Ивангород без нарвитян. Как выглядит приграничный карантин?



Комментарии

Мог бы жёстко откомментировать нынешнюю бардачную ситуацию, но не буду - вы не хуже меня в курсе... А я просто помахаю фонариком - вдруг кто нибудь денег на бедность подкинет.

В полициянты иди. Почки отбивать мучителям собак будешь. Широкая улыбка За деньги. Ну или с мошонкой чето там ты предлагал творить, чтоб кровью исходила жертва. А, мясник?

пачка защитных масок (50 штук) стоит в аптеке около ста евро

Брал недавно 10 штук за 6.90.

Странно, что не "сшил сам" как обычно. Балабол. Язык

аватар: Дим Димыч

Анонимы, то вы на ДедКа накидываетесь, то на меня. Определитесь уже Агрессивный Ням-ням

Статья ни о чем. Так как же живет Ивангород без нарвитян?Как магазины,заправки,аптеки???

Прекрасно живёт. Как видите, не умер "нищий" Ивангород без ваших нарвских подачек, как некоторые тут из вас верещали.
Хорошо живёт и будет дальше жить. И Без вас.
Без нарвского быдла, которые, великую державу называют "рашкой", но постоянно едут туда затариваться дешёвым топливом и водкой. Кричат со всех утюгов, что они "европейцы", а сами ссат по углам валяются пьяными на улицах российского Ивангорода.
Я сам из Нарвы, но я бы на месте России, вообще границу с Прибалтикой закрыл. Не дружественные и опасные это уже для России страны. Только жаль, Владимир Владимирович, слишком великодушный и никогда этого не сделает...

Для особо "одарённых" интеграстов - не дождётесь. Не уеду.
Шляпа

Я бы на месте России закрыл вас в дурку как опасного для общества.
Видимо, Вы сами быдло и ведете себя соответственно. Сами ссыте и валяетесь, и пытаетесь думать, что другие такие же испорченные и ведут себя так же как вы.
Не может г. Ивангород жить хорошо без потока транзитного транспорта, т.к. бюджет города строится от налоговых поступлений с акциза, ндс. Сами жители Ивангорода не потребляют столько топлива и продуктов как транзитный поток.
В Ивангороде проживает около 9 тысяч человек, на которых приходится аж 6 заправочных станций. Зачем столько, если доход не с них идет. Как бы это печально не звучало, но заправка для Ивангорода - градообразующее предприятие.

Так вы не на месте России. Поэтому - сидите на своей европейской попке ровно и не ёрзайте.
И прекращайте уже считать прибыль и деньги Российского соседа. Считайте - свои. Убытки, долги и кредиты, как вариант.
По прогнозам, границу с Ивангородом откроют минимум через полгода. Вот сами посмотрим и убедимся, что станет с Ивангородом за это время.
И с вами тут.
А пока неутешительные прогнозы для самой Нарвы: Ивангород стал жить - Лучше. И вы с этим уже ничего не поделаете. Увы и ах.

Писатель не очень умный человек. Без таджиков Ивангороду кирдык!

А вот с этим ошибочка, господин враль. Таджики суть громадяне иного гос-ва и с пребыванием в погранзоне РФ у них проблемка. Зато пребывание в СПб и выгодней по деньгам, и откупиться можно если что. Так что все там.

Давайте я вам проясню кое-что. Большинство нормальных и молодых жителей (не алкашей) Ивангорода и соседнего работают - в стремительно развивающимся порту Усть-Луга. От Ивангорода час езды с небольшим. Это место официально получило статус города в прошлом году. Не хило так для "нищей и загнивающей" России, правда?...Ну да ладно, не будем об этом. Просто там люди с квалифицированной технической специальностью, получают В ДВОЕ, а то и ВТРОЕ больше, ваших европейских сварщиков-слесарей. Вот она суровая действительность, с которой некоторые из вас до сих пор не могут смириться. Улыбка

А про ваше излюбленное "россия это страна заправок", даже и обсуждать нечего.

В Ивангороде проживает около 9 тысяч человек, на которых приходится аж 6 заправочных станций

Хоть 10 заправок. Завтра они закроются никто и не заметит. Россия большая и богатая страна, но не только на одних ваших заправках держится её бизнес и экономика. Поэтому не преувеличивайте. Они каждый день открываются/закрываются простым людям от этого ни холодно ни жарко. Подмигивание

Ну это пока получают. Пока строят, потом...... Да и что переливать собрались, нефть то обесценилась. Дешевле вылить. Хорошо только Сечину ну и сами знаете кому. Жизнь в РФ знаем не по наслышке. Количество выдаваемой бумаги за работу не означает высокий заработок.

Ну это пока получают. Пока строят, потом......

...И будут получать ещё лет 10ть, пока порт окончательно не построят. Да, его ещё до сих пор строят и расширяют, представляете?...
А вы будете сидеть, все десять лет, надеяться и ждать, пока экономика РФ "сама собой" рухнет. Сами-то не надоело жить постоянными ожиданиями финансового краха соседа? Подмигивание

Проясни болезный! Как дела в Ольгино? Как оклад? Как начальство, не обижает физически?

Да что ж вы какому-то Ольгино прицепились? От украинских псевдодрузей что ли наслушались? Ну так трите к носу, что Украина уж 6 лет имеет целых 4 воинских части, круглосуточно занимающихся кибертеррором на русскоязычных ресурсах. При этом, верещат, что некие ольгинские это прямо всё. Хотя они - обкаканный детсад по сравнению с украинскими зверьми.

Давайте вы уж не 3.14здите. В Эстонии и Нарве в т.ч. сварщик получает от 1400. Что вы хотите сказать, что в вашей Усть-Луге сварщик получает 4200 евро? 336 000 рублей? У меня у самого сварщик работает из вашей усть-луге и рад что получает 1400. Знаете ли вы что в порту всего 50 человек работает? Я лично там был. Он очень автоматизирован и те кто работает очень этим гордятся, но о таких зарплатах как вы говорите, они только мечтают.

В Эстонии и Нарве в т.ч. сварщик получает от 1400.

Это где это в Нарве столько сварщики получают? Шок
Я сам сварщик из Нарвы, но первый раз слышу, что получают "от 1400" или это грязными? Или может это в Таллинне всё-таки?...Назовите мне это нарвское предприятие, заинтриговали уже. Улыбка
Если нет, вы сами не лучше этого словобола выше. В Усть-Луге, никогда не был, не знаю, но также не видел в Нарве таких зарплат, хотя стаж работы почти 10 лет.

Ты не из той Нарвы, ты из Ивангорода.

полностью поддерживаю автора!!

Ну "рашкой" ее назвал бывший министр культуры РФ,Мединский. Значит знает о чем говорит. А злости столько,т.к нет лбдец и соседей, кто бы покупал бензин,водку, сигареты и сладкое с изжогой. Вот и злитесь. Да и государство не помогает.

Злой Вы человек , ничего хорошего у меня сестра живет в Ивангороде ничего хорошего,все продукты немного подорожали! Зарплаты там от 12-18 тыс это предел в Ивангороде, а цены желают быть лучше, в Устье -Луге , да работают ,но не все жители Ивангороде , единицы. Заправки налоги оставляли в городе ,а сейчас увы,многие сократили время работы! Благо есть возможность передать вкусняшки с Нарвы . А насчёт закрытия границ,Вы крайне не цивилизованный человек! При данном режиме и сильно пострадала Ваша психика,лечить Батюшка Вам поздно! Люди должны общаться ,ходить в гости ,много семей живет на два берега и экономика обоих государств развивается только хорошо при рыночных отношениях как внутри страны ,так и между странами! Глупый и злой Вы человек!

Спасибо, а Вы Очень добрый(ая), судя по всему.
И Вам всего хорошего и Всех благ и всего-всего, чем Вы мне сами пожелали.
...Спасибо что хоть не прокляли за неприятную, но правду, как обычно вы и делаете, "добрые люди". Подмигивание

Я тебя переключу (правдивый ты Наш).Правду ты видишь только ту ,что хочешь!Знаю людей с Ивангорода,они очень ждут наплыва покупателей!Страдают все торговые точки.Ты то так понимаю НИ КТО!Не тебе о России матушке говорить,и не говори за других жителей Ивангорода.У меня там тоже сестра живёт...и я тоже знаю ,какая там правда.Печально .Люди ждут открытия границы.Кто там п.яный валяется ?Сколько был не видел,если Вы там по кустам ссать ходите и видите пьяных...ТАК ЭТО ВЫ БЫДЛО ЕВРОПЕЙСКОЕ!
Вообщем Вы с своим мнением ...не правы!И Вы сами ни хрена не рубите фишку,и не ссорьте Нас с братьями и сёстрами .(с Ивангорода).
Вы просто ИНТРИГАНТ!

Из всего вывод: русский русскому глотку не то что перережет, а все же перегрызет.

Кто тебе сказал, что имеющие эстонское гражданство русскоязычные это русские? Широкая улыбка

Как тогда быть с русский -не русский.(Кто тебе сказал, что имеющие эстонское гражданство русскоязычные это русские?)?
Сестра в Ивангороде с Российским гражданством РУССКАЯ,а я с Эстонским нет?Батенька...,не в паспорте дело!!!!

А с эстонским равно как и иным прибалтским гражданством это уже непонятно кто такие. И уж кричат на всех ресурсах, что поганую рашку обогнали по зарплатам. И визжат, что Константинопольский патриархат это их всё. И... Да много чего. Это русские? Подозреваю, что это всего лишь невлившаяся пока еще в Великий Эстонский Народ <матерное слово>. Дело, разумеется, не в паспорте. Дело в душевной гнили лиц без национальности с родным русским языком. Закономерно. Ибо тт. Ленин-Сталин русский народ рассматривали как навоз для других народов, делали жесткую нацполитику в этом направлении и таки добились своего - русским человеком стало быть непрестижно.

Естественно, торгаши ждут. Их жир зависит от этой кормушки, не получают прибыли. Но разве в Ивангороде вот прямо все это торговый бизнес? Поэтому кого Вы знаете, это тонкий слой приграничных паразитов. И их мнение не определяющее.

Весь туристический бизнес пошел насмарку, - говорит жительница Нарвы экскурсовод Елена Вальме

А уж нашей бедной Елене живётся хуже всех, судя по всему. Ещё и своё "бунгало" заставили сносить...изверги... Слезы

аватар: Дим Димыч

Вот бы ещё власти Н-Йыэсуу заставили снести "бунгало" которое портит вид отдыхащюим в Meresuu Spa&Hotel

Я только рад что перекрыли бензин халявный. А то развелось ездунов , хоть дороги свободные будут!!!

А Нарва пострадала ещё больше чем Ивангород из за закрытия границ. Некоторые Нарвитяне не могут попасть теперь на свои дачи,а кто то работу потерял работая в Ивангороде или Кингисеппе. А СПА в Усть-Нарве тоже в убытке, а магазины теперь столько продуктов не продашь как раньше Питерские всё скупали целые автобусы. А сколько несунов пострадало, короче Нарва пострадала даже больше чем Ивангород. Мы теперь должны покупать всё в Нарве переплачивать , а то и вообще отказаться от некоторых продуктов которые только в России.

Ничего, поддержим нашего производителя.

Чем?... Болтовнёй и словобольством? Или может акцией "помаши фонариком у окна"?
Белый флаг

Минимальная зарплата 12 тысяч рублей,17 тысяч- средний класс,14 тысяч пенсии... всё хорошо,прекрасная маркиза,всё хорошо!!и так годами!!!Зато у нас есть Усть- Луга и Путин!!!!

Я смотрю ты прекрасно на свою минималку живешь и пенсионеры наши шикуют, да?

Минимальная зарплата 12 тысяч рублей,17 тысяч- средний класс,14 тысяч пенсии...

Откуда данные? Из одного места высосанные опять? Или опять "правдивая информация за прошлый год"?
Инфо с оплатой труда в Торговом терминале Усть-Луга есть официально на их сайте. Посмотрите, убедитесь и успокойтесь уже.
Дальше только сухие факты:
Портовый город рассчитан на 60 000 человек. Часть этого города уже построена — на 35 000 жителей. До 2030 года планируется достроить остальное. Там с нуля строится порядка 100 заводов на общей площади в 35 км2. И работать там будет 17 000 человек.
Теперь можете дальше исходить желчью и завистью.
Подмигивание

В торговом городе только ,что-то мало кто жить хочет. Пердпочитает на работу ездить. Не хотите правду написать? Почему?

Плохо и нам и вам. Непонятен настрой злорадствующих. Или вы - энергетические вампиры? Если соседу плохо, то вам хорошо?
Перекрыв границу Россия начнёт восстанавливать свою экономику и будут жить не завися от других, благо страна большая и богата ресурсами. А мы, что восстановим, рождаемость и будем жить на детские пособия?

Если соседу плохо, то вам хорошо?

Палец вверх Им видимо, очень хорошо, судя по реакции некоторых тут. Сами безработные голодранцы, хер без соли доедают, но всё им "миллиарды путина" покоя не дают.
Я с вами полностью и всецело согласен - страдают от этой ситуации ВСЕ! И больше всего, обычные люди, то есть мы с вами. И поэтому выходить надо из кризиса сообща и вместе. Жаль что наше правительство этого не понимает или не хотят понять.

Ресурсов много - их самим не освоить,ресурсы нужно продавать. А кому продавать если границы закрыты? Значит нужно менять главного продавальщика!

А кто тебе сказал, что самим не освоить и непременно нужно продавать? Вы чего тут, пуп Земли что ль изображаете? Так, плесень. Пятнышко на карте, совершенно никчемное.

Ух как щёки то на надул..

По сравнению с тобой нет. В странах ЕС очень много у кого за щекой заокеанский толстый <мат>. Настолько толстый, что даже и равнять нечего.

дядя петя-ты дурак?

Особенно интересно читать про этот "Каронавирус", кода пишут, что от него погибли 80-90 летние люди. Возникает вопрос, а они точно пострадали от этой болезни и других у них не было. Помню передачу Малышевой Е., так она говорила, что с 40 л. нам уже на кладбище ставят прогулы. А, если серьёзно, как сказали в стране - Пандемия! Врачи попрятались, остались несколько специалистов на экстренный случай. Всех экстрасенсов как ветром сдуло , включая Василису Володину. Так было во время перестройки, когда развалился СССР, правда пандемию не объявляли. Лечимся сами и ждём открытия границ.

А Малышева это какое-то светило медицины? Обычная фельдшерица с подвешенным языком, забывшая как и больных то лечить. Поэтому верить ей - себя не уважать. Каждая ее передача это, говоря ее же терминами, вагинальный выпук.

От коронавируса всем плохенько - и нарвитянам, некоторые из которых потеряли источник дохода и пропитания, и ивангородцам, которым нарвские тоже периодически таскали вкусняшки. Не будем злы друг на друга.

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Простой народ друг с другом ругается, а от кого всё зависит - улыбается. Одумайтесь и не пишите всякую ерунду.

Ивангородцы братья наши, мы единое целое кто не согласен тот враг Русского мира и лично мой. Нас разделили друг от друга ,но мы вместе всегда душой. Надеюсь настанут те времена когда мы опять будем счастливо жить одним городом без границы как это было веками.

Да не надо нам этой красной чумы в братья. Если только пусть троюродными проходят.

Этим всё сказано. Чётко, ясно и безапелляционно. Вам в братья? Нет, спасибо за предложение. Мерзота в братья не нужна.

Если так продолжится, то Нарва станет как довоенной в 25 30к человек.

Как бы Ивангород не стал, как при царе батюшке. На 5 дворов.

Так а Ивангород то чего? Это не третий город по стране и даже если он исчезнет полностью, никто и не заметит.

Не только Нарва, но и другие города. От этой пандемии простым людям плохо, значит и есть господа которым хорошо. Как говорится - Палка о 2-х концах. И как сказал президент Белоруссии Лукашенко, что от водки умерло в 5 раз больше. А, у нас других болезней нет, кроме этой.

Мне кажется все заметили, что на сайте всегда висит "гад", пишущий мерзкие,провокационные комментарии... Ну не отвечайте же ему!

А кому? тебе что ли отвечать, истеричка? Язык

А, почему "ГАД"? Может это человек у которого всё настолько плохо, как в личной жизни так и в общественной. Нет ни друзей, ни семьи и вообще никого.

У нас правители говорят- Не думайте, что будете жить как раньше? Будете рады и ценить любую работу! (намекая, что её не будет). Видимо они плохо учили в школе историю, особенно 1917г. Скинув царя пришедшие к власти революционеры первым делом озаботились тем, чтобы было как можно больше рабочих мест. Нищий человек это опасно, т. к. он готов к бунту и ему терять нечего.

Царя скунули февральские революционеры. И им не до рабочих мест было - шла "Великая" война.

Рабочих мест тогда было хоть одним местом ешь - столько здоровых мужиков забрили в солдаты и держали в окопах.

аватар: Дим Димыч

Ребята, давайте жить дружно! Stena.ee

Видно у тебя с историей не очень. Но придя к власти революционеры начали осуществлять свою программу. Не буду много писать, спросите у своих дедушек и бабушек, как они жили? Работы было навалом, только работай, но и здесь пьяницы ухитрялись прогуливать и им разрешали отработать в другие дни. Учёба в школах и высших заведениях бесплатная, медицина - бесплатная и т. д. Война, революции, перестройки - всё это горе для народа. Раньше была уверенность в завтрашнем дне, а сейчас? Потерял работу, попробуй найди, а если 45+++ , то и дворником не возьмут Т.К. все места заняты. А, тут ещё и пандемию объявили (как сказали на 100лет). Так что безработных увеличится в разы, да и безграмотных прибавиться.

Рабочий, от слова РАБ. А политики обещали, что будем жить лучше чем в Финляндии и т. д., а мы доверчивые сказки любим с детства!

Рабочий от слова работа.
Нам обещали, мы потерпим, богасьтво в руки упадёт... Терпила ты и пресмыкающееся. И таких много, достаточно комментарии почитать.

...Терпила ты и пресмыкающееся...
К, сожалению этим ты сам показал кем являешься и это тебя гложет изнутри. Выступил бы, но трусоват, поэтому и стараешься обозвать, а если и получится подтолкнуть других к определённым действиям. Если получится и что то выгорит то будешь кричать громче всех - это я герой! А, если начнут арестовывать, то первым закричишь - Я ничего не знаю, я не причём! Видели мы таких провокаторов!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.