Nõo Lihatöstus временно остановил производство из-за чрезвычайно высокой цены электроэнергии



Комментарии

как там с памятниками ?????
экономика в гору сразу пошла что ли ?????
пусть правители расскажут как они жили при СССР
как пользовались всеми благами родины
и не надо смотреть на этих малолетних мартышек

Если премьер-министр Кая Каллас не начнет действовать быстро и решительно, предприятиям угрожает волна банкротств, а тысячи людей останутся без работы»

Быстро и решительно надо было начинать действовать позавчера. Но у Каи Каллас другие заботы, она посылает в Нарву военных в памятниками воевать, чем породила много радости в душах нарвитян.

аватар: Клякса_Чернильная

Радости настолько много, что есть желание поделиться ею и с Каллас, и с Рейнсалу, а с Вахером особенно.
Приезжайте в Нарву.

Вот истинное положение дел в Эстонии !!! Страх

Сначала этот завод, потом все остальные, спасибо правительству! А мы еще как видимо потерпим, когда по всему миру протесты ))

аватар: sergeants

Центристы молодцы.
Кая Каллас - на мыло!!!!!!!!!!!
Папаша её был жулик, а сама она - чрезвычайная дура. По вредности для своего народа, её можно сравнить только с Путиным.
Тот тоже успешно гадит своему государству и народу. Уже более 20 лет.
Подобных ему в мире не было. Теперь вот появилась - Кая Каллас.

А не пора ли правительству занятрься экономической безопасностью страны! Памятники в Нарве победили, в души нарвитян наплевали, большое количество жителей города уже с большим трудом выживают, что дальше, господа министры во главе с Каллас? Проявите, пожалуйста, профессионализм. Или ваша цель профессионально победить не только памятники? Большинство нарвитян уже ранены в самое сердце. Печаль

Какая безопасность? Экономическая?
В каком месте в Эстонии осталась экономика? Эстония эту зиму не переживёт в буквальном смысле.
Тем-более Россия готовит много подарков для стран Балтии с осени. Как, например, со 2 октября лимит на вывоз топлива и запрет на въезд европейских грузовиков на территорию России.
Зимой всё начнёт трещать от банкротства.

аватар: Клякса_Чернильная

да уж, раскладец так себе....
к тому же в Прибалтике много беглых айтишников из РБ и Украины, поддерживающих навальнистов.

Кая мастер интриг и подковерных операций. А так-то да, дура-дурой. В экономике - полный ноль, зато много ездит по заграницам, вещает про нехорошего путина и свободные свободы. Вот только ее слова на хлеб не намазать и дом ими не протопить.
И потом, а почему обязательно выбирать между дешевым газом и свободой? Почему "или-или"? Как-то раньше получалось совмещать. Да и сейчас все просто - уйти с электробиржи, отказаться платить за квоты, и в Эстонии будет полно дешевого электричества, избытки которого можно будет загнать на той же бирже по фантастической цене, да и дизельным топливом Эстония себя вполне может обеспечить, оно прекрасно изготавливается из сланцевого масла.
Только для этого надо показать свои стальные яйца не путину и не нарвитянам (что просто, особенно - путину, которому на нее положить и растереть), а евробюрократам. А она этого никогда не сделает, ибо в Эстонии такая практика - кто не идет против политики ЕС, потом получает теплое местечко в евроструктурах, соответствующую зарплату, а потом и пенсию. Так что если ЕС завтра повысит цены на квоты в 10 раз, а электричество будет стоить 100 евро за кВт/ч, Кая свои "яйца" скромно спрячет и будет бормотать что-то про "рынок" и "зеленый переход назло путину".
Хотя какой это рынок, когда цена искусственно и спекулятивно задрана, а путин прекрасно продает энергоресурсы в Индию и Китай. Да, он продает меньше, но по более высокой цене, так что он вдвойне в прибыли.

Они себя ассоциировали с Европейским тигром мол мы самые быстроразвивающие в Евросоюзе. Бегающие глазки

Если они такие умные , то почему мы такие бедные? ))

аватар: Клякса_Чернильная

может, плюнут и забыть о законах Эстонии.........ну как вариант.

Если премьер-министр Кая Каллас не начнет действовать быстро и решительно, предприятиям угрожает волна банкротств, а тысячи людей останутся без работы»

Быстро и решительно она умеет действовать только при сносе памятников. и действовать во вред благосостояния жителей. в остальном (не стальная она) а дубовая. полностью дуб дубом!

аватар: Клякса_Чернильная

да не, просто селедка.....

Не было проблемы они решили создать их сами на пустом месте. А всего то нужно было дружить с Россией и не заниматься варварством в Нарве. Что они оставили нам ? Это высокие цены, разгромленные осквернённые памятники, кризис. Российских туристов не пускают это бред , Российские туристы тут деньги оставляли и покупали продукцию этого мясного же производства. Покупали бы дешёвый газ у России и всё было бы хорошо. Вместо этого они сносят памятники, собираются создавать своё ПРО совместно с Финляндией. Это сумашествие .

Дружить с диктатором не получится, у диктатора нет друзей, есть только слуги и сателлиты. Нам такого не надо. Но вопрос не в дружбе с вовой, ведь не вова привел энергетику Европы в современное состояние, а сами европейцы своим т.н. "зеленым переходом", плавность которого должен был обеспечить российский газ, на который и была сделана ставка.
Но, как видим, вова может кран открыть, а может и закрыть, что он успешно и делает. И у зеленых евродурачков начинается паника - атомные и угольные электростанции они позакрывали, "зеленые" мощности оказались куском овна (о чем им и раньше неоднократно говорили, а они лишь посмеивались), и приходится включать генерацию на дико подорожавшем газе.
И заметьте - вова, хоть он и редкостный скот, тут не виноват. Просто надо вынуть зелень из головы и поставить туда обратно мозги. Все решаемо. Угля и сланца в Европе полно, денег на строительство АЭС - тоже. Всё в наших руках.

аватар: Клякса_Чернильная

Вот такие новости с полей приходят

Преступное попустительство Запада в отношении ударов Киева по ЗАЭС не имеет разумного объяснения, Москва фиксирует лихорадочные попытки Киева сорвать визит миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, обвинив в этом РФ, сообщили в МИД России.

"зеленые" мощности оказались куском

все верно. Ведь никто за все лет двадцать пять так и не выдал никакой информации о каком то там переходе на "зеленую" энергию.
Афера как она есть и вранье.
В общество вбросили некую идею(!) и все.
А посмеиваются эт х*егоны, потому что эту хероту поддерживает правительство и ЕС.

вы еще крипту вспомните для полного комплекта.

И еще. Они ставят солнечные панели, но при этом рассчитывают на военное вторжение со стороны РФ.
И те панельки, стоящие на полях Эстонии, это случаем не муляжи?

В ЕС нет такого понятия как доступность услуг для населения и качество этих услуг. Только деньги, деньги, деньги и больше ничего нет.
Сегодняшние молодые от 30 которые и залезающие во все доступные места, родились в эпоху наркотиков и *бли, это как раз и отражается в якобы "культуре". И больше у них ничего нет. ОНи не умеют создавать, ломают и прутся дальше.

Дружить

слушайте, о корешачестве речи не идет ведь.
Вот если у вашего соседа есть ресурс, а у вас есть те клиенты, которым нужен этот ресурс, вы же замутите совместное дело, взаимовыгодное сотрудничество? Или упустите этот шанс? И никто к друг другу через заборы не ломится, когда есть калитка и звоночек. Так же?

Да пока вова ничего еще не делал. Все сделали наши гениальные руководители. И отсутствие дров - скотство. Цена на электроэнергию - скотство. Инфляция - скотство. И вова ничего еще не делал, заметь.

А чего так? Надо в США закупить подешевле электроэнергию и газ. И танк ещё один снести, наверняка где-то есть. Проклятый Путин, из-за тебя мяса нет на столе.

Я не понимаю кем вы себя возомнили, олигархами? Вы что не видите как живут простые люди в РФ? С чего такие комментарии про путина? Путин много чего обещал, чего не делал, вы забыли? Память плохая?
Хотите войны и работать за рубли, уверены что будет лучше? А вы точно не провокаторы?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.