В Силламяэ отпраздновали Хэллуин (видео)



Комментарии

Могли и не переодеваться,отличие не большое.Что есть противогаз,что его нет. Все неизменно.

это все от лукавого..

Не мой праздник.
У нас у православных есть аналогичный праздник - Святой Троицы. Вот в субботу перед Троицей поминаем усопших. Слава богу, идиотами не пляшем...да и для чего?

в субботу перед Троицей поминаем усопших

Вы тем самым фактически празднуете древний языческий праздник, который назывался "Семи́к" и праздновался русскими в то же время. Церковь его просто "перехватила", как и многие другие языческие праздники и даже святых (например, славянский божок Велес, покровитель скота, превратился в святого Власия с теми же волшебными функциями).
Причем язычники в этот день поминали покойников, умерших не своей смертью, особенно утопленников. По народным представлениям, умерших плохой смертью не принимает земля, поэтому они остаются неупокоенными и могут досаждать живым, зачастую находятся в услужении у нечистой силы, а иногда вообще обладают демоническими свойствами. Поминать "заложных" покойников разрешалось только в Семик, поэтому этот день считался «отрадой» для их душ.
Обязательной была поминальная трапеза с обрядовой пищей (блины, пироги, кисель и т. д.) и пивом (позже — вином и водкой). Поминовение нередко принимало разгульный характер, сопровождалось весёлыми гуляниями и даже кулачными боями.
Чем был не "русский Хеллоуин"? Зловещие неупокоенные мертвецы, пьянка-гулянка-мордобой... Улыбка

празднуете древний языческий праздник, который назывался "Семи́к" и праздновался русскими в то же время

Наговариваете!!!
Семик предшествовал поминовению предков в троицкую субботу, отмечался в четверг.
А вообще, алкашу всегда праздник, когда "родимая" за пазухой. Пиво

Разница в два дня, это не столь существенно. Кстати, а покажите-ка мне место в Евангелиях, где сказано, что христианину надо праздновать такой праздник, как "Троица", и в "троицкую субботу" поминать усопших? И где в Евангелиях вообще хоть слово сказано о т.н. "Троице", то есть о триединстве Бога? Что-то не припомню, что там по этому поводу Христос говорил, просветите уже дурака.

Мне Христос ничего не говорил....Евангелие тоже не от него...от Матфея, Луки ..и кого то там ещё. Правду вам никто не скажет...она у каждого своя..

аватар: Zabava

С какого перепугу это должен быть "наш" праздник? Это праздник американских фермеров, окончание сельскохозяйственных работ. А тыкавка со свечкой внутри должна отгонять злых духов и всякую фигню от дома честного фермера.
Что касается жутких прикидов и прочего разгульного шабаша, то у нас этой веселухи тоже хватало - вывернутые овечьи шкуры и рога на рождественских колядках, венки со свечками вдоль по речке на Янову ночь. Ну, а сжигание женщины в сарафане при большом скоплении народа, да под песни и хороводы - это вообще жуть страшная. Для тех же американцев например. А нам прикольно.
А мне хеллоуин нравится. Попугать бы ночкой темною бы кого ни будь бы... Широкая улыбка

Сжигание чучела"женщины" ))и Янова ночь (Ивана Купалы на Руси) тоже ведь языческие праздники, дошедшие до наших дней... и с православием никак не связаны.

Связаны. Хотя бы только тем, что при экспансии христианской веры в древнерусских княжествах церковь приурочивала самые важные церковные праздники ко времени проведения языческих. Даже храмы строили на местах капищ, чтобы народ по привычке шел совершать обряды на прежнее место.

храмы строили на местах капищ

Дык, может и к лучшему?! Или вы храмы снести хотите...уже было.И ста лет не прошло -снова строят. Значит необходимость есть!
А от меня то вы чего хотите?

праздник американских фермеров, окончание сельскохозяйственных работ

Шок
Вообще-то это развитие древнего кельтского праздника, и отношение он имеет не столько к сбору урожая, сколько к тому, что в эту ночь разрушается граница между мирами - земным и потусторонним - и поэтому по земле шляется всякое нехорошее, которое надо отпугивать или задабривать.

аватар: Zabava

Все праздники такого рода имеют древние корни, но в современной интерпретации это прежде всего народная традиция и все. Какая разница, языческие они или христианские. Они обьединяют людей и, как всякий праздник, дают повод для веселья. И это хорошо.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.