Таможня забирает добро: сколько можно ввозить вещей, чтобы не пришлось доплачивать на границе?



Комментарии

аватар: Мы из Эстонии

Сотрудники таможни предотвратили крупную поставку платков в Эстонию )))

Cотрудники поступили так, как должны были,исходя из буквы закона!!! А вот Петросян из тебя никакой!!!!

Зато из тебя клоун зачётный! Еще и шершавым языком виртуозно владеешь! С голоду не помрёшь!

что то мудрит бабушка и явно не договаривает...) указанная ею стоимость в евро очень скромная, если забить в поисковике "купить пуховый платок", то разброс цен очень разный, от 2500-3000р. и до 7000-8000 тысяч за штуку, эксклюзивные еще дороже, так и получается где то 30-40 евро за платок в среднем. На ярмарках цены на такие самодельные платки тоже евро 30-40 самые дешевые продают... так что умножить ее 200 штук платков на 30 евро уже получаем 6000 евро стоимость товара. Даже если учесть, что они немытые и недоделанные, это тоже работа, то все равно так и будут стоить, как задекларировала... только не в рублях, а в евро...)

Воронеж она ездит вязать???Известно,что на таких изделиях не ставят даже маркировку.И определить цену просто тяжело.Надо иметь просто чеки!!!Обычно никаких проблем нет,знаю по себе.Заплатил прямо на таможне пошлину (она обычно не более 7-16 евро)и иди спокойно.Если это конечно не забитый с ноги микрик)))Только надо сразу говорить.Нет никаких проблем.Почему не вяжется дома?Платок это изделие,а пух сырье.разница между ними большая.

Не ну 200 платков и сама заявляет что на продажу, тут уж коммерция и судиться будет еще дороже а могут всплыть другие вопросы, к примеру уплата налогов после продажи в этонии. Ну а то что это хенд майд полноя ерунда, люди делают сами мебель, жестянку вскою или кожанные изделия, попробуйте ввезти 200 штук и на продажу:)

Да полно. Скупила в Воронеже у кустарей мелким оптом и думала ввезти и хорошо навариться. Включите мозг - чтобы двести платков сделать в одиночку, надо полгода из-за спиц буквально не вылезать (вяжущие вещи женщины это подтвердят), но предварительно еще и шерсть обезжирить, побелить и напрясть. И это - в болезненном состоянии, когда грыжа свербит.

аватар: Мы из Эстонии

что то мудрит бабушка и явно не договаривает...)

Даже если оно и так, но посудите сами, какое мелочное у нас государство... Бабулька захотела на старости лет бизнесом заняться, деньжат накосить, а тут бах тарарах таможня с налоговой, неможно!!!
Лучше бы с бывшего презика бабки трясли, которые он через лазейки в законе смог получить с Евро денег.
Бабка контрабандистка, смеху то ....

А что другие государства с нетерпением ждут таких бабулек?Посмотрим на соседнее государство!!!там тоже самое и оно тоже мелочное?Хотя самое большое в мире.Есть закон.Плох он или хорош.Осуждать таможню у нас любят,так как злятся из за сигарет и огненной воды и поэтому таможня плохая)))Не буду огульно,но бабушка бабушке рознь.Ей сейчас разреши это пронести и в следующий раз поедет "фура".У нынешних современных бабушек еще фору просить надо.

Думаешь бабушка бы занималась этим если б наши старики получали достойную европейскую пенсию!? Очень сильно сомневаюсь, а то что нищее государство обдирает пенсионеров что даже с пенсий берет подоходный налог, а министр соц. дел через сми заявляет, что бабушкам надо бы умирать с дедушками вместе. Стыдоба, позор и срам тем правителям и такому недогосударству.

Эстония среди стран быв. СССР платит самые высокие пенсии. Так что не надо про "недогосударство". Российская пенсия примерно в два раза ниже. А обожаемый тут многими "Батька" платит своим белорусам вообще сущие копейки.
Налоговые и таможенные правила едины для всех. И для бабушек с дедушками, и для дяденек с тетеньками и даже для девочек с мальчиками.

Российская пенсия была до некоторого времени как бы вровень, ежели уж на то пошло. И было это достаточно долго. Сейчас да, рублик опустили. Только цены на большинство всего в РФ в 1,5-2 раза ниже, и не надо о том специально умалчивать. На эстонский суперщедрый пенсион по Евросоюзу, кстати, особо не покатаешься, так же как и на российский.

Аноним ты застрял где-то так что не понял сам, Эстония давно уже в ЕС и жить надо ее уровнем и критериями. Статья написана если я правильно понял про жительницу Эстонии, так что пиши по существу !!! Или Россия и Белоруссия тоже входит в ЕС!?

Так а с кем еще равняться? Обогнали эстонцы в ЕС по доходам только болгар и румын. С развитыми странами ЕС никак не сравниться, вот и выбирают для сравнения еще более нищих соседей, тем паче это явно выигрышное в цифрах сравнение крайне важно для поднятия самооценки - блин, а что бы было, если бы под Мордором остались и т.д. Про белорусов вообще забудьте - они в ближайшие десятилетия не сравняются по доходам людей и с Россией.

Сравнивать надо с теми, с кем мы начинали развитие по новому пути в 1991-м. Сравнивать Эстонию с Финляндией или Великобританией - как минимум, некорректно. Равно как с Танзанией или каким-нибудь мозамбиком.
Поэтому сравнение с Белоруссией особенно интересно. "Батька" - кумир местной ваты. Как же! Он такой весь из себя независимый, не лижет опу Обаме и ЕС, крепко-крепко дружит с Россией, сохранил промышленность и сельское хозяйство и тд и тп. То есть Лука делал и делает все то, что, по мнению местной ваты, должна делать и Эстония.
Ну и смотрите, что дает все перечисленное простому беларусу. Уровень жизни, уровень зарплат и пенсий существенно ниже, чем даже в России, уж не говоря про Эстонию.
Пойди Эстония путем Беларуси - имели бы то же самое или даже еще меньше.

Только вот начинали в 1991 развитие с большой форой и без социальных катаклизмов, поэтому сравнение всё же будет некорректно. Впрочем, туркмены умудрились обойти всех из бывшего СССР по уровню жизни простых людей благодаря углеводородам и орошаемому земледелию. Эстония в ЕС уже достаточно долгое время, имеет на текущий момент стабильную валюту. Поэтому не грех достижения этих лет и с финскими сравнить. Белоруссия уж лет 10 в заднице, хотя российский и украинский рынки сбыта для нее открыты. Зарплаты там как-то внезапно стали 150-250 евро, но наплыва заробитчан оттуда в РФ пока что нет. И тем не менее - сельское хозяйство там сейчас на коне и Лукашенко разными хитростями все средние и крупные промышленные предприятия сумел сохранить работающими со времен СССР. Не знаю почему так у них сейчас, но скорее всего дело идет к полному слиянию РБ с РФ - уже сейчас россияне, белорусы и казахстанцы имеют право въезда, работы и проживания на территории трех стран по внутренним паспортам, унифицирована таможня, курсы рублей и тенге жестко взаимоувязаны.

Зарплаты в Туркмении - от 200 до 500 долларов США в месяц. Пенсия - около 300-т. Да, россиянина или белоруса - наверное впечатляет. Широкая улыбка
В-принципе, туркмены при их запасах нефти и газа относительно количества населения, могли бы жить и получше.

И цены в Туркмении на очень многое в разы ниже российских, а газ таки вообще бесплатный. И далеко не 500 там получает народ. Кто с образованием - и 1500 не предел. А дехкане там вообще как сыр в масле катаются - лошадок разводят по цене каждой от ляма грин, да фрукты-овощи в диких колвах по окрестным государствам продают. Поэтому и не входят в СНГ и визовый режим там с всеми странами бывшего СССР.

аватар: Мы из Эстонии

Вы наверное не в курсе про нормы ввоза соседнего государства. В соседнюю Россию можно без уплаты налогов ввозить неделимый груз весом до 35 кг а делимый до 50 кг на человека в сутки и стоимостью до 1500$. И если вас остановил сотрудник Таможенной службы России вы ему или показываете чек на товар или объясняете его происхождение. После чего смело шагаете дальше, а у нас раздули историю с контрабандой.

Президент конечно наглый мудак в этом спору нет, но это не дает права быть мудаком кому либо еще. Ну или можно если пенсионер и водку с сигами таскать на реализацию.

Мы все ровны,но есть ровнее.Стань президентом и тебе такие привилегии будут.Ты конечно скажешь ,что в Эстонии это не возможно.Но есть целый мир ,где ты можешь это реализовать.Например РФ.Ты же наверняка гражданин РФ.Если нет то с легкостью можешь им стать и реализовываться по институту президентства.Там тоже полная демократия,свобода и право избирать и быть избранным.Какие сейчас в этом проблемы? Тогда вот и начнешь решать и от всего отказываться.Как отказался Путин от квартиры,которую хотел ему купить бизнесмен в подарок))))Сила воли вон какая!!!!Стержень вертикали власти.

A меня адвокат насмешил! Дорогой мой, подучите законы ЭР!!! А для этого с правовыми актами для начала ознакомьтесь!!!

Уясните для себя разницу в коммерческой партии (сумма превыщающая 22 евро облагается налогом с оборота + таможенная пошлина;в таких случаях обычно берут не по коду товара, а по общей таможенной пошлине 2.5%, если общая стоимость товара не превыщает 700 евро, если от 700-1000, то бирут пошлину,исходя уже из кода товара, а если стоимость превышает 1000 евро или вес - 1000 килограмм, то тут уже вообще пассажирскую декларацию акцептировать нельзя, должна быть таможенная декларация,оформленная на юридическое лицо, которые оформляют только декларанты, на месте чиновник ее создать не может, способен только открыть или закрыть, смотря в каком направлении двигается товар - импорт или экспорт) и вещами для личного пользования (необлагаемая сумма 300 евро, ИМЕННО ДЛЯ ЛИЧНОГО, не для друзей, знакомых, родственников)

Бабушка сама утверждает, что ввозит платки с целью коммерции, частично подарит(ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЕЕ СЛОВАМ), всего 200 изделий(часть из них, как я понял, не до конца изготовлены, опять-таки со слов бабушки). Даже, если некомерческая организация везет какие-то вещи, которые собирается в дальнейшем подарить, отдать или использовать в своей деятельности, то они должны оплатить пошлину!!! Для разбирающегося в таможенном деле человека вся эта ситуация как дважды два, а у бабушки это больше обида и эмоции, хотя обижаться тут надо на себя!

Поискал в нете сколько стоит пух для одного платка, от 350 рублей, и того только пух обходится 200 на 400 = 70000. Про какие 3000 рублей она втираерт не понятно. А вот 3000 евросов уже реальный хотя изрядно заниженны ценник.

Бабуле стоило бы порекомендовать заплатить налоги и спать спокойно либо плюнуть и забыть (ну, не прокатило на этот раз, что ж поделать). В 75 лет надо о вечном думать и внучков нянчить, а не таскаться по судам, тратя последние нервы и здоровье, которого и так уже в столь преклонном возрасте немного осталось.

Давно не секрет что эстонским таможенникам приходится выполнять тупые законы ,а если ещё таможенник г-но то это вообще труба.

тебе только бы ушат дерьма вылить.Российские твои любимые делают то же самое.

А что Российские в трусы к бабкам лазают ищя там пачку сигарет, или банку сгущёнки с глазированным сырком отбирают? Российские до лазания в трусы ещё не опустились и Россияне несут из Эстонии свободно молочные ,мясные продукты, 3 литра алкоголя имеют права за раз проносить. А вы 1 литр водки за месяц ,а банку сгущёнки с тушёнкой уже не имеете права пронести самим то не смешно? Конечно на Российской таможне есть свои грешки но законы людям там позволяют проносить намного больше разных товаров.

ерунду не пиши.пр закону рф 1 литр крепкого и з литра пива.сырое мясо,яйца нести нельзя.но конечно несут все.не потому,что таможня добрая, а потому что им до фонаря.но если ему придет в голову "поработать" то тогда ты это не пронесешь.А бабка там или детка не важно.Если у Эстонии есть буква закона то на РФ ее тут же придумают,а если не придумают,так возведут в куб.Доброта таможенника это не лояльность кому бы то ни было,а соблюдение рамок закона.Ну пронес молодец,а остановили и изъяли не повезло.Хватит тут сеять вражду.Твои детские доводы не убеждают.

Какой идиот понесет в трусах сигареты из Эстонии? :bigsmile:поэтому и не заглядывают. А надо в них там не только заглянут,но и снимут при помощи собра.

Изучай лучше законы РФ или спроси на таможне если не владеешь достоверной информацией, 3л алкоголя любой крепости хоть каждый день можешь носить из Нарвы. Даже не в трусах дело, а просто в морали. Ну работаешь ты и работай зачем перегибать палку то. Самим разве в бабкиных трусах приятно лазить ? Что с того что бабуля везла недовязанные платки, видно же что недовязаны. Разве нельзя просто предупредить на будущее ?

Вот будешь в Налогово-таможенном трудиться,тогда и будешь решать...А сейчас твои комментарии совершенно неуместны и некомпетентны! Тебе дай волю, ты бы и за превышение скорости предупреждал и за пару бутылочек пива за рулем!!! Рамки регулирует закон, остальное твоя больная фантазия!

Из Нарвы в Ивангород раз в неделю катается микроавтобус. Везут кг 100 сырого мяса , кг 50 сыра. молока литров 50. колбасы и сосиски кг 50 . сметаны пачек 100 .творога пачек 100 . яйца до 30 упаковок . И никто их не трогает. Ни в Эстонии ни в России . Не однократно видели их на границе .

За взятку - всё что угодно. Шляпа

Из за такие ездунов сыр поднялся в цене.Скоро будет,как в Финляндии.Там финны жаловались из приграничных районах,что челноки все вывозят.А они местные придя в магазин после работы остаются не с чем.Так собственно сейчас и у нас,но Максима не растерялась и подняла цены.Хотя дальше нас ,цены все же ниже в этой сети.

Для особо одаренных: молочные и мясные контролируются только в импортном направлении (если вывозят из Эстонии, то эстонские запреты и ограничения никак не нарушаются!!!

Я сын этой бабушки! Она уже 25 лет работает с пуховыми изделиями, и скажу вам это в первый раз вот так. Пух в России очень дешёвый её изделия оценили таможенники в 1400 евро вот свежие новости " http://www.mke.ee/sobytija/pensionerka-protiv-gosudarstva-chastichnaya-p... " Ситуация просто шокировала меня, начнём с того что мою маму высадили в 1 ночи с автобуса и выдворяли с таможни. А во вторых в законе не регламентированы подобные вещи, в России чётко прописаны инструкции если провозишь пуховые изделия. Можно провести 50 кг не превышающие 1500 евро. А в Эстонии и Европе нет таких регламентов! Я поражён что в Европе могут такое сделать с пожилым человеком. Позор Эстонским Европейским законам и тому человеку кто её остановил на границе, кстати Русский парень выслуживался! Мама не стала платить ничего, забрала все вещи и поехала в Россию на Урал к своей родной сестре! Когда она вернётся теперь на родину не известно. Она не стала тратить свои нервы я настоял! Если мы уже открываем памятники фашистам, о чём тут говорить господа! Никаких штрафов нет и быть не может! А мне стыдно за свою страну что такое происходит!

Что ты тут лабуду пишешь: ВСЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНО!!!! На 300 евро ты можешь ввести с собой вещей для личного пользования и на 22 евро для коммерции, если вышеназванные цифры превышены. то человек уплачивает пошлины!!! Как 2Х2=4!!! Для всех изделий, на которые не действуют запреты и ограничения!!!

Так откуда ее сняли? Сын пишет, что с автобуса...А МК-Эстония - с поезда(ссылка в сообщении DJREG)...

И вообще сомнительную информацию МК печатает! Какие 40% (20=8=12)???? 20% - налог с оборота; плюсом должна быть таможенная пошлина(исходя из кода товара) и ВСЁ...Не понимаю откуда там третье число нарисовалось?! Что-то бабушка или МК явно погорячились!!!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.