"Горизонт" побывал на фабрике роялей "Эстония"



Комментарии

Кренгольм тоже был основан во второй половине 19го века, а какие разные судьбы. Хотя объяснимо почему.

Интересно почему? Может потому что китайцы не заняли эту нишу, а не заняли они её по причине того, что рояли не являются предметами такого массового спроса как тряпки.

Просто качество превыше всего!!!

Кренгольмская продукция ведь была самая качественная, а народ почему-то предпочёл китайское.

Она есть, и если вы из Нарвы, то даже знаете где расположены реальные точки продажи.

Распродают наворованные запасы?

Распродают наворованные запасы?

По замыслам развала Кренгольма вопросы задавать нужно вообще-то нашим Шведским друзьям. Странно что производство перекачивало именно туда после покупки ими Кренгольмской мануфактуры. И это при том что они божились перед покупкой что производство останется на Кренгольме. При чем тут Китайские тряпки? Или это очередная попытка переписывая истории?

Странно что производство перекачивало именно туда

Туда это в Швецию? Ржу не могу, в Швеции всё ткацкое производство закрылось на много раньше Кренгольма. Вероятно остался какой-то экспериментальный цех где шведы испытывают разрабатываемые ими станки.

При чем тут Китайские тряпки?

При том, что китайские тряпки были в разы дешевле кренгольмских, а если твою продукцию не покупают, то за этим следует банкротство.

перед покупкой что производство останется на Кренгольме

Оно там и оставалось пока Кренгольм не обанкротился.

какие разные судьбы

Тряпки может производить кто угодно и где угодно, тут сейчас рулит Бангладеш, где жуткое перенаселение, практически дармовая рабочая сила (работают за еду и койку в бараке), а технологии производства тряпок - это вам не рояль с нуля сделать.
Рояль - это штучный товар.

Ага, поэтому и прибыль государству производство роялей приносит штучное. От того наверное и позволили Эстонии оставить это производство…

Тут схема проста как само человечество. Самостоятельные государства могут позволить собственные мнения и цели, а независимые государства должны заимствовать свои мнения и цели у самостоятельных государств и это называется демократическим выбором.

Перенос трудоемких производств в страны Азии - общемировой тренд для государств Первого Мира, США так вообще все это отдали на аутсорс, даже производство айфонов. И знаменитые кроссовки "Найк" в США не шьют уже лет 20, кстати говоря.
Зато основные прибыли от продаж что айфонов, что найков, получают именно в США. Ибо технологии и дизайн разрабатываются именно там.
Учитесь, студенты. Давно уже основную прибыль приносит не тупой ручной труд, типа как на в бозе почившем Кренгольме или на швейках в Бангладеш, где вообще за еду бабы работают по 14 часов в день.

позволили Эстонии оставить это производство

Кто позволил? Может всё гораздо проще, нет причин его запрещать, они же никаких законов не нарушают.

Да и Кренгольм никто принудительно не закрывал, сами обанкротились.

Виркебау банкротил

Нарвские работяги почему-то не хотели работать за китайские зарплаты, так что, Викербау пришлось всего лишь констатировать смерть.

это законы рынка если производство не рентабельное - оно закрывается

После банкротства и остановки фабрики в начале 1990-х годов, в 1995 году фабрика была продана Индреку Лаулю (в то время аспиранту Джульярдской школы в Нью-Йорке), который взял контроль над компанией. Фирма была Лаулем возрождена, он вложил средства в компанию и представил её продукцию для США. С этого момента компания проводит редизайн модельного ряда, переоснащается производство, проводится обучение мастеров при сотрудничестве с европейскими и американскими фирмами; компания использует материалы и оборудование высокого качества.

Вот и весь секрет процветания, а могли сидеть на опе ровно и ныть, что кто-то их закрыл, а не тупо сами обанкротились.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.