Александру Брокк рассказал, в чем главная проблема предпринимателей Ида-Вирумаа



Комментарии

В управлении городом нужны деловые и порядочные люди! Ждём на выборах и будем голосовать, а вам желаем успеха!

нужны деловые и порядочные люди

Ага, за птаха вы уже проголосовали. А еще за федьку и сашка.

А чё он не рассказывает как палки в колёса вставляет строительству гимназии?

Он беспокоиться о людях работающих в тех боксах к которым хотят перекрыть подъездные пути, а следственно лишить их работы... Смотрите всегда шире, дурик!

Так там его родня вроде

Смотрю шире! Надо отдать ему должное конечно, НО ! в яму с собой всего не унесёшь! А беспокоится он в первую очередь за свой карман, дурик!

Зависть, плохое чувство. А, то что он помогает городу и даёт работу людям, это что, плохо? Некоторые, на миллионы кинули город, а польза от них была под большим вопросом. Действительно, смотри шире!

Абсолютно никакой зависти! Пишу даже

Надо отдать ему должное конечно

! Благодетель, даёт работу людям и городу помогает....Аппетит безграничный, можно поумерить уже.

Сан Саныч в своем стиле Улыбка "Вместе с супругой создал 1260 рабочих мест" Улыбка Пусть он это своим арендаторам скажет. Вот они удивятся Улыбка

Которые его критикуют, наверное городу больше пользы принесли? Назовитесь,хотим знать своих героев! Сама не бизнесмен, но чем могу стараюсь помочь людям. Уважаю тех, кто помогает городу и даёт работу людям!

Один раз побыл депутатом, а уже научился чужие заслуги себе приписывать.

Сказал бы правду: "Мои работники, работая за минималку, отремонтировали 100 000 м2 помещений, в которых теперь другие 1260 работников пашут за минималку, чтобы мои арендаторы своевременно платили мне аренду". Воистину добродетель.

Не в бровь а в глаз! Палец вверх

Отсюда вывод, значит у других и того хуже, раз люди идут к нему работать. А, если бы нашим бизнесменам городские власти помогали, может и безработицы бы не было. По крайней мере он своим бизнесом не травит воздух и воду. Вспомним как в городе дышать было нечем.

вам же говорят, что банки не хотят сотрудничать с ида-вирумаа, не городкие же власти ввели этот запрет?

Был у меня один знакомый, царство ему небесное. Так он подрабатывал на кожзаводе, давно очень, правда это было. Вывозил на бочке (цистерне) химию с кожзавода и опорожнял в лесу, где придётся, заказчик просил. Как вы думаете, "главный" об этом ни сном ни духом? А вы говорите

не травит воздух и воду

.

это было при Кузьмиче, а Брокк в первый же год поставил финские очистительные фильтры и отстойники, потому и в первые годы зарплата была у нас низкая. Я то давно на пенсии, но много знакомых на кожзаводе, нормально там сейчас . по комментариям вашим лживым и желчным , понятно почему в городе всё так плохо, завистников и дураков больше чем нормальных людей. Увы...жаль нормальных. тяжело им тут с вами,

К нему ни кто работать не идёт. У него остаются старые кожевники, предпенсионного возраста, которым в других местах очень сложно устроиться. Плюс сам Брокк неустанно внушает им эту мысль (что ни где им больше не устроиться, пусть радуются и благовеют Сан Саныча)

Никогда не говорите о том, чего не знаете! Если бы вы знали, сколько желающих устроиться на работу именно к Александру Александровичу! Потому что это человек дела, а не слова - у него везде порядок,стабильность, человеческое отношение к своим работникам. Посмотрите, почти все крупные предприятия в Нарве закрылись, а Накро работает! Язык

Даёшь минималку?

Вот поэтому А. Брокк и старается, работает в таких условиях, да и другие тоже выживают как могут.

Достаточно открыть статистические данные по налогам фирмы Nakro и увидеть, что зарплата его работников катастрофически приближается к минимальной. Тут недавно приятель остался без работы и колесил в поисках новой работы по нарвским предприятиям. Так вот - берут на кожзавод на постоянной основе, т.е. вакансии открыты Всегда! (привет дружный постоянный коллектив!) Туда идут работать от безысходности. Также отмечу, что берут туда в большинстве работников с биржи, при чем приветствуется бесплатная рабочая сила - читай трудовая практика (бесплатно пахать 4месяца за пособие от биржи 75 евро, а работодателю платят пособие за обучением, плата уменьшается с 500 евро до какой-то маленькой суммы в зависимости от количества месяцев практики. А потом привет минималка , если конечно тебя оставят. Та же позорная ситуация на предприятии Waldchnep, новое здание которого с помпой открывали привлекая президента страны. Это печально и позорно! Такого не должно быть. Об этом должны знать жители города. И именно это ответ на вопрос почему отсюда уезжает молодежь и другие трудоспособные жители города.
Что в итоге имеет город с налогов в 540 евро? Почти ничего. Толка городу и государству от создания инфраструктуры для таких рабовладельцев нет - выхлоп минимален как и зарплата большинства работников. На законодательном уровне бы обязал при создании парков логистики и при финансировании за государственный/муниципальный счет создания инфраструктуры таким предприятиям платить зарплату работникам не менее средней по стране

аватар: Лошарик

Красочно и нервно описано, наверно

Вопрос: приятель ваш, колесивший в поисках работы, специалист какого профиля?
Дайте догадаюсь: IT -шник? Инженер— строитель наверное, ну или на (ХудоЙ конец) сварщик занюханный пятого разряда?
Не лукавьте товарисч, наверное таксист или прядильщик (хотя люди с Кренгольма уже в далееееком прошлом)?

Шепните ему по секрету, (если он врач или водитель грузовика с манипулятором), что пусть откроет www.töötukasa.ee и будет ему счасттье. Безработные- это денежный материал для обеспечения работой целого этажа здания в Keres keskus , и после его регистрации им займутся по полной программе ни отдыху ни продыху.

Для Лошарика, может быть и нервно, за то по существу. Да, приятель не специалист, но многое и не требует, для начала хотя бы 700 евро до вычета налогов, это не так много. За меньшее работать это просто себя не уважать.
Возвращаясь к Накро и waldchnep - от чего же народ не горит желанием там работать? И убегают как позволяет ситуация? Ответьте.
Видимо, и условия и оплата труда абсолютно не соответствует предлагаемой работе. Также постоянные вакансиии на заводе Mast, похоже ситуация аналогичная

Ну зачем же так явно дибилировать, ядерный Вы наш?!

вы отстали от жизни на накро уже даже уборщики больше минималки плучают, а сколько получаю не скажу, конуренция нам не нужна Улыбка

Не путайте конверты с официальной зарплатой

Отличная шутка, или вы имели ввиду 545 евро?)))

Уже даже уборщики? То есть раньше все прочие получали меньше зачуханных уборщиков?
Не надо вот врать, обращался я туда - берут с биржа, платят минимум, гнилая контора, которая выжимает все из человека, пусть идут лесом

У такого прижимистого предпринимателя уборщиц как таковых давно нет, функции уборки поручены всем остальным работникам, включая инженеров.

да что вы говорите Сумашедший

Все такие умные,давно бы открыли свой биснез и платили хоть выше средней по стране!! А мы бы только рады были! Вперёд и с песней!

Его и надо открывать. Только должна фирма быть оффшорной.

Уже давно открыт! Там и работаем! Не на дядю, а на себя!

По официальным данным средняя зарплата на Nakro 646 евро. Сомнений нет, уборщицы получают больше минималки Улыбка

по официальным данным средняя зарплата на Накро 1280 евро, у вас старые данные.

Сан Саныч, ты это работникам своим скажи, насмеши их Улыбка

У директора 100000 и у полурабов 600.

Полураб, стань директором. Открой OU.

зарплаты на Накро сейчас больше 1000 евро, а у ИТР и очень серъёзных спецов, технологов например 1500 евро и больше , неплохо для Нарвы.

Ты же реально палишь Брокка. Если ты не в курсе, уже как 2 года налоги и зарплаты по предприятиям Эстонии есть в открытом доступе на сайте налогового департамента. Тебе же говорят, средняя задекларированная зарплата на этом предприятии во 2-ом квартале 2019г. - 645,66 евро. И если ты говоришь, что в реальности платят больше 1000, то сам подумай, что бы это значило ...

у Брокка зарплата меньше 3000 евро в месяц. ну что, стало легче дышать?

1280 евро средняя зарплата??? Да, верю верю.
Только данные налогового говорят совсем другое)))
Аналогичная фирма где платят 1300 среднюю и платит налогов на рабочую силу в 2,5 раза больше. Вот и ответ

Не мог бы налоговый департамент проверить информацию мездрильщика? По официальным данным налогового зп на Накро 645, а по данным мездрильщика 1260. Я так понимаю в конверте у мездрильщика 615 евро.

у Брокка совсем немного врагов на самом деле но они очень уж писучие. Раньше Моисеев его гнобил через всякого рода шавок и мэр прошлый, теперь вот моисеевский дружок Орлов технапарковец его ненавидит как конкурента, почерк его тут чувствуется ооочень даже. наверное с нескольких компов строчит Улыбка ....Я Сан Санычу посоветовал бы ваще не читать эту помойку, как говорит народная мудрость " собаки лают , караван идёт"

Доброжелателей у него и того меньше, он сам похоже в лице мездрильщика и марта.

К стати, с одним Моисеевским дружком Сорокиным Сан Саныч успешно в свое время создал предвыборную партию Уус Нарва, и все фигуранты коррупционных дел последних лет у него из кабинета не вылезают.

Средняя температура по палате... Широкая улыбка

Некоторые наши бизнесмены и совсем не платят зарплату, кидают людей. Сами всё знаете. А этот работает и зарплату выплачивает. К сожалению Китай своим дешёвым товаром забивает все рынки. Даже США страдают от этого.

Что значит страдают? Конкурируй. А не как п..ор врубай санкции и пошлины.

в 200 км от нас финны тоже страдают от Китая но по какому то недоразумению платят своим работникам 2000-3000.

Ничтожный предприниматель! буржуйская морда! таких в 17 году ставили к стенке!

Ого как вас колбасит от чужого авторитета...ну ну...что посоветовать? выпейте яду Улыбка

Один авторитет на отсидке... Как приятно, что для Вас авторитет в наличии.

"Баллотироваться решил за семь дней до закрытия списков. Кампании не проводил, получил почти 900 голосов вошел в первую пятерку. Сам считает такой результат удивительным."

Ну вот как можно так пиз...ть? Я не менее 2 месяцев получал в свой почтовый ящик его предвыборную газетенку Uus Narva. Сан Саныч у тебя чего возрастной склероз? Тут помню тут не помню?

Вот интересно, если Воронов несколько лет снабжал водой (без которой как бы и не туды и не сюды) все эти предприятия которым Брокк предоставляет аренду "начиная от пищевого производства и пошива одежды, заканчивая электроникой и медицинским оборудованием" он что тоже "вместе с женой" создал 1280 рабочих мест?

Воронов часто ездил к Брокку, почти каждый день. Они вместе решали городские вопросы. Теперь один сидит, а второй не может открыть магазин alko1000 и ресторан в бывшей Нарове. Не успели прокрутить схему как сделать ремонт без проектов и разрешений.

А я все думал, чего это в Нарове обещанного магазина как не было, так и нет до сих пор, хотя обещали еще в августе открыть.

Сколько негатива на голову Брокка. Ну что, давайте закроем его предприятия, рабочих уволить и что? Вы откроете своё предприятие, платить будете 1500 или ещё больше. Даже если и откроете, то платить будете намного меньше. Чтобы стать конкурентно способным ты должен выпускать товар дешевле чем предлагает Китай, т. е. платить будешь копейки. Я и сама стараюсь сделать покупки в "Aliexpress". Вобщем вместо одного бизнесмена получим другого и не факт, что лучше.

Так пусть он не выдает желаемое (что он такой альтруист и благодетель), за действительное (скряга и нарцис), сидит себе молча, как другие красные директора, так и негатива не будет. Нет, надо же покрасоваться.

Господа! Предприниматели Нарвы выживают, как умеют и могут, а вот кто осмелится в Нарве вести свой бизнес? Слабо?
А что городом управляют учителя? А если и попадется среди них порядочный,что дают высказать свое мнение? О чем мы говорим.... Жители города все ответственные за состояние дел в городе и не нужно валить на кого-то. Вот будут выборы- приходите и голосуйте, выдвигайте своих депутатов... Согласна, нормальные люди в Горсобрание идти не хотят, но кто-то должен принимать решения, а то ведь так и будет продолжаться.....

Да, приятель не специалист, но многое и не требует, для начала хотя бы 700 евро до вычета налогов, это не так много. За меньшее работать это просто себя не уважать

Чтоб себя уважать, нужно быть специалистом, а лучше хорошим специалистом.

Я здесь не спорю, только и за не простую неквалифицированную работу тоже платить нужно, а не стараться выжать из работников по максимуму, принимая народ с биржи за пособия и на бесплатную трудовую практику. Это просто позор

Какая чушь -проблема предпринимателя ..нельзя быть жадным -металл весь сдали...денег не платим-закон не закон..А где народу жить если не дома а то на чужбине..Другие страны поднимаем...Россию..ЕС...можно сказать США она бедная..В 5 стран не входит по золоту..У нас в Эстонии идет кризис нехватка денег..оборота нет.. В СССР он был плановая экономика..

..."Я здесь не спорю, только и за не простую неквалифицированную работу тоже платить нужно, а не стараться выжать из работников по максимуму, принимая народ с биржи за пособия и на бесплатную трудовую практику. Это просто позор!"...

На пятки наступают украинцы, а для них минемалка - большие деньги. Их и сейчас уже много на всех предприятиях и они не боятся уехать в чужое государство на заработки. Каждый выживает как может - живём при капитализме.

Не думайте об украинцах как о нищебродах последних. Они сюда не за минималкой едут.
Пример из жизни, о котором я знаю. Один хозяин фирмы, занимающейся перевозками грузов, из-за дефицита дешевой рабочей силы в Нарве решил набирать украинцев к себе на работу в качестве водителей категории СЕ. Делал им трудовую визу, платил им меньше чем местным водителям. Все было неофициально естественно. Так заробитчане, не пальцем деланные, после получения визы работали какое-то время и уходили в закат за нормальными зарплатами.
На заводе Фортако трудятся наемными рабочими выходцы из Украины. Никто из них за 500 евро не работает. Инфа 100%.

на фортако итак никто за 500 евро не работает
инфа 146%

Не работает. Я там работаю и не слышал такого, чтобы кто-то там за минималку трудился.

Александру Брокк рассказал

Какому это Александру господин Брокк что-то рассказал? Непонятно, прошу пояснить! Широкая улыбка

Странно, какое отношение Брокк имеет к Накро, он там и не собственник, и не член правления. Там член правления Валерий Хаустов, а Nakro принадлежит фирме. В тех фирмах, где Брокк является членом правления суммарно работает всего 22 человека и зарплата там ниже минималки. Про какие 1280 рабочих мест он говорит?

Поразительно какой скромный этот человек Хаустов - создал (возможно с женой) 1280 рабочих мест и сидит молчит

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.