ДТП в Нарве: погиб пешеход



Комментарии

Соболезнования родным. Освещение в Нарве ужасное, ещё и дождь. Люди, будьте внимательны, пешехода в такое время года не видно вообще. Носите отражатели или специальные ленты с двух сторон. Выглядит нелепо, но это поможет увидеть вас на переходе.

Самое главное ещё больше сужать дороги, для того, чтобы видеть невидимое!

Или невидеть видимое(

А тебя самого мы увидим?

аватар: Mastak

Освещение действительно ужасное. Об этом говорят каждый год и чуть ли не каждый год осенью новые жертвы. Практикую сына вождению, он в шоке от езды в темное время суток по городу. Говорит, пока ходил пешком, не замечал, как темно в городе. Поэтому уважаемые пешеходы, смотрите в оба и не переходите дорогу, пока не убедитесь, что вас пропускают. Особенно это касается тех, кто не имеет машины и не может убедиться на практике, насколько это не просто заметить водителю в Нарве пешехода. Если дети и сильно пожилые люди ходят по вечерам одни, то обвешайте их максимально отражателями.

Человеку, не сидевшему за рулем авто, ошибочно всегда кажется, что в темное время суток в свете фар он ясно виден. А, между тем, копеечная стекляшка-отражатель или полоски светоотражающей ткани очень и очень полезны, присоединяюсь.

на сетях про бабку на смарте как раз статья.
права не нужны и что я сделала.
всё до поры до времени.
всех одуванчиков водителей изымать права после 60 лет.
без доступа даже на лисапеде ездить по дорогам.

Да ты охренел ! Ты давно научился буквы печатать что бы высказывать такой бред ? Соси титьку и взрослей .

Ну ты дал струю. Работать дальнебоем,автобусником ,трактористом,машинистом до 65 лет ,а права изымать в 60 лет.Сам то понял , что написал ?

Нарва.
Cтарший специалист организации дор. движения Игорь Круглов
Петровская пл. 3-21
Тел. 3599136, 56157294
igor.kruglov@narva.ee

Заведующая Татьяна Леннук
Петровская пл. 3-21
Тел. 3599139, 56157297
tatjana.lennuk@narva.ee
Приём: Пон 15.00-17.00

Cтарший специалист организации дор. движения Игорь Круглов
Петровская пл. 3-21
Тел. 3599136, 56157294
igor.kruglov@narva.ee

Cтарший специалист по дорогам
Александр Черноситов
Петровская пл. 3-21
Тел. 3599134, 55981781
aleksandr.tsernossitov@narvaplan.ee

Кстати, Леннук/Рушелюк соавтор бардака на Героев. А теперь и на остальных проспектах города. И как всегда свою непрофессиональность прикрыла вечной фразой "евронормы" и программой государства по защите пешеходов. Правда в других городах Эстонии, про такие евронормы никто не слышал и дороги не сужают. Как вопил ее муж-бандеровец Самолетов/Леннук (известный здесь как edlen), когда ее уволили из горуправы в первый раз: "Это самый ценный и грамотный чиновник во всей управе!". Вот эту ее грамотность и грамотность недомэрка и дровосека, город сейчас пожинает.

Леннук-Рушелюк принес присягу УПА?
Если нет, то к чему Ваш пост?

Речь о Самолетове, который теперь Леннук, читать надо внимательнее. И который здесь совсем недавно распинался в своих симпатиях к Бандере, если что.

Не помню такого.
Хотя если даже и да, то что?

Отдел архитектуры и планирования (Пеэтри 5)
Иван Сергеев гл. архитектор (зам. директора) 359 9058

Александр Педари архитектор 359 9254

Ирина Черткова архитектор 359 9059

Дмитрий Пулкин архитектор 359 9057

Майт Рей специалист по планировкам 359 9062

..зато на карьере светло и проспект героев "ушили" ..хотя не первый год про мрак на креэнхольми все шумят, творцы сидят в тепле и о народе думают...отдохнуть вам надо..на бирже.

Александр Педари архитектор 359 9254

Ирина Черткова архитектор 359 9059

Дмитрий Пулкин архитектор 359 9057

Майт Рей специалист по планировкам 359 9062

А кто из них по образованию АРХИТЕКТОР? или хотя бы специалист по планированию городской среды?

Пусть добавляют на переходы фонари и мигающий переход.А 73 это для водителя многовато.Все же это возраст и с этим надо считаться.Раз так хочет пусть их ограничат ездой ,только в светлое время суток. По всей Эстонии.

Мигающие знаки это мина замедленного действия.
Пока они работают они ослепляют водителей.
Хуже будет когда они перестанут работать а водители будут ехать по привычке и пешеходы шагать на проезжую часть с уверенностью что знак замигает.
Если уж ставить то светофоры с включением от кнопки.
Алгоритм такой: постоянно горит зелёный для водителей, пешеход подойдя и нажав кнопку дожидается разрешающего сигнала и переходит.
Так у всех будет время остановиться и не будет неожиданностей.
Стоимость такого светофора не намного больше чем мигающего знака.

Лучше сделать островки за полмилиона евро, чем лампочки поменять... Понятно ведь, что выгодно...

Что согните сами выбираете мижуевых и т.п.

Если ты не в курсе, чиновников горожане не выбирают. К сожалению. А так многие их них уже давно бы на социалку влачили свое никчемное существование.

Для пешеходов делается все, но они все равно гибнут и калечатся. Мозги им не вставить и не выдать. А водители, которые платят налог и все такое, о них никто не заботится. Ездят по разбитым дорогам и ямам. Это нормально?

А пешеходы ничего не платят? Живут за счёт водителей? И что всё делается? Что же за каша в голове-то!

Каждый год в Нарве гибнут или калечатся пешеходы, и каждый год власти обещают поменять освещение. Я сама водитель, но реально страшно ездить в такое время года по городу. Все дороги заставлены машинами, пешеходы не смотрят, водители торопятся. Сколько ещё людей должны погибнуть или пострадать, чтобы власть начала работать?

аватар: Mastak

Напомню, три года назад тоже осенью, только на Героев, сбили пожилого мужчину на смерть. Тогда темень была еще больше и сразу после несчастного случая моментом исправили негорящие столбы. Тогда на видео я специально посчитал, сколько столбов не горело до смертельного ДТП и сравнил с ситуацией всего через 38 часов после него.

Статья про это безобразие была ЗДЕСЬ, к сожалению фотки уже удалились за давностью лет.

Дык предпологается что будут ездить 30 км в час а не 70

Предпологается, что и чиновники будут работать, а не задницы в креслах греть.

Хорошее у вас видео, сохраните для потомков. Потом будете внукам рассказывать, каким шикарным был проспект Героев

в нарве много тупых пешеходов, и не только пешеходов. от этого и проблемы в этом городе. не только на дорогах. примите это как должное,и дальше живите себе спокойно в этом парашнике.

Причём тут Нарва , вся Эстония такая .

что нее? вы и так живете в этом...или кажется, что в тридевятом?))

Через каждые 100 метров лежачий полицейский, тогда и проблемы станут решаться. Любишь погонять, ремонтируй авто после каждого лежачего полицейского. Первый год будет недовольство, потом привыкнут все, да и для подвески полезно будет поработать в полную силу. Это реально работает!

А лежачих пешеходов тебе не надо ?

иди ка ты в жопу со своими лежачими.

Согласен, везде нужны лежащие полицейские, такие как на ул. Харидусе, подвеску не калечат и скорость заставляют сбрасывать основательно. На них нарисована зебра, хорошее освещение и предупреждение пешеходам - Прежде чем выйти, убедись в безопасности....

На дорогах одни ямы и заплатки .Причем бесплатные. Зачем тратить деньги из бюджета на лежачих полицейских ?

Соболезную близким погибшей женщины. Освещение плохое. Но всё же, перед пешеходным переходом не судьба скорость сбросить? Пожилые люди переходят дорогу не посмотрев едет машина или нет. Водителям, несмотря на освещение, неплохо было бы перед переходом притормаживать. Спешат пешеходы, спешат водители, а итоге - беда.

Сам водитель,но часто ПРИХОДИТЬСЯ ходить именно по этому пешеходу.Ужас.Страшно!Темно .Машины и из двора и по главной едут.Разметки для манёвра с дворов и с главной тоже нет. Очень печально там сейчас.Но заметил у маленького Махсима освещение меняют. Молодцы .Спасибо.У меня там дети дорогу переходят идя в школу.

Кстанте .!От общаг до этого пешехода тоже полная жо.....Там нет даже тратуара.А движение машин давно не такое ,как в СССР!Прыгаем по бордюрам .Ещё там машины дыры умудряются об.езжать.Кто за это отвечает?

Общага я так понимаю муниципальная .Тут даже и на товарищество не свалишь )))земля вокруг неё тоже муниципальная!Так что,вперёд "избранные"решайте!

Говорят про часть дороги мимо Кренгольми 38а. Там с детьми в садик летом идешь по кустам, а зимой по сугробам. Поскольку умники вылетают на скорости и иногда притормарживают перед "лежаком", а если объезжают его его, то едут на пешеходов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.