Ученый ТЛУ: биодобавки в топливе вредят природе больше, чем обычный бензин



Комментарии

Все через задний проход. Сначала законы насозидать - потом подумать.

Вся эта евроборьба с парниковыми газами - показуха чистой воды. Про биотопливо ученый уже сказал, можно лишь добавить, что в то время, как сотни миллионов людей на планете голодают и десятки миллионов каждый год умирают от недоедания, переводить съедобное масло либо зерновые и картофель на биотопливо (спирт и биодизель) для богатых стран - это верх лицемерия и подлости.
Кроме того, в Германии, одной из крупнейших автомобильных держав мира, людей высокими налогами на старые авто принуждают менять их практически каждые пять лет. Это значит, что искусственно поддерживается спрос на новые автомобили, производство которых пожирает огромное количество энергии, воды, и вообще природных ресурсов.
"Углеродный след" каждого нового автомобиля просто огромен, и это никак не компенсируется тем, что он выбрасывает на сто километров пробега на килограмм-другой СО2 меньше, чем старое авто. Причем "старое" - это, по мнению европейских эколухов, которое старше пяти лет, независимо от пробега.
Далее посмотрим - США и Китай киотский протокол не подписывали, им на.рать на все эти выбросы. Китай строит каждый год столько новых угольных электростанций, что вся эта европейская борьба за снижение выбросов парниковых газов и серы дерьма не стоит.
И самое главное - за все время истории Европы теплее всего было во время т.н. "Малого климатического оптимума", то есть в 8-13 веках, когда Англия успешно конкурировала с Францией в производстве вина, а в Гренландии люди могли жить и заниматься земледелием и скотоводством. А никакого ископаемого топлива не сжигали.
Так что, скорее всего, влияние человека на климат - ничтожно мало и планета живет по каким-то своим глобальным климатическим часам.

Одно только извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии 2010 года наделало столько выбросов разных аэрозолей и пепла, что Китаю за 100 лет не сделать...

Похоже, что все эти жулико-технологии делают одну не очевидную для общества разницу, они сокращают пролетариату возможности для жизни. Биодобавки навредят экологии больше чем помогут, но кто от этого пострадает больше, пролетариат или буржуазия? Мне что-то подсказывает что пролетариат пострадает заметно сильнее.
Ещё есть новость - Эстония берет кредит в размере 215 миллионов евро. Есть такой комментатор с postimees как Dmitri Galuškevitš который думает что это к лучшему «этот кредит отдавать не нужно будет», я с ним не согласен. Эта новость из той же серии, буржуа сокращают пролетариату возможности для жизни.
Вы уже заметили недавние сокращения на предприятиях Эстонии? Это не только связано с переносом производства в Пакистан и другие страны с низкой себестоимостью производства, но и с вводом роботизированного капиталистического производства. Сокращённые пролетарии с голоду не умрут, есть прожиточный минимум, но на детей денег уже не хватит. Таким образом буржуазия лишает пролетариат возможности иметь потомство.
С одной стороны, у пролетариев живущих на минималке нет необходимости брать в руки оружие чтобы отстаивать власть пролетариата, с другой, у буржуазии нет необходимости решать вопрос силой. Буржуазия в выборе между пролетарием и машиной всегда предпочтёт машину, так как машина не требует соблюдение прав человека и гражданских прав, не возьмёт оружие в руки, когда ситуация выйдет из-под контроля.

Если что,я буду голосовать за Erki.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.