Огромная "профессиональная" свалка на краю Нарвы



Комментарии

Вот чиновники которые должны заниматься этим вопросом. А они сидят по кабинетам за компами... -
Дмитрий Дьяков гл. специалист по охране порядка
Юрий Тесленко ст. специалист по охране порядка
Василий Михайлов ст. специалист по охране порядка
Рэнэ Зорин специалист

Предлагаю выгнать вышеобозначенных дармоедов и назначить на должность автора снимков -Игорона, реально переживающего за свой город.

Комментарий закрыт по причине нарушения права на честь, достоинство и деловую репутацию.

А за что убрали мой комент? Я вроде ни кого не оскорблял, так, поиронизировал слегка. Лучше как то к стене.ее относился. Оказывается у вас тут над одними иронизировать можно, над другими нельзя. Или может неизвестный цензор и есть автор снимков?

аватар: Кубик

Вы считаете комментарий о том, что человек, который открыл факт наличия свалки для общественности сам ее и создал, уместен здесь в качестве иронии и не оскорбляет конкретного человека? Тогда напишите эту свою иронию ему лично и не анонимно, либо в соответствующие органы, если есть доказательства, а здесь подобное от анонимов будет удаляться. Специально для вас пометил, за что удален комментарий. Не думал, что от его автора еще и претензии поступят.

Вы считаете что такое не возможно, что человек который сообщил общественности о правонарушении мог сам его и совершить? Почему Вы не советуете человеку, кто написал пост выше, назвав "дармоедами" четырех 4-х конкретных работников горуправы, лично сообщить о своем мнении или написать заявление правоохранителям?

Или у Вас тут избирательная свобода мнений и этических норм? Ну так бы сразу и написали в правилах, кого можно только хвалить и в чей непорочности нельзя сомневаться, и кого нужно ругать, желательно с оскорблениями. Некрасиво это, г-ин Кубик, двойные стандарты.

аватар: Кубик

Работники горуправы публичные люди, работают за народные деньги и народ имеет право с них спросить за это. Равно как и критиковать. Что касается автора видео, который снял эту свалку и выложил в Интернет, он вам ничем не обязан. Поэтому со своими ироничными домыслами, которые к тому же совершенно из области фантастики, идите красоваться в другое место. Например сайт narva.ee существует на народные деньги, поэтому попросите работников горуправы разместить ваше мнение по поводу организатора свалки, коль вы считаете его таким ценным, на тех страницах. Или сразу на ERR, чтобы не мелочиться.

Наши правила написаны для адекватных людей, для неадекватов правил всего два:

1. Модератор всегда прав
2. Если модератор по вашему мнению не прав, смотри пункт 1.

Если бы Вы вывесили назад мой забаненный пост, то думаю большинство читателей сайта пришло бы к выводу, что неадекват скорее Вы, чем я. К стати на сайте горуправы увидел работника с такой же фамилией как и у автора фото. Родственница наверное? На всякий случай на будущее уточняю - она человек публичный, работает за народные деньги и народ имеет право с нее спросить за это. Равно как и критиковать. Правильно? Или все-таки ее тоже нельзя в случае чего критиковать?

аватар: NarvaTraffic

Немного не понимаю сути дискуссии и претензий ко мне, но могу встретиться в реальности и пояснить большинство моментов по которым возникли вопросы.

аватар: Кубик

Немного не понимаю сути дискуссии и претензий ко мне

Уважаемый, чтобы вам была понятна суть дискуссии, вот первый комментарий моего оппонента, который был удален и на что так бурно теперь он реагирует:

"А вдруг это хитрый план этого самого Игорона - сам намусорил, сам от себя отводит подозрения, заодно за город переживает ))"

аватар: NarvaTraffic

Спасибо. Понятно. Улыбка

аватар: Кубик

К стати на сайте горуправы увидел работника с такой же фамилией как и у автора фото. Родственница наверное?

Фото сделано редакцией Stena.ee. О какой родственнице вы говорите? Или речь идет про фамилию автора видео, которое было выложено на Фэйсбуке? Так вы теперь на основе схожести фамилии за уши притянули ответить за эту свалку и человека с горуправы? Блестящий ход мыслей. Попробуйте, покритикуйте, будет интересно понаблюдать. Заодно сразу чиновнику претензию отправьте для убедительности. Представляю его удивление.

Уровень вашей иронии в удалённом комментарии настолько низкий и находится на одном уровне с тупым американским юмором.
А, вот, мне почему-то кажется, что данный репортаж сильно навредил вашему отлаженному бизнесу по вывозке мусора, иначе как объяснить ваши "наезды" на автора снимков и администратора?

Понабрали главных и старших специалистов, а вот работать некому!

русский синдром!!! а еще о великой и могущей!!!гадить это в крови.Не думаю,что из Талллинна это привезли.Вот ответ на ВСЕ вопросы.Только не надо политику мешать с мусором.

В Таллине своих свалок хватает

Если, ты свинья чухонская, думаешь, что подобных свалок нет на окраинах и в лесах других городов Эстонии, то ты сильно ошибаешься. Гугл - в помощь. Уродов и свиней,к сожалению, хватает в каждой национальности. Вот ты, например.

Это такое воспитания народа после независимости ...безразличие все 20лет..На народном горе не построишь капиталл...Скоро под его дом привезут свалку кто поднимает цену на утилизацию..Богатые то же плачут от своей безграмотности..пора рыдать ..Не дадут денег и ждем обвал экономики...Деньги делают деньги...бумажек не нарежешь..

Выход из создавшейся ситуации очень простой. Надо раз в месяц бесплатно вывозить крупногабаритный и строительный мусор, как это делают в Германии и свалок не будет

Бесплатно не бывает. Кто-то все равно должен заплатить. Например, город. Город для этого должен иметь средства в бюджете. Бюджет составляют наши чиновники (предусматривают ту или иную статью и обосновывают), а утверждают депутаты.
Нет денег в бюджете - нет "бесплатного" вывоза.

Совершенно верно - "бесплатно" не бывает, кто-то за это "бесплатно" должен заплатить.
Была бы в доме на Петровской площади думающая голова - нашли бы выход, придумали, где, как, кто, и главное за какие деньги будет такой мусор утилизировать, чтобы горожанам было "бесплатно".
Но, нет, мы вам парк новый построим.
А старый мусор ветром разнесет, травой порастёт и, вроде как, не было его...

Минуточку... А причем тут новый парк?
Разве проблема в одном месте города должна автоматически принижать другие никак с этим не связанные инициативы? На вас посмотри, так вам всё плохо - что свалка, что парк!

Делали год назад ремонт в Кингисеппе..там за городом огромные контейнеры стояли и проблем что то куда то выкинуть не было...а тут всегда с этим проблема..

Да вон газету "Г...д" открыть, там куча объявлений про вывоз строительного мусора, взялся бы кто то из отвечающих за порядок и охрану окружающей среды за таких "предпринимателей".Пусть работают по-честному, везут мусор на станцию переработки, где принимают, да за деньги, но не такие уж и существенные деньги, по сравнению со стоимостью ремонта для тех, кто и заказывает услуги таких грузчиков, чтобы вывезли мусор с ремонтируемой квартиры или дома. А так получается, что везут по стихийным свалкам мусор именно такие нелегальные недоделанные "предприниматели", большого ума не надо, бери мусор да вези куда попало, а там хоть трава не расти...А туда подтягиваются и другие граждане.Это же надо додуматься, куда то тащить свой мусор, чтобы там его выкинуть. Раз поймала индивидуума такого у гаражей лодочных на Кулгу, с ребенком своим привез мусор из города чтобы сжечь видно, уже подпалил,а тут я еду, пришлось достать телефон и снимать это дело, пригрозив отправить "кино" с действующими лицами и номером авто куда надо (хотя не знаю, кто этим занимается:)), сработало, заставила потушить все, благо не разгорелось еще, и обратно сгрузить в багажник, уехали. Вот удивляюсь такой логике, если не много мусора, чтобы отдельно контейнер себе заказать на вывоз,ну сгрузи ты свое барахло в городе у контейнера, там хоть уберут, а не останется все гнить годами, а тут тащат за город, еще и детям пример подают, чтобы и они подросли и делали так же. Ловить таких надо целенаправленно и наказывать штрафами, попался за выбросом мусора в несанкционированном месте, плати штраф или отрабатывай, убирать ту же территорию заставить. Кстати, если прочитают это владельцы или кто из правления лодочных гаражей на Кулгу, то товарищи, имейте совесть, оплачивайте вывоз мусора, а не тупо сжигайте его! Едешь иногда, дым стелется вокруг, травитесь сами чем хотите, но зачем других то травить ядовитым дымом.

Нарва только в центре чистая, а по периметру таких свалок, в большей или меньшей степени,несчесть. Надо через "Город" и через банеры, давать информацию для горожан, что принимается мусор на станции переработки. Но для властей похоже этой проблемы не существует, главное им на глаза не попадается весь этот беспредел.

Уроды по объявлением ,а газете Город за такие объявления нечего финансировать с городской казны ,а наоборот редакторов и ... отправить на уборку свалок!

Уже давно знаю про эту свалку за электростанцией и фоток куча, а кому показать незнаю

ну судя по количеству оконных рам,складывается впечатление что там неплохо поработали установщики окон,и после откосов гипрока тоже хватает,а то что там покрышек прилично,кто бы не говорил что их принимают бесплатно,товарищи вы ошибаетесь,прокатитесь на сортировку нашу, с этого года покрышки бесплатно не принимают,отныне 100 евреев за тонну их берут, поэтому не удивлюсь что их таскают также собственники прилегающих гаражей

А кто-нибудь возьмет на себя смелость- возьмет на себя роль чиновника или мэра? Здесь, на Стене. Попробует решить проблему свалок, и этой в частности. Критиковать-то легко, а свои решения предложить- никак.

аватар: qwerty

Кому предлагать решения? Обратная связь должна быть! Они если и заходят сюда, то смелости не хватает что-либо написать, обозначить своё присутствие. Они не могут навести порядок с ночной парковкой машин на Петровской площади, так что же говорить о чём-то дальнем Широкая улыбка .

Вот у Вас, qwerty, какое предложение, идея? Только учтите, в казне денег мало.

аватар: qwerty

Вот у Вас, qwerty, какое предложение, идея?

Я самое наипростейшее предложение уже написал выше Широкая улыбка . Нет уважения к таким специалистам, так как нет действий. А с вывозящими мусор куда придётся, тоже вопрос можно решить. Стоит только захотеть.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.