"Либералы" Великой Отечественной: «Дневник коллаборантки»



Комментарии

Абсолютное большинство не евреев и не цыган жило при немцах довольно сносно и не пыталось сними бороться. Партизанило абсолютное меньшинство. То есть большинство было теми самыми коллаборационистами.

Так то да, жили. Но сносно ли? Отбирали что угодно и в любой момент, насильно формировали кадры полиции из деревенских подростков, налоги на сельхозпродукцию были 75%, были прочие повинности типа костровой на жд-путях. Так что не очень то и приветствовали немцев. А партизаны... Мне в принципе на гордыню белорусов по этому поводу наплевать, потому скажу как есть - процентов 90 партизанских отрядов на территории БССР были созданы либо заранее еще когда Минск немец не занял, либо специальные группы отобранных сотрудников НКВД просачивались через фронт и шли в окрестности г. Минск где набирали уже оставшуюся часть отряда из местных. То есть в обоих случаях это действовали не какие-то местные ваньки, а Москва. Она же и снабжала потом созданные партизанские формирования оружием, толом и едой - с самолетов скидывали. Ковпаку, действовавшему в районе г. Сарны, даже артиллерию легкую самолетами доставили.

Дочитал до генерала Власова, дальше не стал. В январе 1942 Власов еще был вполне советским генералом, в плен попал летом 1942 года, а РОА начал создавать вообще в конце года. Если в таком простом наврано, то как верить в дальнейшее? Зарубежная агитка.

Это исследователями признано не дневником, а литературно обработанными мемуарами. В которых присутствуют немногочисленные грубые ошибки в датах. Скорей всего, Полякова-Осипова занималась рихтовкой и сглаживанием подробностей в своих записях уже после войны. Падла, что еще сказать. Плесень.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.