У детей отняли елку!



Комментарии

Складывается такое впечатление что бесчинствует одна шайка, в парке Герасимова сломаны фонари, а сейчас ёлка у православной школы, оторвать бы руки и сказать так и было, даже если это дети, а родителям настучать по башке.

да уж не оскуднела земля Нарвская от "дебилов" Злой

А я думаю, чтобы вернуть детям веру в то, что не перевелись добрые люди, может люди скинутся новогодними игрушками и принесут их детям? Может есть у кого, пусть и не новые. Думаю, так до детей легче дойдет, что не все взрослые все-таки идиоты.

Т.е. больше денег - больше игрушек - больше веры?

грустно что такие вещи происходят в нарве. Для кого то нет уже ничего святого. Это одна сторона медали и хотелось бы спросить у тех учителей кто затеял все эти украшения,о чем они думали когда украшали с детками елку? У нас общество из одной интеллигенции состоит? Мне кажется сегодня оставить деньги на скамейке и потом вернуться и наивно надеяться что они все еще на месте! Если уж что то делаете,то наверно необходимо подумать и о сохранение этого чуда сотворенного детскими руками!

Не возможно же к каждой елке круглосуточную охрану поставить... Вопрос здесь не в деньгах, а в нежелании некоторых Нарвитян видеть красивые, облогороженные улицы своего города. И детей конечно жалко... совсем потеряют веру в доброе... Печаль

аватар: Римский-Коржиков

К сожалению, чтобы в Нарве сохранялось доброе, оставленное без охраны или сигнализации, оно должно выдерживать удары кувалды или лома.

mivanen конечно нельзя к каждой елке приставить охрану. Ну тогда где то надо подумать что возможен и такой вариант развития.
А вы думаете что все это сделали взрослые? Я лично считаю что такое сделали детки....

Все произошло ночью.
Вроде дети должны в это время спать... Непонимание

Да там вообще одна наркота в районе сколько лет уже! Давно пора уже "зачистить" всех! И патрулю полицейскому почаще бывать там. А то пустили всё на самотёк.

аватар: qwerty

Наверно эти подонки, ну другого слова не подобрать, очень радовались, что испортили настроение детям и учителям. Так чему радоваться-то? Тому, что не научили их видеть красивое, что их цвет по жизни серый? Так и будут жить в злости и ненависти к доброму и светлому, и дети такими у них будут, если они раньше не умрут от алкоголя и наркотиков.

Бог дал, бог взял. Всё по-честному.

аватар: qwerty

Бог дал радость, а чёртовы посланцы решили омрачить праздник.

Ну ты урод.. Палец вниз

В бога не верю, украшали дети и учителя своими руками, а есть уроды которые всё это испоганили. Живые люди и называются это дети которых мы с вами воспитываем.

Радость разорения православной ёлки незабываемое наслаждение.

А мне вот оочень хочется получить незабываемое наслаждение от удара по морде разорителю(лям) "православной" ёлки. И вообще, что за шаблон "православная"? Рождество и Новый Год — это праздники мира, добра и любви для всего Мира. Есть вещи неприкосновенные! Даже умом нельзя о них грязно мыслить, не то чтоб своими мерзкими ручонками трогать! Тут не ёлка святая, а дети, которым неизгладимо нагадили в светлые души.
Даже не знаю, как такое можно обозвать! Серость? Скотство? Недалёкость? Дебилизм? Мамочка недолюбила?
Не умеешь строить, так хоть не ломай!!!
Никакие поступки с рук не сходят. Это называется даже не справедливостью, это просто гармония жизни: взял — отдай. Уверена, что недоумкам ещё крепко аукнется это "дельце".

Смотрю, даже среди комментаторов, вопрос о нужности делать что-то своими силами для благоустройства города, вызывает спроры...
Так неужели и в вправду "в этом городе лучше вообще ничего никогда не делать, даже к праздникам?!" Шок Слезы

Просто мы дали вырасти поколению которому все что то должны . чем = своим примером

аватар: Zabava

Да ладно вам Грен ерунду болтать! Давайте еще голову пеплом посыпать. Такая СРАНЬ была всегда во все времена. Сначала гадят в жизни ,потом вырастают и гадят в соц.сетях.
И лечится это просто. Ремнем по жопе. Найти и выдрать как следует.
Жаль,что хамло виртуальное не лечится подобным образом.

Ну баба как скажет так скажет. Хотел бы я посмотреть как вы выпорете взрослого мужика Ржу не могу . Скорее он вас выдерет.

Взрослого пороть бестолку. Пороть надо в детстве. Про это и написано.

порка - это насилие...пороть в принципе нельзя никогда и никого

Жаль,что хамло виртуальное не лечится подобным образом.

Почему не лечится? Вас уже практически вылечили. Если не верите, вспомните свои первые выступления на "Стене" и какими "пёрлами" Вы кидались, пока Вас по Вашей же методе не "подлечили". Улыбка

Да я не посыпаю особо . и согласен с вашей первой частью . но вторая теперь под запретом . а то что уроды вырастили себе подобных = по другому не бывает . но теперь сделать замечание проблема . сразу бегут заявление писать бегут вместе с папами и бабушками.

аватар: Zabava

Ув. Грен, вы видимо не согласны с поркой. Ваше право,хотя нас в детстве пороли(за дело!) и мы родителей за это не проклинаем. Скорей наоборот. Улыбка

Но ведь тогда и остается, что делать замечания. Давать понять "невоспитанным деткам", что их поведение недопустимо. Пошлют? Ну, это как сказать. Если обьяснить вежливо и спокойно (я бы сказала - достойно), то не пошлют. Не успеют. Ибо сказанное осмыслить надо. Вот вам пример...

Захожу в Рими. В продуктовом отделе скидки. Всерху свисают рекламные плакаты. Передо мной идет троица подвыпивших молодых людей. И вдруг один их них подпрыгивает ( затаившийся атавизм Улыбка ) и рукой сбивает плакат. Тот повисает на ниточке. Вокруг куча людей и все спешат мимо. Я же от произошедшего прямо абалдела. Шок
Подхожу к ним и спокойно так говорю :"Молодые люди, я сейчас позову охрану,она вызовет полицию и мы составим на вас протокол."...И спокойно так пошла дальше. Видимо на них мои слова вкупе с ошеломленным выражением лица произвели эффект пролитого на голову холодного ведра воды. Потому что через некоторое время я увидела их тихо-мирно пробивающих товар кассе. Улыбка Поэтому - надо! - надо делать замечания. Хотя бы это.

аватар: Вечный Шурик

Теория разбитых окон в действии.

"Эксперимент проводили на улице, где много магазинов, у стены дома, где гронингенцы, приезжая за покупками, паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего велосипедов было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном уголке, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.
Из 77 велосипедистов лишь 25 (33 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьёзным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах."

Теперь вспоминаем наши дороги, наш Кренгольм, нашу Гераську Печаль

Вспомните,совсем недавно в "стене"была информация,что власти соседнего Силламяэ ,ни чего не могут поделать с бандой подростков- варваров,ну там ещё две девочки в "атаманшах"были?У нас похоже подобная группировка завелась. Палец вниз

Детишкам пора начинать взрослеть. А родителям объяснить, что на одной ёлке свет клином не сошёлся.

Простите,но это не детишки,а малолетние преступники!Муси пуси и ай-яй-яй тут не прокатят!По всей строгости закона надо с ними,что бы другим было неповадно!Скажу так, спец школы и колонии для малолетних, вот места их должного обитания!

Какой суровый православный попался. А вам не кажется, что тем кто причисляет себя к рабам Иеговы вообще не положено вершить суд?

Православие с иеговистами не путайте. Это вообще не к теме. И вопрос не о религии. А о том, что чьи-то задницы давно ремня не получали для начала. Развелось гопников. За воровство положено перед Законом отвечать. С ёлки ведь дорогую гирлянду украли. И вообще, вторглись на частную территорию. Там же ограда есть. Так что уголовщина полная.

В 22.00 ёлка там ещё была нарядная. Вопрос - чьи дети(если это они) по ночам болтаются на улицах?! Полагаю, что не такие уж там и малолетки орудовали. Наверняка, ждали, чтоб соседние дома "уснули". Надо же ведь, как крысы, совершать "великие" дела! Когда все спят, чтоб не поймали, не наказали. А то "страшновато чё-то"? Да, "герои"? Небось читаете, собираете тут славу свою. А что радоваться-то? То, что ваши делишки сделаны тёмной ночью из-за угла из страха по мордам получить сдачи? Вы просто трусливые падлы.
Прошу извинения за резкость у читателей. Просто возмущению нет предела! Уголовщина настоящая и будущая. В полицию на них заяву!

Нарва всегда славилась к сожалению отморозками, радует что их стало поменьше.

Стало ли? Раньше подъезды уродовали, теперь с детьми стали воевать. Потом из таких вырастают "впятером на одного". Подлые, трусливые недоумки.

Amicus-ars вспомни девяностые или даже начало 2000х тысячных, когда идёш по городу и видиш наркоманов и отмороженых гопников чуть ли не на каждом шагу.

аватар: е.л.е.н.а

Насколько я знаю, вся территория Православной школы и Храма обнесена забором. Почему там нет закрывающихся калиток, нет надписей "Частная территория", почему не охраняется?
К примеру - все дет. садики после 18-00 закрывают все свои калитки на замки и у всех у них есть сторожа и патрульные машины тоже должны наблюдать. А тут Кафедральный храм и школа - так наведите порядок, наймите сторожа, повесьте калитки. Действительно по вашей территории много постороннего народа (хулиганов и наркоманов) ходит.

а Вы были когда-либо внутри этой Православной школы? Мне довелось этим летом. Видно, что с финансированием очень туго, выживает, как может. Все старое, ремонты только косметические, все как было в детской поликлинике когда-то - те-же полы, стены сто раз перекрашенные, мебель старенькая совсем...грустное зрелище. Вы говорите о садиках, так это государственные объекты, соответственно и финансирование получают от государства.

аватар: е.л.е.н.а

Бедность не порок. Это очень хорошая школа, несмотря на скромность помещений, с богатыми традициями и высокой духовностью. Я хочу отметить, что школа находится на территории Воскресенского Кафедрального собора, где полным ходом велись/ведутся реставрационные работы. И на прекрасную изгородь деньги тоже нашлись. Неужели не сделать ещё один небольшой шаг , что бы усилить охрану на этом объекте.
Например - установить видеокамеру. Это очень разумное решение.
Хотелось бы услышать мнение автора статьи.

а Вы были когда-либо внутри этой Православной школы? Мне довелось этим летом. Видно, что с финансированием очень туго, выживает, как может. Все старое, ремонты только косметические, все как было в детской поликлинике когда-то - те-же полы, стены сто раз перекрашенные, мебель старенькая совсем...грустное зрелище. Вы говорите о садиках, так это государственные объекты, соответственно и финансирование получают от государства.

Замечательно и втихаря церковь отхапала большой кусок городской территории, лишив детей ул. Бастракова единственной на весь район от Мальми до Вакзали детской площадки с песочницей. Уничтожили красивейшие кусты сирени. Проще вырвать, чем ухажимать и стричь.
Слов нет - одни ругательства в мыслях.
По ул. Графова при постановке новой ограды захватили часть городской дорожки для пешеходов. Дорожка стала односторонней тропой.
Люди ходят наискосок от Балтийца к виадуку на работу ранним утром. А Вы предлагаете перекрыть воротами дороги, которые раньше были городскими.

эта территория всегда была церковная, ее просто не ограждали. люди свои дачи тоже ограждают, чтоб чужие не шастали

То, что было церковное было за старой оградой, которую снесли недавно.
Всё остальное был раньше городской территорией. И здание православной школы было раньше Детской поликлинникой.

Я училась в этой школе. Мы собственными руками закапывали лопатами тропинки, высаживали кусты, облагораживали газоны. Мне часто доводится проходить мимо здания школы. И почти каждый раз я вижу, как в тёплое время на зелёный газон местные бабуси выводят испражняться, простите, своих псов! А ведь там школьники иногда занятия проводят! А сколько лет уже школа не может себе цветочную клумбу позволить! То бабуси цветы выкапавают (сама видела), то гопня местная всё портит и ломает. Вот вам и грустный пример с ёлочкой. Поэтому я лично вполне понимаю и одобряю появление забора. И прекрасно понимаю слёзы и разочарование тех, кто хотел украсить свою школу и порадовать прохожих новогодней красотой.

А вот сирень очень жаль, с этим соглашусь. Шикарная была. Нарва до Второй Мировой была вообще городом сирени.

Откуда у вас столько злобы в душе? Неужели вас этому учили в вашей школе?
И куда смотрит арс? Палец вниз

По поводу цветов я с Вами соглашусь. Некоторые местные женщины очень нездоровы в плане воровства из близлежащих клумб в свой огород.
У подъезда мной была высажены 2 кустика фиалок. Стырили один кустик ближайшей ночью, предполагаю что жительница моего подъезда, потому что говорили раньше про неё, что и с Петровской тырила рассаду с цветами к себе на дачу.
Только забор ворам не помеха. Напротив детский садик с забором и сторожами по ночам. Рассказывали, что красивые тюльпаны, подаренные городом, все были выкопаны.

А дети близлежащих домов остались без площадки для игр.

Даа, помню, как мне вешали лапшу на уши ещё в 2000х годах, что "у нас такая хорошая школа, туды-сюды". А по факту - нищенское всё, начиная от классов, заканчивая буквально школьными ступеньками. Помню, как сына просили залить водой и замыть тряпкой позорную надпись на ступеньках школы. Я тогда ещё страшно был зол, почему этим занимаются дети, когда, в конце-концов, этим должен заниматьсятот, кто должен. Всё то, что по факту, должен был делать завхоз, дворник etc, делали дети. Так последуем же вашей поговорке "Бог дал - Бог взял". Только в данном случае дети : в первой части поговорки - одни, а во второй другие.

Вроде и забором обнесли, а всё равно всё через задний проход. Что тогда (когда не было забора), что сейчас.

А почему это делали Вы, когда это, по закону, должен делать дворниксадовник?

Не надо тут никаких теорий и догадок. Все идет от семьи.

Когда же наконец закончится в Нарве этот БЫДЛО-СТАЙЛ?

ОНО никогда не закончится, пока мы не научимся воспитывать своих детей в любви и уважении к окружающему миру и самим себе. Да, к сожалению, "идиотия" (если именно она стала причиной разрушения ёлочки)в судебно-медицинской литературе трактуется как высшая степень врождённого слабоумия. Врождённого, понимаете? Вот в чём соль-то.
И пока не переведутся подобные "Шариковы", придётся хоронить эстетику за высокими заборами.

Замечательно и втихаря церковь отхапала большой кусок городской территории

При закладке Собора в 1890 году архитектором Алишем вся территория ,обнесенная сейчас оградой, принадлежала собственно Собору. При освящении в ноябре 1896 года вокруг Собора был парк, обнесенный оградой.Это значительно позднее уже была построена и детская поликлиника и завод, который сделал Собор темным, и "хрущевки". По первоначальному проекту Собор стоял на открытом месте и прекрасно просматривался и , кстати, соединялся прямой улицей с Александрийским собором, построенным примерно в тоже время

На старых фото видно, что собор не стоял на открытом месте. И с одной и с другой стороны было всё застроено деревянными 2-этажными домами, наподобие дома который у 7 школы стоит.
Дорога к Александровской церкви похоже была, судя по фото.
"Хрущёвки" построены на месте полностью сгоревших домов. Осталась нетронутой только церковь, с отогнувшимся листом крыши, на полностью выжженной земле.

А елочку жалко Плач

Абсолютно верно.Но это фото со стороны алтарной части , откуда и начиналась (или заканчивалась) дорога к Алесандровской церкви. А просматривался Собор со стороны притвора и вокзала, который находился на месте "42 здания" завода Балтиец. Т.е. территория гаражей, частично завода, поликлиники принадлежала Собору. Там и был парк. Местоположение Собора было выбрано не случайно, ведь был вариант посторить Собор на территории Кренгольма, т.к. строился он для православных рабочих Кренгольмской мануфактуры, но архитектор умышленно решил посторить Собор около железной дороги, которая в то время была "игрушкой номер один". Она была очень модной тогда и большинство гостей попадало в Нарву и Ревель именно по железной дороге. По железной дороге приехал в Нарву в 1890 году и император Александр 3 (который участвовал в закладке первого кирпича Воскресенского собора) и немецкий кайзер Вильгельм 2. Кстати, в домике сторожа (который находился на месте отдела кадров завода, были некоторое время мастерские завода, а то начало 60 годов.

аватар: qwerty

Вот видите уважаемые, как события развернулись Широкая улыбка !
http://www.ortschool.edu.ee/otkritka

Прочитав такое, плюс комментарии некоторых из вышеотписавшихся, хочется ответить автору старой еврейской мудростью "Спасибо, Господи, что взял деньгами!".

Я к тому, что эту ёлочку могли ещё хлеще раздраконить. Например, подрубить пару десятков веток для "запаха ёлки дома".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.