Кристина Каллас: прежде, чем делать православное Рождество госпраздником, необходима дискуссия



Комментарии

Разница за и против: -9

Зачем? Прихожане РПЦ и так отпразднуют, а неверующим и иноверным этого ничего не надо.

Разница за и против: 28

Потому что этот великий праздник надо отмечать не на работе, а в кругу семьи. Поэтому выходной и необходим. Тем более по данным переписи на 2011 год православных было 16,15% от общего количества населения, а лютеран 9,91%. То есть наибольшая часть верующих лишена выходного дня только из-за того, что она состоит в большинстве своем из русскоязычных. Вот отсюда и надо танцевать.

Разница за и против: 1

Есть в мире много исповедующих иудаизм и адвентистов Седьмого Дня. Они в субботу по религиозным соображениям не работают. И ничего не просят. Кто сказал, что в Рождество нельзя работать?

Разница за и против: 11

Центристы получаются единственные, кто топит за русских. Груз 200 пытается балансировать, соцдемы никчемные, остальные нацики. Правда центристы входящие в правительство это раскольники мягко говоря.

Разница за и против: -1

Дичь. Зачем?

Разница за и против: 17

Центристы за русских ? Не смешно
Голосование по вопросу о ликвидации русских школ - как прошло и как центристы голосовали взгляните ?
Против только один человек из центристов был

Разница за и против: -2

Вася, то что пишешь действительно не смешно

Разница за и против: 8

то чо центристы говорят одно, а не делают ничего, давно известно. а вот мадам Каллас откровенно разочаровывает. на волне "надо жить по новому" в ее партии мелькают все прежние лица, от ида вирамаа первым номером идет товарищ, гревший тело на многих руководящих должностях. видимо он и знает, как жить по новому. на тему дискуссии о православном рождестве и мнении народа.. она какой народ имела ввиду? русский или эстонский или народ эстонии? что за бред она несет. при том количестве атеистов и невоцерковленных людей в стране, количество эстонцев православных явно не меньше эстонцев лютеран. какая ей дискуссия нужна? каллас вообще имеет представление, благодаря политике какой партии в эстонии так мало гос.праздников - выходных дней? сколько ее нынешних сторонников грелись в той, столь не любящей праздники, партии? эсти200 так красиво начинали, а получили реформу№2

Разница за и против: 20

Ай, Осина! Молодец!
Эстония - светское государство, поэтому православное Рождество выходным быть не может. Где логика? Про Страстную Тяпницу, и Католическое/Лютеранское Рождество забыл что ли? Следуя этой логике, нужно и их тады сделать рабочими днями.
Или я что-то не понимаю?

Разница за и против: -4

Каждая страна сама определяет, когда и по какому календарю праздновать Рождество. В эстонии Рождество празднуют в конце декабря, как и вся Европа. Хотите праздновать в другие дни, празднуйте! Всей семьей вечером соберитесь, возьмите выходной, если необходимо. Ну невозможно угодить представителям всех вероучений в одной конкретной стране, ведь это утопие. Мудрость должна быть в этих вопросах, но не мирская, а духовная.

Разница за и против: 3

Хорошая идея - перенос шибко верующими работягами выходного с 25 дек на 7 янв.

Разница за и против: 2

...Накануне мэр Таллинна Таави Аас (Центристская партия) заявил, что православное Рождество должно стать государственным праздником.....
Православное Рождество отмечают 25 декабря,а вот русское Рождество уже 7 января.

Разница за и против: 1

в идеале во всём христианском мире давно уже пора принять консенсус -рождество у всех деноминаций сделать по католическому календарю, а пасху по православному. Хоть в такой малости могли бы достичь душеполезного для прихожан всего мира, единства.

Разница за и против: 2

Если бы церковь была отделена от государства и политики, то давно бы уж и договорились. А пока церковь обслуживает интересы государства, все определит политика. Так вюо всем мире...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.