мОнуфактуры, уже только арт-объект получится)

Катри молодец. Можно еще сделать музей ткацкой промышленности. Помню когда там работал там такие древние станки были, еще наверное от самого барона остались. Молодежи точно будет интересно.

Что молодец то? Она тут при чем? А вкладывать бюджетные деньги в частную фирму, которая кинула кучу горожан, я считаю не справедливо. Пусть шведы соберутся, возьмут с собой га..на из придуманного под себя общества защиты памятников, и весело помашут граблями, как недавно на въезде в Нарву.

Тоже не понимаю этих танцев с бубнами. Там , что откат пообещали кому то ? ))))

всего лишь расплата одного независимого депутата за поддержку шведами его избирательной компании некоторое время назад

Мойша Стальнухин штоле? ))

Молодёжи будет интересно? Спросите у нас что нам интересно, уж явно не музей ткацких станков.

молодежи по моему вообще ничего не интересно...либо у кого круче сэлфи получиться, либо срамоту какую нибудь в инст выложить

Кстати, "КВЕСТ" ползуется популярностью у молодых во многих странах.

Нет такого понятия ткацкая промышленность

С 2022 в РФ прекращено профобразование на ткача,в Эстонии еще раньше.Нет ткацкой промышленности, нет текстильной промышленности ,нет легкой промышленности , осталась одна китайская промышленность.

Да, много мы не понимаем и почему именно они предпочтительнее местных. Облагородят эти фабрики, они будут стоить дороже и нам продадут их уже не как хлам, а как очень красивые музеи и театры!

Главное и то и другое за наши деньги. Или мы, что-то не понимаем?

Шведы обули нарвитян и за это ещё и деньжат получили. Это по эстонски!

Говорили, что они с долгами не расплатились. Водоканалу за очистку и за эл.энергию остались должны. Кто в курсе, напишите.

Хочешь помочь с возвратом долга?) Должны, и не мало. Хитро сделали. Всю недвижимость вывели в Нарва Гейт, а производство оставили на Кренгольм Валдусе ОЮ. Умер Кренгольм, первые на получение долгов социальные службы- зпт, налоги и проч. Все нарвские сетевики остались с большой писей.
Поддержим шведских предпринимателей!

Может наше правительство и наша мэр не в курсе этих долгов? Ведь это было 20лет назад. Может шведы вернут, то что должны, а потом и приведут свой план в действие, как знать.

Евреи, евреи, кругом одни евреи!(Аркадий Северный).

Первым на получение долгов был шведский банк, который за день до объявления банкротства дал Кренгольму кредит. Остальные кредиторы остались ни с чем. В "Деловых ведомостях" писали в то время об этих махинациях, о том что владелец Кренгольма-швед известный жулик скупал по все Европе убыточные предприятия, банкротил их и наживался на этом. И ничего, всё сошло с рук, все довольны - налоговый, Капо и т.д., а теперь ещё сами деньжат подкинут этим мерзавцам.

Да тогда весь город гудел обсуждая это. Вспомнился стекольный завод в Эстонии, продукция которого славилась за границей. Тогда тоже очень хитрый господин из-за границы купил один из цехов и закрыл его. Завод разорился, а тот таким образом убрал конкурентов.

А вы уверены, что сейчас получив деньги хозяин Кренгольмских ф-к не выкинет такую же штуку? Вы можете за это поручиться и кто будет отвечать?

В наших новостях сказали, что нарвитяне сами просили отреставрировать и облагородить эти ф-ки. Просьбы нужно уважать, жаль только что безработных сказали увеличится в разы.

А каронавирус мы скоро победим. В Эстонии выпустили спрей "BioBlock" от этих вирусов, но маски и вакцинация не отменяются.

Думаю, что чеснок надёжнее. Все шарахаться будут.

Если бы у меня спросили куда потратить эти 15 млн, то я бы предложил начать восстанавливать старую разрушенную во время войны Нарву. Напротив ратуш когда-то стояли красивые дома с оригинальной архитектурой. А дом Петра 1 чего стоит. Вот куда надо инвестировать деньги и это всё для города. Может и туристов потом это заинтересует. А время кренгольма не пришло и у горожан он воспринимается негативно. Так для кого сейчас его восстанавливать? Для шведов и их надсмотрщиков ? Или кто-то хочет на этом поживиться! Неужели Стальнухин с Райк так низко упали?

Бред какой-то. То есть давайте лепить новодел, смахивающий на старинные картинки, для этого сначала снесем все построенные после войны дома и выгоним жителей. А настоящие памятники архитектуры нехай рушатся.
Дом Петра вообще ничем, кроме как любовью некоторых горожан к россии, не интересен. Архитектура скучная. А Кренгольм - уникальный архитектурный комплекс в Европе.
Хорошо, что спросили не вас, а нарвскую интеллигенцию. Я была одной из тех, кто старался добиться этой реставрации, показывала, как прекрасны эти здания даже сейчас.

"Хорошо, что спросили не вас ", когда восстанавливали разрушенные в хлам нарвский замок и ивангородскую крепость. Прекрасный "новодел" получился. Туристам нравится.

Да чувствуется что у вас свой интерес к Кренгольму. Жаль, что он не совпадает с нашими интересами. Здания из себя никакой красоты не представляют. За 20 лет простояв разрушенными, они изнутри и снаружи покрыты плесенью и грибками, что вообще опасно для здоровья. Одну можно отреставрировать как музей, а остальные снести и забыть как страшный сон, построив что-то новое и наверно не за народные деньги. У них есть хозяин, который не совсем хорошо поступил с нарвитянами (это мягко сказано), читайте выше. На эти деньги можно было выкупить общаги за "Сельвером", Гераську и горожане бы сказали спасибо!

Такое чувство, что комменты писал один тролль по заказу врагов Райк. Только негодяй и тупица не хочет восстановления этих прекрасных, как английские дворцы, памятников архитектуры. И непонятно, какие миллионы этот злыдень тут делит, если деньги выделены государством специально на объекты культуры. Софинансировать собирается собственник. Если не Кренгольм, значит, деньги просто уйдут в Таллинн, Тарту, Йыхви... А Нарва продолжит разваливаться. И спасибо мы скажем нашим ветеранам горсобрания.

А у нас значит больше нечего восстанавливать как собственность господ из-за границы?

Да у вас здесь ключевое слово "Софинансировать". Лучше бы звучало восстановит за свои деньги и расплатится со всеми кому должен.

Юмор оценили!

Да что за люди, нам не надо инвестиций, мы все тут прошлым живём, вроде смотрим на заброшки и грустно, а душа поёт. Нам мысли о том как всё плохо как вечный двигатель. Так что лучше всего оставить всё как есть. И гераську отреставрировал бы кто, вот и всё что мы хочим

А у Гераськи есть хозяин? Говорили, что россиянин?

А мне как-то фиолетово, что новодел в ‘’старом городе’’, что стародел на Кренгольме. Только вот надоело смотреть на этот пустырь перед ратушей. А ведь здесь стояли дома с интересной архитектурой. И надо всё восстановить! А Кренгольм пусть шведы восстанавливают, это их частная собственность! А кремлёвские соловьи попоют ещё пару лет и улетят, а все остальные культурные мероприятия это несерьёзно. Ванюшка Сергеев вместе с Силдна устраивали всякую дурь осваивая деньги от культуры! Сейчас начинается реставрация ратуши и надо идти дальше восстанавливать старый город.

Умерте свои фантазии. Сказано пандемии будут до 100 лет, а сейчас только 3 часть намечается. У нас почти все провакцинировались, но что бы не сорвать план, открыли границы и всё по новой. Любители путешествовать везут новую заразу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.