В Нарве открыли мемориал в память о погибших в Афганистане



Комментарии

Памятник афганцам в спальном районе что за бред. Смотрится там как на корове седло.

Этот жест относится к первому уроду. Шляпа

Нормальное место!Город-это не только центр!

Проспект Кангеласте уже и не назовёшь спальным районом,по сравнению с ул.Пушкина,который в любое время суток пустынный...поэтому,выбрано очень хорошее место для памятника,просто надо рядом убрать сараи и всё будет замечательно!

Как всегда найдётся ДЭБИЛ б..ять
Откуда же вы такие берётесь мудачьё???
Вам всё не так и всё ни этак.

Ещё бы снести эти уродующие весь вид три сарая рядом и было бы совсем хорошо.

Немного с непониманием отношусь ,то что его в городе поставили и циферки 2004-2014 поставили..неужели много нарвитян погибло в этой компании??а так вечная память погибшим,ведь в советское время очень много погибло и вернулось раненными и покалеченными..А за что воевали и не понятно ...

за что сейчас в Сирии?

Было две кампании, одна советская 1979-1989 вторая уже когда эстония стала самостоятельной 2004-2014 были отправлены военнослужащие эстонской армии , неважно были там Нарвитяне или нет.

Память о погибших конечно, дело нужное. Но каким боком Нарва относится к афганцам и Афганистану? С таким же успехом можно поставить памятник теракта во Франции. Абсолютно не вписывается этот памятник в город. Можно было что то более актуальное и приближённое к Нарве придумать.

Демьян, вот поэтому ты и бедный..., если не знаешь что много нарвитян было в афгвне и были не вернувшиеся....

Странное что-то происходит: первый раз читаем статью,а кто-то уже отметился за нас.И это уже не в первый раз на этой неделе.Кто же за меня ставит плюсы и минусы?

Ппц.. прям хоть голсовать за Вылечим Нарву!

для меня это не просто история, это мои сверстники - соседи, одноклассники, не вернувшиеся с той войны...мы помним вас, мальчишки!

Почему бы всем любителям помнить и гордится не поставить надгробия у себя на даче или если так сильно хочется и у себя дома? И кладите туда цветы и помните и гордитесь хоть до посинения. Но нет дома и на даче мы не хотим, зачем, пускай все наслаждаются могильным монументом в окружении школ и детских садов. И ведь как оперативно провернули свое дельце, прям под выборы, ну а что совкам памятник и чувство гордости, центристам места в горсобрании, а нормальным людям кладбище в парке.

аватар: qwerty

Понятия "мемориал" и "надгробие" - это разные вещи. И не надо гадить в души тех, кому слово "Афганистан" не пустой звук, и у кого с этой страной связан определённый отрезок жизни.
А то, что открытие приурочили к выборам... Вот тут я тоже считаю, что это часть грязной борьбы за голоса избирателей. Почему не 15 мая, или 15 февраля открыли?

при чем здесь надгробия, кладбище? Вы с головой дружите?

Ты свои прекрасные и светлые мысли лучше на туалетной бумажке напиши. И тужься хоть до посинения.

Кстати в Нарве не так и много всякого рода памятников , стел .....называйте как хотите.
и возможно если бы было бы их больше , ну как то становится интересней ........посмотрите поставили Паулю Кересу - ну согласитесь же довольно таки интересно. Пусть стоит и афганцам а почему бы нет.
была бы возможность , я бы ещё поставил на площади .....какую нить статуэтку - челнокам , которые на границе носят трудятся туда сюда.....ну а что.....довольно таки актуально.

Немного с непониманием отношусь ,то что его в городе поставили и циферки 2004-2014 поставили..неужели много нарвитян погибло в этой компании??а так вечная память погибшим,ведь в советское время очень много погибло и вернулось раненными и покалеченными..А за что воевали и не понятно ...

к сожалению государство не согласилось утверждать монумент без дат последней афганской компании....а наши войны-интернационалисты,уже давно мечтали установить памятный мемориал. так же изначально думали иной проект монумента,но и на это государство не пошло..

Память о погибших конечно, дело нужное. Но каким боком Нарва относится к афганцам и Афганистану? С таким же успехом можно поставить памятник теракта во Франции. Абсолютно не вписывается этот памятник в город. Можно было что то более актуальное и приближённое к Нарве придумать.

из эстнонии и в том числе и из нарвы были ребята принимавшие участие в боевых действиях,погибшие и ныне здравствующие ребята . в эстонии это единственный памятник войнам афганцам. и надпись соответствующая - в память о сыновьях эстонии.... не завися от паспорта и времени. память о погибших молодых ребятах ....

аватар: Zabava

Огромная гордость за наш город и хороших людей, которые причастны к созданию этого памятника. Самое страшное - это потерять память. И совесть. А тот, кто не понимает, что такое "Воинский долг" - приди и посмотри.

Я скажу тем, кто сомневается в открытии этого памятника, в месте, где он установлен, в сроках, "приуроченных к выборам". Надо было вам прийти и посмотреть в лица родителям, у которых погибли сыновья. В ноги им поклониться. За что? За все! За то, что мы гуляем по городу, расшвыривая ногами листья, дышим, любим, ругаемся здесь на стене. За то - что мы живем.

Правильно сделали, что почтили память как погибших в результате советской афганской авантюры, так и жертв эстонской кампании. Вообще, нефиг там было делать нашим парням что в 1979-1989, что и в 2004-2014-м.

аватар: tankist-2

Три гадюжника всё-таки надо снести нафиг...А памятник пусть стоит, хотя, если честно мрачноват получился. К примеру когда езжу в Кингисепп, то каждый раз поражаюсь красоте памятника в парке. Высокий и красивый, тоже посвящён воинам, жителям города, погибшим в Афганистане и других локальных воинах. Кстати, имена погибших высечены на памятнике, всего 15 фамилий.

Все это конечно хорошо, память это отлично... Но открытие памятника в аккурат на фоне выборов и Стальнухин там, и бабушки.... Хм... все разумеется спланировано... почему не открыли его летом или после 15 октября)

а по русски было впадлу написать?

На эстонском, английском и русском.
Сбоку по русски:" Сыновьям эстонской земли, погибшим на афганской войне."

Всем сыновьям, не зависимо от национальности.

ok был не прав.

Если это памятник погибшим, было бы уважением к ним высечь имена. Странно, что это не сделано.

а при чём тут наёмники? ехали заработать денюжку...ну и получили. и за что их поминать и помнить?

с 1979 по 1989 ребята гибли за идею ссср . А вот с 2004 по 2014 туда принудительно никого не отправляли. Туда ехали на заработки. Перед отправкой оговаривалась конкретная сумма. И солдаты Эстонской армии знали за что и за какое вознаграждение туда едут . Туда ехали только добровольно и только на материальной основе . В прямых боевых действиях участия не принимали. И к сожалению гибли по своей халатности . Не соблюдая простейшие элементарные правила безопасности .

Правила безопасности на войне? Ты вообще нормальный? А ребята, которые брали огонь на себя, что бы спасти свой взвод, они правила безопасности не соблюдали по твоему? У тебя вата в башке наверное.

На сколько мне известно это не конечный облик памятника.Будут добавлены 6 тумб.Скорнй всего на них будут имена Погибших.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.