Как построить один жилой дом из двух морских контейнеров



Комментарии

Проще и не сильно дороже заказать за пределами Московской области сруб с нижними 5 бревнами из лиственницы. Он за год выстоится, за то же время выстоится фундамент. Привезти, собрать по номерам бревен и можно приступать к внутренней отделке.

Лиственница хороша, но дорогая, тогда уж вместо неё можно взять красное дерево - дом вечным будет, а дешевле, как и рекомендуется, построить из бетона или блоков цокольный этаж 1,5 метра от земли и свесы крыши метра на полтора.

Никакие красные деревья в РФ не выстоят - морозы в Подмосковье до -50 и неделями стоит такая температура в иные годы. А лиственница доступна и имеет прекрасное свойство противостоять гнили. Нет, бетонный или из блоков выйдет куда как дороже - наемные спецы заметно дороже стоят и если бревенчатый сруб можно собрать и разобрать за один день силами большой семьи, то с кирпичом и блоками такого не получится.

а грызуны пенопласт не съедят?

не понятно эта конура дом для кого?

а что так сразу накинулись минусы ставить? Широкая улыбка я так из любопытства, просто по параметрам почти хрущевка вышла, я думал, что если строить дом, так уж попросторней как нибудь ну или второй этаж что ли Широкая улыбка

Для москвича. Который не имеет возможности вывалить за двушку на окраинах 200000 USD.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.