Женщины в ватниках, которые поднимали нашу энергетику



Комментарии

очень сильно

Спасибо! было очень интересно прочесть о такой грандиозной стройке. Тем более в нашем регионе!

Интереснейшие фотографии и история. Спасибо.
Однако, стоит заметить, что по свидетельствам ряда историков, самые трудные и тяжёлые работы по строительству Нарвской ГЭС выполняли пленные немецкие солдаты, находившиеся в Нарве до 1953 года.

Судя по логотип в названии станции её себе поимел в собственность газпром.

И что в этом такого? Там должен быть логотип Eesti Energia? Станция в собственности у государства Россия, так как «Газпром» — российская транснациональная энергетическая корпорация, более 50% акций которой контролирует Государство.

Даже фуфайки не портят их красивые женские лица, что не скажешь про современных намазано-насилконенных, которых выдают за женщин.

Хм, на 16 фото мой дед с бабулей за столом, тоже строил Нарвскую ГЭС. В домашней коллекции нет такой фотографии, пожалуй украду Улыбка

Любопытные лица запечатлены на 30-ом фото. Если, я не ошибаюсь, второй слева - это молодой Коля Аврицевич, а снимок сделан на первомайской демонстрации где-то в середине 70-х.

Федосова Анна Акимовна 1930 года рождения - святая труженица, одна из миллионов таких же с начальным образованием, отстоявшим Россию в тылу и поднявшим Россию после войны. Наверняка Анной Акимовной ее никто не называл. Для всех она была Анькой, в лучшем случае Анной или просто Акимовной. Война и 0всенародное горе заставили ее рано повзрослеть и воспитать жизненную ответственность за себя и страну. Ведь могла бы отсидеться у себя в Брянской губернии, пойти учиться дальше, получить образование, теплый кабинет, привлекательную должность, государственные награды, звания, почетную старость и гранитный или мраморный памятник на могиле. Нет, надо было поднимать страну из развалин, обеспечивать промышленность живительной энергией. В те, теперь уже далекие, и непонятные современной молодежи времена, доминировала стратегия: Коммунизм, это есть советская власть плюс электрификация всей страны. Ну и как было молодой девчонке не поддаться этому лозунгу, зовущему тебя из серых буней к сияющим высотам коммунизма. Она решилась, а дальше все пошло само собой: трудовой коллектив, сменные задания, барак, в котором все общее и ничего личного.На сегодня заканчиваю, продолжение следует.
P.S. очень хотелось бы прочитать, если не здесь, то в личке, надеюсь, она имеется, как трудился в это же самое время дед сегодняшнего главного инженера Леонида Лиссса тогдашний главный инженер, Лисс.

Автор, ну чисто ГЕНИЙ! Сопроводить рассказ о трагической судьбе женщины, по ходу истории, оказавшейся на чужбине таким заголовком, - это СИЛЬНО! А женщины в пальто (на фотке) не строили? А мужики "Рязанской национальности" взяли лопаты в руки, чтобы просто "писануться" перед фотокорреспондентом? Да, понятно, что энтропия мозга, как и энергии в целом стремится к нулю, но чего-то в некоторых местах особенно быстро!

Иногда лучше руки в карманах держать, а не над клавой...
хотя понятно, что общее развитие мозга стремится к нулю.

аватар: Василич

Автор, ну чисто ГЕНИЙ! Сопроводить рассказ о трагической судьбе женщины, по ходу истории, оказавшейся на чужбине таким заголовком

Как сделаете заметку с заголовком о женщинах в пальто или про мужиков "рязанской национальности" - сообщайте, с удовольствием просмотрю. Кто вам мешает блистать СВОЕЙ гениальностью?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.