Тайна вороньих похорон



Комментарии

Ерунда, как кроукиллер со стажем, давно заметил, что достаточно застрелить из засады одного ворона, как тут же собирается толпа "скорбящих" и легко можно положить ещё несколько особей ибо они будут "скорбеть" до тех пор пока не выяснят источник опасности. Это называется коллективный разум - стая сознательно жертвует несколькими особями в целях дальнейшей идентификации угрозы. Если стрелять в открытую, то никаких танцев с бубном не происходит - стая стремительно улетает, делая в полёте резкие зигзаги и не давая прицелиться.

ну что ж вы так, вот взяли и сразу всё выложили. Ученые институты создают, годами наблюдали, записы делали, отчеты, то-сё. А вы бац, и перечеркнули их труды Широкая улыбка

Учёным нужно иногда со специалистами общаться, с теми, кто годами специализируется на данной проблеме. Когда у тебя за несколько сотен зарубок на прикладе, когда на слух различаешь всех ворон в округе, знаешь их индивидуальные привычки и пищевые пристрастия, то уж поверь, о этих птицах можно рассказать гораздо больше загадочных и удивительных вещей, чем учёные.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.