Затерянный мир Сибири. Плато Путорана.



Комментарии

Даже Норвегия нервно курит! Красотень!

В Якутии вообще здорово. А Норвегия лишь ее бледное подобие, т.к. размеры не те, соответственно разнообразия геологических и живых форм значительно меньше. Но Якутия как и вся Сибирь имеет низкую плотность населения, поэтому самостоятельно соваться туда не рекомендуется. Без надежного знающего местного проводника в случае любого форс-мажора просто не выжить, как в Норвегии добраться несколько км до дороги и тормознуть первую же машину не получится за неимением дорог и машин.

Огромная территория! А люди там вообще живут?

Живут. 250000 только якутской национальности было лет 10 назад. Плюс тысяч 200 представителей других народов. Мало, но жуткий климат (зима 9 месяцев в году, а в Заполярье еще и тьма по полгода плюс весной и осенью болезни глаз из-за отражающегося от снега солнечного света) диктует своё. Неприспособленным к -60 градусам мороза, гнусу и отсутствию комфорта там делать совершенно нечего. Вспоминается фото из древнего журнала Работница - ребенок с шахматами в руках идет поиграть в них с одноклассником к нему домой. Весь наглухо одетый в меха и шапка меховая с дыркой для одного глаза Широкая улыбка Глаз замерз, шапка передвигается чтобы дырка была на другой глаз Широкая улыбка Горе одноглазому Широкая улыбка

Да, условия жесткие. Но это их дом. И сама жесткость природных условия гарантирует то, что на их земли чужаки не позарятся.
Лишь бы не спились в хлам.

Ну почему же не позарятся? Там алмазов только чуть меньше, чем в ЮАР, климат побоку. И русские для них тоже чужаки, однако якуты пока находятся в хороших отношениях с ними. Спиваются помаленьку. Устойчивости сибирской монголоидной подрасы к алкоголю нет генетически.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.