Как я служил в эстонской армии. Рассказы двух нарвитян.



Комментарии

Молодец парень, очень понравилась твоя статья.

Странно это - зачем Эстонии брать русских в свою армию,ведь если начнется война русские в Эстонии наверно в большинстве захотят быть на стороне России а не Эстонии

Наиболее странно то, что Россия воевать с Эстонией не собирается, а заряженная на войну проамериканская, марионеточная, шизанутая, русофобствующая власть в Таллине находясь в состоянии психоза, пытается заразить этим самым психозом население своей страны. История наглядно продемонстрировала на примере гитлеровской Германии, что подобный идиотизм ни к чему хорошему не приводит.

До июня 40го года тоже так все думали, пока 100 000 солдат нежданно не перешли границу.

Перешли как раз жданно. Есть кинохроника, где с эстонской стороны сами открывают ворота заграждений из колючей проволоки и в них входят советские войска. Всё случилось по договоренности, без стрельбы и сразу в трех прибалтийских государствах. Причем, даже не как в Крыму, когда там блокировали несдавшиеся военные части и т.п. Обороняться вполне могли, оснащение было лучше, у Советов даже танки были только типа А-20 и БТ, а это страшное убожество с противопульной броней. Финны в 1939 году вон как повоевали, хоть у них развитие было хуже прибалтийского по всем статьям. Гитлер в то время занимался совсем другим и Советам бы не помогал по разграничившему зоны влияния пакту, опереться на Англию, шведов и финнов в отражении советской атаки могли вполне. Но не сделали ничего, кроме эвакуации в английские банки золотого запаса. Поэтому и морального права заявлять об оккупации никакого нет, если власти сами лично сдали независимость без капли борьбы.

С приходом Красной Армии в Эстонию, наконец-то смог спокойно вздохнуть эксплуатируемый класс- рабочих и крестьян. Так как правление в Эстонии перешло в их руки.

Задолбали вы уже с этой оккупацией.ты сначала узнай, почему это случилось, а потом верещи!

для того чтобы потом на пленных эстонцев менять =)

Спасибо за такой содержательный рассказ. Но это только три дня. Интересно как там тем живется,а кто служит 8 месяцев ?

Вот и я в раздумье..Идти служить в армию эту эстонскую или нет?Отец говорит,не помешает мне это,мама против.))Пацаны служили,говорят,что ни чего страшного,почти курорт.В прошлом году отмазался от службы ,а вот сейчас похоже не получится.С другой стороны эстонский подучу-пригодится.

иди служи, не парься. научишься новым для себя навыкам, за плечами не носить. жизнь сложная штука- опыт может пригодиться, а за кого придётся - это уже отдельная история.

Труба зовёт мальчик!Не думай,служи!Как же без тебя великая эстонская армия?!На выходных дома будешь с пацанами пиво пить и девок тискать! Широкая улыбка

Это не служба по большему счету.Так,скаутские игры.Вот когда мы служили, во времена СССР,это была настоящая школа жизни для молодых ребят!

Ага и дедовщина вкупе с дрянной едой прилагается.

Не ной девочка !

дура, я военнообязанный и моя обязанность в случае военной экспансии одного агрресивного восточного соседа, быстро ликвидировать пятую колонну вроде тебя.

А в случае военной экспансии другого агрессивного западного соседа что предусматривается военнообязанным таким, как ты? Обеспечивать их беспрерывную эрекцию?

а ты я смотрю уже эрегируешь Широкая улыбка

Да мне то к чему, я не военнообязанная...

а чего про пенисы глаголишь, комплексы?

Да просто знаю, что такие военнообязанные пенисы в пятую колонну соберут исключительно детей, женщин и стариков. Натура такая, подлая. И будут эту пятую колонну уничтожать, получив от хозяина бутылку шнапса, хромовые сапоги и ящик пуль.

балабольство от тебя одно, просто так.

аватар: tigris

Ну раз уж вы так разоткровенничались, продолжайте выдавать военную тайну! Вас так старшие по званию инструктируют? А кого относите к пятой колонне, возраст, взгляды, пол...? Детей тоже будете истреблять? У вас случаем серьга в виде свастики в ухе не висит?

Да это обычный укро-балабол или местный малолетка. Не обращайте внимание!
Ни один служивый, где бы ни служил, такого не напишет:

дура, я военнообязанный и моя обязанность в случае военной экспансии одного агрресивного восточного соседа, быстро ликвидировать пятую колонну вроде тебя.

Даже контрактники такого не напишут, потому что они не полные кретины. Кто служил, тот знает и подтвердит. Подмигивание
Поэтому это просто - очередная балаболка...
Мели емеля - твоя неделя. Язык
Тем более, что солдат ребёнка не обидит. Ласка

аватар: tigris

Да я понимаю, очень хотелось бы посмотреть на физиономию этого ублюдка. (ублюдка, это потому, что нормальный мужчина такое не напишет).

И сметут затем ту кучку пепла что от тебя и тебе подобных останется в выгребную яму вместе с дерь..

А что служба должны ассоциироватся со страданиями и унижениями? За 8 месяцев солдат проходит учебку, его учат 1 профессии и отпускают восвояси. Это считается достаточным во всех странах, кстати и в России тепер от 7 до 19 месяцев. Нет, давайте лучше всех заставлять мыть парашу зубной щеткой, чистить гнилую картоху, сапоги дедам и получать за это по жопе.

Насчет уродской дедовщины и бесплатно работы в точку сказали. Увы, наследие сталинских времен. Шибко умные головы полуграмотного руководства еще в 30-е годы посчитали, что поваров, строителей и ремонтников зданий и прочий наемный персонал можно и не нанимать, так как солдат обязан подчиняться приказу старшего по званию. До 60-х годов в армию брали далеко не всех, потом стали принимать лиц с уголовным прошлым. А те принесли туда тюремные ужимки в виде обдираловки молодых солдат и издевательств над ними. Прекратить можно элементарно, просто отправив в дисбат лет на пять по нескольку самых активных дедов из каждой роты. Для незнающих - советский/российский дисбат это военная тюрьма с весьма тяжелым режимом, осуждает военный суд (он же трибунал). Но чтобы прекратить, нужна воля комсостава от подполкана и выше. А к 80-м годам этот контингент просто морально сгнил, почему Советская Армия и Флот превратились в подобие тюрьмы. У меня есть знакомый полковник-танкист в городе Самара, в бытность свою командиром полка в те самые 80-е дисциплину держал жестко - пойманных на издевательствах дедов изнурял физической работой и упражнениями до полусмерти. Иногда разбавлял - отправлял на гауптвахту, где охрана этих дедушек ежедневно избивала на протяжении 2 недель. Понимали быстро, что надо делать, а что вредно для собственного здоровья.

Сейчас, в свете новых веяний, "молодых" в рос.армии не просто грабят и избивают, их еще и пользуют, как дунек. Хотя, если верить Шойгу, дедовщины в рос.армии нет.

Сейчас, в свете новых веяний, "молодых" в рос.армии не просто грабят и избивают, их еще и пользуют, как дунек. Хотя, если верить Шойгу, дедовщины в рос.армии нет.

Что характерно, весь этот бред пишут те, кто вообще НИ ДНЯ не служил. Ни в КАКОЙ армии, ни в Натовской, ни, тем более, в Российской.
А про то кого, когда и как "пользуют", поинтересуйся у нынешних украинских генералов-крахоборов и барыг.
Если, даже эстонским нашим резервистам на время учений выдают полное снаряжение и амуницию - бесплатно хоть и под роспись, то они это всё - выкупают за свои гроши. У них за всё высчитывают, начиная от ложки и заканчивая армейскими сапогами. А уж про наркоманию и пьянство в укр. армии вообще легенды ходят.
Поэтому нефиг на соседа пинять. Гляди в свой курень. Подмигивание

Три дня такой службы равноценны забавам в парке развлечений, если срок увеличить до месяца - равносильно нахождению в советских пионерлагерях с игрой в войнушку в конце смены , год службы - просто видимость наличия своей армии в структуре НАТО и выбивание под это денег. Автор статейки вполне остроумный парень и может попробовать печататься в юмористическом журнале. С удовольствием прочёл на ночь глядя. Спасибо.

А у настоящего автора еще и авторские фотки сохранились Улыбка

Мальчики одуванчики одним словом ))).

В Латвии только контрактная сейчас, обязательной нету и перспектив после ссср от обязательной службы не было. поэтому сейчас кто в кризисе и нет притяжений и соблазнов в родных местах идут служить контрактником и после без окончания вуза как у нас например раньше ДВВАИУ - будешь воиенным пенсионером - просто нужно послужить и забыть о вольной и разгильдяйской жизни. Я лично не хочу так, но знаю кто в Латвии бросил родные места и уехал служить -зарплата как у врача примерно. Понятно домой иногда приедешь- но все в определенных рамках и ограничениях - поэтому кому как Улыбка

В принципе, тех 8 или 11 месяцев, что служат в Эстонии, вполне достаточно , что бы научиться боевой специальности. Учеба, полевые занятия, стрельбы- все есть. Но это только научиться, а чтобы до тонкости освоить профессию- этого мало. Для этого есть профессионалы- войска НАТО.
Мы, в советское время, служили два года. Казалось бы- много времени, чтобы стань супервоином, но кроме самой службы, успевали еще труженикам села помочь в уборке урожая, командиру ремонт сделать, в самой части тоже хозработы провести ( т.н. "дембельский аккорд") и выкопать несчетное количество метров траншеи и закопать ее- просто так, что бы " солдат был чем-то занят". Солдат всегда должен быть занят- вот и копали землю, по два часа ежедневно занимались строевой подготовкой и прочей ерундой в свободное от занятий время. А про дедовщину с ее "прелестями" я и не говорю. Короче, много времени уходило на "пшик". Тоже не очень хорошо.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.