Украинец о работе в Эстонии



Комментарии

Безвиз во всей своей красоте. Туристический безвиз. Который нацелен только и исключительно на то, чтобы граждане Украины, Молдовы и Грузии тратили оставляли свои деньги в Евросоюзе и тем самым улучшали жизненный уровень граждан ЕС, а не зарабатывали и вывозили, тем самым ухудшая. 324 часа работы в месяц по 4 евро за час это 1300 евро, а не 470. С кидаловом, правда, гастарбайтерам-нелегалам сложно. Доказать в суде, что работал и заработал именно 1300 не получится, ибо депортация с запретом на въезд. В Россию. Там пока еще отношение как к родным и на 470 евро можно устроиться при 8-часовом рабочем дне. Пока еще...

в Таллине куча бригад с Украины у некоторых работодателей по 50 человек, в таких фирмах происходит постоянный круговорот рабочей силы в природе ))) Старых отработавших по 2-3 месяцев кидают а вместо них приезжают новые которым вешается лапша на уши с новой силой)))

За что боролись,на то и напоролись! Ухожу

Ну, боролась Украина не за это. В идеале, Украина хотела стать полноправным членом ЕС и НАТО, а затем членом Шенгенского соглашения. И реализация этого позволила бы украинцам свободно ездить, жить и работать в ЕС, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Корее, вести в этих странах любой легальный бизнес без визовых проволочек и трудностей, а также быть столь же защищенной как любой член НАТО. Только вот ЕС почему-то не захотел принять столь выгодную во многих отношениях и крупную по территории страну, хотя гораздо более плохие в экономическом отношении Румыния и Болгария добились всего этого. Турция почему-то тоже ЕС немила, хотя является крупной экономикой Ближнего Востока и давним членом НАТО. Может, богатым странам ЕС нужны только безраздельные рынки сбыта своей продукции, а не сильные внутренние конкуренты?

Вступила Украина в ЕС. Сидят два хохла выпивают. Один спрашивает:

- Ну, шо, и как оно тебе?

- Да фигня эта Европа!!! Я без работы сижу. Жена в Италии полы моет. Сын вышел замуж за немца. Дочка проститутка во Франции. А виноваты во всём москали! Говорили нам: Не ходите в ЕС, не ходите в ЕС! Знали же, подлые твари, шо мы назло им всё сделаем!

Какел, ты свои влажные эротические фантазии по поводу членства в ЕС и НАТО публикуй на укропских сайтах.
Укропам уже много раз объяснили, что их не хотят видеть в этих организациях.

В НАТО как бы и не против по вполне объективным причинам. Украине, кстати, никто прямо не объяснял, что не примут. А майданы стояли явно не за сегодняшний раздрай в стране. В 2000 кому скажи даже в Луцке, что зарплата будет чуть выше квартплаты и остановятся крупнейшие предприятия типа Южмаша или Львовского автозавода, никто бы не поверил. Покрутили бы пальцем у виска, скорее всего.

наивный дурачок...приехал в страну,где свое же население находится в положении рабов! развивай лучше Украину.

Ванюшка, если лично ты, либо твоя мама или дитё, есть рабы у богатого немца, так это твоя проблема. Не надо равнять всех по себе.

Если не ошибаюсь, иван375 уже уехал в Англию и там живет с семьей в полном достатке. он раньше писал на сайте об этом.

Иван - это имя , а иван с номером это , похоже , синоним идиота.

Уже смеяться?

Развивай лучше Украину?! Непонимание Чему там развиваться,все разрушено,своровано и продано.Государство фашиствующих молодчиков и америкосных жополизов!

На всех рыбоперерабатывающих предприятиях так,рабочий день не нормированный,работа в выходные и праздничные дни без доплат,зарплата -минималка.И это при официальном трудоустройстве.

Ага, господа майданутые, боритесь! Вы всю страну уже пробороли, работать вам некогда! Все грезы о европейском благе видите, а на самом деле, куда не едь, работать везде не сахар. Лучше бы у себя прекратили бастовать и начали работать!

Да что-же вы ,телевизором контуженные ,такие предсказуемые. Если родился в Эстонии, это не твоя заслуга, просто так случилось. И совершенно не даёт право давать советы как жить.

Да причем здесь право? Вы что думаете, в Эстонии на всех манна небесная сыпется? Большинство семей так же решают проблему, как выжить и ищут работу нормально оплачиваемую. А тут украинцы цены сбивают, они потом поедут эти копейки на гривны менять и им нормально будет, а как здесь эстонским работникам с такими зарплатами? Вы уж, пожалуйста, постарайтесь свою страну с колен поднять. Работать или революции каждый год устраивать - это, конечно, ваш выбор... А уж контуженые мы здесь или сами жить хотим, мы сами разберемся.

Доброго дня,
Из за таких ленивых неучей которые не могут посчитать свой возможный доход и только и мечтающих не чего не делать, и в ресторане сидеть , скорее всего скоро европейские компании начнут байкотировать приём украинцев на работу.
Жаль что на примере таких людей как этот бездельник формируется мнение о всех украинцах .

Не начнут. Патриотизм патриотизмом, а деньги деньгами. Бизнес и в ЕС в конце концов созреет до осознания, что гастарбайтеры выгоднее местных во всех отношениях - не надо даже налоги платить, так как гастарбайтеры налоговые нерезиденты. Низкие затраты на оплату труда один из факторов для победы в конкурентной борьбе. Процесс будет скорее всего медленным, но с видимым ускорением в ближайшие десятилетия - сначала один бизнесмен получит преимущество, затем глядя на него другой, третий и т.д.

2. Хохлы — исключительно ленивая нация. У них даже в гимне так и написано: «Згынуть наши вороженьки как роса на сонци, запануем и мы браття на своей сторонци». Другими словами, жить мы хотим хорошо, причём обязательно «панувать», как говорится, «там, где два хохла, там три гетьмана». И главное — так, чтобы при этом ничего не делать

А вот тут вы не правы, хохлы как раз очень трудолюбивая нация. Только вот страсть к бунтам, скандалам, зависть и безграничное взяточничество временно взяло верх над разумом. Очень надеемся, что этот народ - труженик придет в себя наконец.

Да хохлы очень трудолюбивы , но не только , они ой как хитрые, всё стараются под себя грабануть. Есть такая пословица : " Где еврей побывал, там русскому делать нечего , а где хохол побывал , там и еврею уже делать нечего ". А по сему уместна поговорка "На чужой каравай , рот не разувай".

Думаю надо сдавать таких понаехавших работничков Трудовой и Языковой Инспекции... Намайданили у себя - вот пускай там у себя и наслаждаются теперь работой, свободой и зарплатами...

Все правильно.Самим работы нет!Хохлы- геть до хаты!

Низкие зарплаты на подобных предприятиях - это следствие того, что работу эту может делать любой человек, без образования и подготовки, с улицы. За такую работу никогда не будут платить много. Другой фактор - отсутствие сильного профсоюза.
Лет через 10 будет еще хуже. Практически исчезнет масса подобных профессий - таксисты, дальнобойщики, курьеры и тд. К примеру, в Европе и США ничто не мешает прямо со дня заменить все такси на самоуправляемые автомашины. У нас этому пока что мешают разбитые дороги.

а чего минусуете то его? не будет ни уборщиков, ни дворников, ни водителей, ни банковских контор, ни продавцов, ни таксистов, ни упаковщиков, ни швей, ни работников производственных линий и рыбзаводов. другой вопрос, как весь мир и представители этих профессий это переживут. грядет активная фаза новой промышленной революции, которая затронет почти всех. а безродному хохлу-неумехе нигде не рады, это он сам решил, что начитавшись сказочек заработает миллион в европах. чтоб что-то получить сначала надо встать с печи. вообще взрослому мужику стыдно такое писать. подобные решения принимаются не спонтанно, сначала надо прощупать почву, почитать о стране, вакансиях и об оплате труда. даже у нас в нарве есть места, где заезжие украинцы получают и получали по 6-7 в час.

ехать в любую страну на заработки, нужно быть квалифицированным специалистом, знать язык, иметь легальный статус, хорошо работать,
если повезет с кампанией то будет вам счастье

а что,разве не рабы??? делают все,что прикажут из Вашингтона. и даже не шелохнется извилина подумать о последствиях! вот теперь,с радостью разместят у себя ядерное оружие против русски,которое вывезут из Турции. ну не дебилы??? живите в помойке,если вам так мило,но не называйте себя независимой страной! вы-рабы

Спасибо. А то , некоторые сомневались.

живите в помойке,если вам так мило,но не называйте себя независимой страной! вы-рабы

Сам-то где живешь? Почитав твои посты складывается впечатление, что живешь ты вместе с семьей в строгом рабстве у толстого американского дяди, в мусорном баке, стоящем рядом с виллой твоего господина. Питаешься, облизывая бумагу от гамбургеров и тем, что удается втихаря украсть у хозяйской собаки из миски.
Другой жизни никогда не видел и не знаешь, поэтому считаешь, что все остальные тоже находятся в рабстве и живут на помойке.
Печально, жаль тебя.

Евгений, в далёком прошлом бывал в командировке у вас на Южмаше. В памяти остались проходные завода и бабули,продающие семечки, из за которых случалось много неприятностей на заводе пока ни запретили продажу. Хорош завод , продукция и того лучше. И какого лиха вас понесло в прибалтику , там свои чешут в Европу , а вы к ним. НЕ ПОНИМАЮ . Уж если трудоустраиваться и надолго, по специальности , то как многие из ваших "однополчан" - к "соседу".

Люди тупы не тогда, когда не умны и не начитаны, а тогда, когда упоpны в своих заблуждениях. Шляпа

Нахрена приехал вообще в Эстонию? Работать так работай.. нет, дорога обратно.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.