«Брюссельский дневник с Яной Тоом»: европейская минималка



Комментарии

Дай-то бог, чтобы получилось.

Ты хочешь жить как индийцы?

Где они опять нашли такую половину респондентов ? Всё правильно об уровне жизни и зарплатах это нужно решать вместе с цевилизованной Европой.

"...Не нужен нам берег турецкий и африка нам не нужна...". Зачем народ баламутить байками типа "за морем телушка - полушка"? Хотя да, выборы не за горами...

Как только ближе к выборам- эта дама обещает нам золотые горы, а на самом деле ничего ей не сделано ей, одно бля.. бля.. бля..
Пусть отчитается, что конкретно она сделала! Ржу не могу

Перед последними выборами она песни пела про гражданство, ну и что кроме песен? Ухожу

балаболка - пустобрёх.
Этот её примитивный бред расчитан на лопоухих домохозяек. Досточно задуматься, а что сейчас мещает это реализовать в Эстонии? Центристы давно у власти. Потому что понимают, что бы зарплаты были побольше, то общий уровень экономики должен быть побольше. Вот давайте учителям ещё поднимем. А с чего платить то? Учителя, при всём уважении, прямых денег не зарабатывают и ВВП не создают. Как и госслужащие.
Что бы всем и на всех тратить побольше, нужно всем зарабатывать побольше. Имею в виду в масштабе государства.
Государство у нас с ультра-либеральной экономикой - само ничего не создаёт. А большому бизнесу сюда зачем идти? Платить "медианные" зарплаты ?

наделена талантом пустобреха сполна

Пока будут богатые, пролетариату придётся затягивать пояса. Если поднимут до медианой, это ничего не изменит, так как вырастут цены. То что хорошо буржуазии, плохо пролетариату. По-другому бывает только в сказках, и в НЛП от чиновников, но не в реальном мире.

Если поднимут до медианой, это ничего не изменит, так как вырастут цены

Тогда в Америке цены должны быть раз в 10 больше, а оно совсем не так

Конечно не так. И не только в Америке.
Чтобы не задирать цены, бизнес должен жить с оборота,а у нас живут с маржи́.
Чтобы жить с оборота и с небольшой маржой нужен высокий уровень потребления.
Но самое главное, что помимо высокого уровня потребления нужна ещё и высокая производительность труда и разумные затраты на рабочую силу в плане налогов и ещё куча факторов.
Короче, как говориться, "просто было на бумаге...".

С чего предприниматели будут платить больше? Если компания развивается и имеет приличные доходы, у них и так хорошие зарплаты, а что загонять бедных предпринимателей в какую-то медианную... среднюю зарплату... У каждой страны свой уровень жизни, зарплат и вообще экономики. Что Эстонию сравнивать со Швецией или Финляндией? Евросоюзу больше заняться, видно, нечем.

С чего предприниматели будут платить больше?

Когда предприниматели конкурируют за рабсилу(особенно высококвалифицированную) они просто вынуждены платить больше.

Так высоквалифицированным и не минималку платят так-то...

вы меня простите, но минималка условному «дворнику» в 1100 евро, который не учился и в себя не вкладывал в молодости, это кто ж таких «дворников» содержать захочет?... возможно, жильцы домов скинутся со своих квартплат? Не может быть так, что все живут хорошо, независимо от усилий, которые они (не) вкладывали в своё (недо)развитие.

Знаю дворника с двумя высшими образованиями, так что не факт.

Oн от этого в 10 раз больше территорию убирает?

Что Эстонию сравнивать со Швецией или Финляндией?

а почему бы и нет? топливо то на заправках европейские, цены в магазинах встречаются даже выше чем в европе, "покушать" сходить тоже почти как в европе (хотя вы сказали, что У каждой страны свой уровень жизни, зарплат и вообще экономики). в статье упомянуто, что чем больше народ будет получать, тем больше он будет тратить (и тогда может не будет статей, что много еды выкидывается в помойку, потому что срок у него истек), но предприниматели будут платить минималку, пуская слезу, что денег нет, потому что хотят сразу и много (это я про прибыль), а жадность до добра не доводит Широкая улыбка ...вы видимо из тех горе предпринимателей

Вы серьёзно? Кампания развивается и имеет приличные доходы, но зарплаты в ней, в кампании мизерные, минималка + пара сотен в конверте. Этим кстати нарвские кампании отличаются, предприниматель считает, мол для Нарвы это неплохо. Месяца четыре назад в прессе об этом писалось.

Так всё же элементарно, если бы к нему никто не шёл работать так платил бы больше, а раз идут, значит платит столько.

В Европе есть страны – Финляндия, Швеция, Дания, – где минималки как таковой нет

Там есть социальное пособие ниже которого никто работать не будет это и есть минималка.

Правильно, социальное пособие - это та сумма, от которой нужно отталкиваться! Другое дело- какое социальное пособие в Эстонии?

Блин, читаю комментарии и диву даюсь. Все хотят получать и чтобы кто-то это им обеспечил. Например, предприниматель или Брюссель. Если все такие умные и достойные, так заведите свой бизнес, наймите людей и зарабатывайте, сколько сможете! Кто вам мешает-то? Но ведь мало здесь тех, кто хочет и может так рисковать и быть ответственным за своё дело 24/7. Все просто хотят получать по среднему.

Тоже не понимаю этих пустых разговоров... Ну поднимут минималку - и что? Те предприниматели, которые хоть как-то сейчас могут нанимать на минималку работников (а сколько таких работников в Нарве сейчас, а?) - просто обанкротятся и уйдут из бизнеса, оставив всех их без работы? Сейчас после карантина и так почти нет работы, кто вообще станет набирать вас на таких кабальных условиях при падении экономики? Где деньги на поднятие минималки, Зин Яна??

тоже читаю и диву даюсь, ситуация показала бы "ху из ху" и выжил бы сильнейший, а не горе предприниматели. ты зачем в бизнес подался, а не хочу на дядю\тетю работать, а сам не бум бум в предпринимательстве, наверное думает щас накручу ценник в 200-300% и бизнес попрет. и да, вы холопы будете минималку получать, а я хочу люксовую тачку и пару раз съездить отдохнуть, и не просто в турцию\египет, а куда нибудь поэкзотичнее.

Как надоели эти сказки, всё это болтавня и ерунда . Дразнят народ почём зря !!!

Это действительно приведёт к тому что многие малые бизнесы обанкротятся. Зато мега богатые вроде Джеффа Безоса станут ещё богаче, индийцы приедут сюда жить и вместе с собой привезут уровень жизни в Индии, сюда, и мы все вместе будем пить из реки Ганг.
Кстати, Яна Тоом лоббирует интересы корпорации google в Европарламенте, так что всё сходиться.

ПЕРВОПРОХОДЕЦ Какую воду пьют из реки Индийцы?

Ганг - самая грязная река в мире. А тут моются и пьют из нее.

Это действительно приведёт к тому что многие малые бизнесы обанкротятся

не бизнес значит и был

Я недавно написал,один эээстонский предприниматель,развил бизнес и теперь не может у нас в Эстонии найти водителя ,который ЗНАЕТ ЯЗЫКИ. Нашел хохла . ОН ,ЧТО ПОЛИГЛОТ? А может дело в политике ?

Вас все обманывают!!!

в Эстонии с советских времен профсоюз – почти бранное слово

глупости!
Проф.союз был везде, в каждой организации. Не сильно на него надеялись... Зато бесплатные и 30% процентные путёвки в дома отдыха и туристические поездки для передовиков производства! В основном критиковали профоргов за их нетвёрдую позицию. Так а кого у нас не ругали?
А вот в нынешнее время реально проходили чистки среди работников больших предприятий. При сокращениях первыми старались уволить людей состоящих в профсоюзе, так как у них узаконены определённые льготы ещё с былых времён. И при оформлении на работу состоящих в профсоюзе отсеивали! Конкретно было устное предписание. А сейчас, скорее всего, уже никого не осталось. Вывели всех тех кто был в профсоюзе.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.