В Нарве официально запретили народное шествие 9 мая



Комментарии

я говорил что вы никуда не пойдете

Пойдём. И плевать нам с высокой колокольни на псевдопатриотов и их мнение. И разрешения вашего с...о спрашивать никто не будет.
Тошнит

Пойдем ничего не нарушая: как пешеходы по, тротуару. Назло фашистам в форме, которых завтра со всех уездов понавезут в Нарву.
P.S. Ну а "наш" новый самый супер-пупс мэр Евграфов, конечно же молчит. Ему некогда, ему надо прикинуть, куда повышенную зряплату потратить. Палец вниз

ему надо прикинуть, куда повышенную зряплату потратить.

Не потратить, а сохранить. Как и пост мэра Улыбка
Не ну поставьте себя на его место: тока выбил себе ништяков на 4000 ежемесячно, и тут, к примеру, тебе намекают...что-то типа "от турмы и от сумы не зарекайся" Улыбка

eesti idiot,говорилку свою поганую захлопни!

А ранее хоть раз возникала? Приведите случай.

Возникала, и не раз. Правда провокации устраивали фашики в полицейской форме.

А энергетические забеги - тоже запретят?

И ваши депутатские гонки на мыльницах пусть запрещают тогда, и байкеров и все предстоящие мероприятия! Маразм должен быть до конца маразмом Злой

Кто же гонки на мыльница запретит? Это самый долгожданный праздник! Надо же американским союзника как то развлекаться.

Нарва - город "ХОРОШЕЙ" энергии...

аватар: Тараскон из Тартарена

Пойдем...
Даже если не по проезжей части , а по тротуару и пешеходным переходам.
Ну вы и трусливые шавки , сидящие в горуправе и полиции , и принимающие такие русофобские решения...
"Интеграция" по-эстонски во всей красе...

Посмотрим как они нас завтра остановят и чем.
Stena.ee

Предлагаю маршрут поменять:спуститься возле пиццерии к липовке и вдоль реки спокойно и безопасно пойти... Stena.ee

Можно итак. Мы в силах и сами самоорганизоваться без всяких подсказок и разрешалок Воруправы.

Вот вам и ефграфов

Это временный пассажир !

Где узнать какая сука или сучёнок запретили шествие. По всему миру проходят шествия Бессмертного полка, и в Америке, и в Австралии, и по всей Европе..., а в Нарве чего то, или кого то испугался наверно новый мэр. Новый мэр начинает прогибаться перед кем надо....

А я всегда говорил, что он шлюха

Вот кстати да, Тараскон дело говорит. Зачем вся эта помпа, потихоньку в порядке пешеходной прогулки по пешеходным же дорожкам. Еще лучше - по домам и тихо помянуть десятки миллионов погибших и искалеченных на той страшной войне. Без карнавала, без публики.

Карнавал у тебя в голове тараканы справляют. А мы Победу над фашизмом празднуем.

Нет, друзья, идём!!!

они и добиваются того что бы из центра народ убрать. идите огородами....к нашему юбилею готовятся сейчас опробуют ,а на следующий год ,когда 9 мая на субботу приходится нам может и концерт-митинг запретят. мозолим мы им глаза народу то меньше не становится будний день начало ли или середина недели,а народу полная площадь!мне кажется идти надо проторенным маршрутом,но не по проезжей части а по тротуару.растянемся не в ширь,а в длину. к тому же по пути следования нет ни одного светофора....

аватар: Тараскон из Тартарена

"Оленевод" - здесь не будет ни одного твоего комментария,под какими погремухами ты не выходил/а бы.
Можешь даже не стараться.

Тартарен, уважуха. Держи "пять". Мы прекрасно понимаем, что это не цензура, а торжество справедливости. Палец вверх

Пускай -я хожу в Санкт-петербурге и только в этом году не смог не по причинам запрета..запретили но я имею право положить цветы -павшим солдатам..и отцу отвезди рюмку водки на кладбище..

Люди, вам никто еще ничего пока не запретил. Будьте адекватны в своих высказываниях. Изменили организацию дорожного движения, дороги перекрыты не будут. Ходить, двигаться или дышать никто не запрещает.

Поганая у нас власть. И мэр дерьмо.

Одеяльщик мэр со своими приспешниками из горуправы совсем страх потеряли?!В такой святой день обижать народ нарвский!Не с того начал властовать!Увольнения,повышение себе любимому зарплаты ,и последняя капля, бессмертный полк!Хоть что то человеческое в тебе есть?!

Ага, есть,на опе шерсть. Подмигивание

.Есть основание полагать, что из-за недостатков при обеспечении безопасности движения в рамках данного мероприятия может возникнуть угроза жизни и здоровью людей", — объяснил оперативный руководитель бюро погранохраны Идаской префектуры Индрек Пюви.

Что-то не припомню, чтоб в предыдущие года на этом мероприятии кто-то пострадал. Откуда такие выводы? Вот в государственный день победы нарушений разного рода на порядок больше.
И бесплатный совет организаторам: будте умнее. Европа празднует победу во Второй мировой 8 мая? Так что мешает организовать официальные мероприятия на территории Эстонии в этот день? Или напомнить, почему в Европе празднуют 8-го, а на территории бывшего СССР 9-го? Там вопрос-то в разнице во времени нескольких часов.
А 9 народ сам разберётся, что делать.
Что плохого-то? До этого года праздновали 1день, а теперь будем 2: день официально, день традиционно. Как Новый год по российскому и эстонскому времени.
А что делать? Специфика региона.
Кстати, может мне, скромному работяге без професси в мэры пойти? А чё, Евграфов недотумкал, а я сообразил?))))

Для этого связи нужны и полное отсутствие совести. И если второе ты как-то можешь в себе утаить и глубоко спрятать, то без связей, взяток и большого блата ты никогда туда не пробьёшься. Проверено уже, если что.) Подмигивание

На данный момент у нас с Россией одно время, и значит капитуляцию подписали 9 Мая.

Скотыыыыыыыыыыыыыы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не, вот я снова по поводу "неофициального" празднования 9 мая: к примеру, 23 февраля и 8 марта тоже нифига не госпраздники и не выходные, а гуляем по-взрослому, не смотря ни на что.

обидно,до слез.святой же праздник.

Дорогие друзья! Завтра мы с вами будем действовать, исходя из ситуации. В 13.00 - митинг-концерт на площади, ровно на 1 час. Много хороших песен, стихов, шаров. Потом все, кто хочет, пойдём по тротуарам на Братскую могилу. Будем соблюдать правила уличного движения. Вечером не сидите дома - в 19 часов в Ругодиве хороший концерт. Вместе давайте споём! А мэра винить не надо: он все делает правильно, Полиция не дала ему документ, не разрешила согласовывать. Что делать ему в этой ситуации? Главное, чтобы завтра никто из наших не выступил в роли провокатора. Надо всем быть спокойными и достойными! Праздник великий! Приходите! Приносите цветы на нашу Братскую могилу! Пусть она утопает в цветах! Мы сегодня ездили по местам боев, наши нарвские памятники самые ухоженные, высажены цветы, все убрано. Сколько мы сегодня песен спели! С праздником всех! Мира всем, любви и радости! Пусть всегда живет в нас святая память!

Сколько мы сегодня песен спели

Во, Лариса Владимировна, говорю ж сегодня надо было перекрывать дороги для шествия. Солидарно с Европой. А завтра "народные гуляния" в память не вернувшихся и переживших этот ад.

"Наши" в роли провокатора? Это когда такое было? Прямо плевок в душу, госпожа Оденина.

Мэра винить не надо?Да он уже столько гадостей наделал!Одних безработных в городе прибавилось с его"легкой руки"!Хороший мэр делает наоборот,боится с безработицей,а не повышает себе оклад палец о палец ни чего не сделав для города.А 9 мая это вообще ,перебор!

150 вопросов. Почему организацией занимается частное лицо Лариса Оленина? 2. Почему городская администрация не занялась организацией? Когда была подана заявка? Почему отказ пришел только 8-го мая, когда нет возможности что-либо изменить? Был ли организован автобусный маршрут для ветеранов как обычно? Где-то была информация о традиционном автопробеге? Кто-то подавал заявку на его проведение?
Или господа с Петровской так были заняты своими окладами и стульями, что просто подзабыли о 9-ом Мая?

Городская администрация это не фронтовики, да и к празднику соседней страны, как чиновники, отношения не имеют.

Рыжего от власти убрали,а он всегда на 9 мая с нами был!И не боялся,что потом скажут!

Сколько мы сегодня песен спели

Ну так за 9 мая настолько сильно и пострадал. Не выступал бы на 9-е, всё было бы проще: выплатил бы Больничной неправедно полученное и на этом бы закончили.
Но тут сам виноват: публичное лицо, празднуешь 9-е, изволь быть кристальным. Или не празднуй публично.

Тогда Ефимову в двойне уважуха!Пострадал за правое дело.

Пострадал за правое дело.

Ну, так скажем, за правое пострадал особо. Без "правого" мож и не прицепились бы. Хотя с больничными очень некрасиво получилось. Как ни крути.

Не выступал бы на 9-е, всё было бы проще

ой, не надо из обыкновенного мошенника "узника совести" делать. Стальнухин тоже на каждое 9-е Мая был, что-то никто его за это из Рийгикогу не выгоняет

А почему бы организации Бастион не взять на себя организацию шествия Бессмертный Полк? Взять разрешение на шествие, заранее оповестить нарвитян.
А Оленина пусть возит ветеранов по памятным местам, песни с ними поёт. Дело хорошее, спасибо ей за это.

Военные учения "Весенний шторм"и "бессмертный полк",ну ни как не совместимы.Так уж совпало.Смиритесь.

Пнх со своими учениями. Всё равно пройдём и проведём. Мы смиряемся и терпим все ваши выходки уже все 25 лет. Надоело. Достали. Ваша очередь настаёт смиряться с нашим местом проживания в Нарве. Это не только ваш город, но и наш тоже. Stena.ee

А при чём здесь "Весенний шторм" и празднование победы над фашизмом?

Шторм ,это настоящее,а 9 мая прошлое.Живи настоящим!

А вы то какого хера настоящим не живёте, отмечая каждый год, как в последний раз, вами выдуманную дату, якобы "100 летия Эстонии"?! Живите настоящим! Какого буя вы мусолите и вспоминаете каждый раз, как вас Россия "угнетала, обижала и ущемляла" весь прошлый век?! Злой
Как вас Пётр Первый нагнул в 16 веке до сих пор забыть не можете, "траур" развешиваете и со скорбными лицами каждый год выступаете, а нас попрекаете, то что мы своих дедов и предков 50 летней давности - забывать не хотим?!
И не забудем и не надейтесь. Мои дети и внуки в Нарве об этом помнить будут. И в Нарве будут жить, несмотря ни на что! А власть эта продажная скоро смениться и про неё все забудут, как страшный и нелепый сон. Тошнит

Как вас Пётр Первый нагнул в 16 веке до сих пор забыть не можете

В 18 веке, а не в 16ом

Не принципиально. Сами настолько злопамятные, что не никак могут забыть свои обиды и комплексы 1000 летней давности, но нас заставляют "пересматривать" совсем недавнюю историю ВОВ, забывать о своих героических предках, которые победили в этой войне и вообще, о том что мы все в первую очередь - Русские! И останемся такими несмотря ни на что!
Позор этому ничтожному, трусливому и мелочному государству! Присоединяюсь к мнению многих тут уже - Люблю и обожаю свою Родную Эстонию НО правительство этой страны - НЕНАВИЖУ! Они нам чужие и чуждые. И всех кто их защищает и покрывает также чуждые нам.
Всех остальных нормальных Нарвитян и наших Ветеранов - с Великим праздником! Stena.ee

Учи историю ! На два века ошибся .

Учи географию! Ты ошибся страной.

А, ну да, какое "прошлое" может быть у нации, название для которой придумали где-то в середине XIX века. До этого, напомнить, как их назвали? Maarahvas.

Да и название для страны, собственно, тоже из этого исходит.

>Уверена, что наша Братская могила будет утопать в цветах.

©Оленина

Надеюсь это все-таки опечатка Страх

А на что полиция? Разве не ее обязанность- дать сопровождающую машину или вообще перекрыть движение по улицам, где идет шествие? Дать заявку горуправа вполне может. На Дни города ведь так и делают. Т.ч. или организаторы не подсуетились, или полиция провоцирует.
А опасности больше доставляют байкеры на своем фестивале, рассекающие по городу и за его пределом на большой скорости. А еще больше- гонки на машинах.

аватар: tankist-2

А я думаю, зачем нихрена не делавшему выскочке сразу 4000 евро накинули?...Дык как раз перед праздником рот ими и заткнули, что-бы не вякал ничего против разных изменений. И сделана эта пакость в организации праздника не за месяц, а аккурат перед самим праздником, что-бы ничего нельзя было изменить
И всё-равно

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

За такие бабки ,многие маму родную продадут, не говоря о народе-нищеброде...

С 9 мая с Днем Великой Победы !!!!!!!! Приходите на Петровскую никакая мразь не испортит нам праздник

Мэр не причем? Друзья, вина ТОЛЬКО мэра, он руководит горуправой. Хотя, какой это мэр? Так, мальчик свой с амбициями. Нет четкого плана развития, что в долгосрочной, что в короткосрочной перспективе. Плавает в цифрах, да и в управлении НОЛЬ. Откуда там опыт? И вообще, никто в горуправе не может принять решения, там овощи одни на руководящих постах. Жалко город!

А если по делу. С ПРАЗДНИКОМ!

Строки из стихотворения Роберта Рождественского: «Эта память, верьте, люди, всей Земле нужна. Если мы войну забудем, вновь придет война».
С праздником! С днем Победы!

Мирного неба всем над головой! Вечная память павшим...

Даже в Киеве проходят шествия и мероприятия по поводу 9ого мая! ДАЖЕ! несмотря ни на что!!! Даже они не испугались и пошли наперекор всем властям и своим правилам, прошли по улицам с портретами своих Советских Победителей Героев!...
А вы...трусы лицемерные. Тошнит
Зато как надо за вас голосовать - вы из кожи вон лезете и готовы любому избирателю задницу до блеска вылезать!
Тьфу на вас! От всех Нарвских ветеранов, их детей и внуков - Палец вниз

Оленина, Ефграфов и притихший Стальнухин обосрались по полной.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.