Что же происходило 23 февраля 1918 года под Псковом и Нарвой?



Комментарии

Автор лжет. Читайте энциклопедию "Гражданская война и военная интервенция в СССР" (М., 1983), статьи "Красная армия", "Социалистическое отечество в опасности", "День Красной армии и ВМФ", "Брестский мир" и другие. Вся хроника событий по дням, численность войск с той и другой стороны, наименование частей, вооружение и т. д. Миф о разгроме немцев в феврале 1918 г. - целиком продукт сталинской пропаганды. В двадцатые годы никто, не писал, что красногвардейские отряды (не красноармейские! ведь армии еще не было) нанесли поражение регулярным германским войскам. Оказывали "героическое сопротивление" - да, но не более того.Мнимый разгром немцев под Нарвой и Псковом в 1918 г. расписывался в конце 1930-х в руководствах для политзанятий в войсках и в приказе наркома обороны Сталина от 23.02.1942 г.: "Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 года был объявлен Днем рождения Красной армии".

Боевое крещение нарождающейся новой, Красной Армии это не обязательно непременно победа Этот день-- начало отсчета того момента, когда началось постепенное воссоздание и оздоровление старой армии ; между прочим именно сопротивление, начатое 23 февраля, заставило призадуматься германское командование , что может произойти, если начать русских "дожимать" и дальше. Поэтому военная партия, предлагавшая идти дальше до полной победв проиграла Ее не поддержали, опасаясь что под Петроградом может произойти такой поворот, который сорвет последние козыри победы на Западном фронте, а положение Германии было более чем кризисным И оно становилось всё более безысходным даже на востоке, где развязанная партизанская война не давала немцам свободно везти в Германию грузы с продовольствием (они в этих боях кстати вынуждены были даже задействовать всю свою конницу, так необходимую на Западе Минимум 34 только немецкие дивизии были задействованы на Восточном фронте и после Бреста (не считая более 50 австро-венгерских) А Красная Армия не сразу, но чем дальше тем больше всё уверенней шла к победе , и вовсе не с осени 1918 года Кто отбросил колчаковцев с занятой было ими линии Волги Кто разбил Краснова под Царицыном? Да, иногда приходилось брать "массой", не всегда внаале хватало частей , на которые можно было положиться в борьбе с закаленными в боях офицерскми частями Но всё таки и побеждали! И первая мировая по сути для молодой Советской республики не была закончена Когда 13 ноября 1918 года был разорван Брестский мир и красняые дивизии устремились на запад, северо-запад и юго-запад , чтобы с прибытком вернуть всё временно потерянное (а ленинское правительство ни на минуту не сомневалось в этом) кто помешал восстановить всё величие России , присоединив еще Восточную Пруссию и Галицию и соединившись с Красной Венгрией, кто нам помешал Не петлюровцы, не отступающие и нежелающие больше воевать немцы, не румыны , не прибалтийские сепаратисты Помешали воспеваемые некоторыми сейчас белые паладины, рыцари без страха, но увы не без упрека сменивший Корнилова Деникин, Каледина -- Краснов, пришедший с чехословаками Колчак Это вот эти "патриоты" помешали Красной России выполнить ее патриотическую миссию и увенчать подвиги и жертвы старой императорской армии заслуженной Россией победой Вот такое сальто-мортале!

Вот такая вот ИСТОРИЯ, у каждого своя, и это в наше время называется "двойные стандарты", поди разберись, кто\.когда и с кем воевал.... Секрет

РОССИЙСКАЯ АРМИЯ БЕРЁТ СВОЁ НАЧАЛО С КРОВАВОГО АВГУСТА 1993 ГОДА . ВОТ ПУСТЬ И ПРАЗДНУЮТ БУРЖЭУИ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА В АВГУСТЕ . А 23 ФЕВРАЛЯ БЫЛ И ОСТАНЕТСЯ ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА !

Смешно, а вам напомнить, что 23 февраля - день принятия Малым Совнаркомом позорных условий Брестского мира?
Если уж говорить в контексте истории, то тогда 23 февраля это день расхитителя и предателя Отечества.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.