Ограничения и запреты на таможне Эстонии



Комментарии

Я вот не понимаю людей,которые удивляются досмотрам на таможне.На то она таможня!!!Почему тогда нет удивления,что сосиски,сыр,мясо другие продукты также ОТБИРАЮТ на российской таможне.А алкоголь ,так же можно вести в определенном количестве.Другой вопрос,что шкала коррупции на таможни России перешла все допустимые нормы.Т.Е. это нормально?Все и везде написано сколько и чего можно ввозить в ту или другую страну и к чему делать круглые глаза?Бабушки и дедушки тоже на многое способны.знал одного из России,так он на рабочем Мерсе W140 таскал в Финку сигареты(когда конечно это модель была в авторитете).Машина хорошая,человек солидный,а потом,что то пошло не так и хлопнули его.Так что плох он или хорош,но он закон.А обходить его или нет это сугубо личное дело каждого.

аватар: Mastak

Виктор, у вас как обычно каша в голове. Меня ограничения на ввоз и досмотр на таможне не удивляют еще с начала 90-х. Был грех, сам этим 7 лет занимался, в смысле контролем таможенным. Но вскрывать воду питьевую и нюхать - это для меня было несколько неожиданно. А по сути, это просто была предыстория получения брошюрки, которой я поделился, не раздувайте из этого международного скандала и разоблачения коррумпированности. Таможня что у нас, что на России - одна из лучших (есть с чем сравнить), еще бы нарвский отстойник с поборами упразднили и россияне пошустрее работали, вообще цены не было переходу Нарва-Ивангород.

не буду говорить,что у Вас.Что бы не огорчить.

Сказать просто нечего)- ухмылка

Хех, замечу, что не РФ такое первая начала. Еще несколько лет назад было очень интересное положение - ЭР запрещала ввоз мясопродуктов из-за пределов ЕС напрочь, а РФ была почти открыта для них. Как только стали отбирать, сразу шакалий вой понесся по планете. Зеркалочка, шакалы, зеркалочка. Вообще за полный запрет ввоза в РФ любых есовских продуктов питания и против нахождения ее в ВТО - уж что-что, а питание надо самим производить, да и заклятых партнеров незачем лишний раз обогащать, они и так богачи.

Автору стоит для начала научиться различать сотрудника таможни от пограничника.

ДА ОНИ ТАМ ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО))))И НАДПИСЬ ПОЛИЦИЯ)))И ПОЙМИ КТО И ГДЕ И КАК ПОЛИЦИЯ НА ТАМОЖНЕ ПОЛИЦИЯ В ГОРОДЕ НЕТ В ЭСТОНИИ ПОГРАНИЧНИКА И ТАМОЖЕНИКА ВЕЗДЕ ОДНА ПОЛИЦИЯ))))))

Все они одним тестом мазаны. Так и хочется при пересечении по тесту дать!

Сразу видно по автору,что не пронести водочки лишаковой и третьей пачки сигарет.И тут все остервенение обрушивается на головы таможни.Которые просто делают свою работу.Но русские это же самый добрый народ в мире за бутылку беленькой и пачки сигарет,смешают с грязью или вообще убьют.

"Многое слышал о себе, но чтоб кидать швейцаров в фонтаны..." (с) Данелия, фильм "Паспорт". Переклинило башню от русофобии? Это лечится, попробуйте. Откройте, так сказать, для себя новый мир и Cyriak Harris "Malfunction" будет в прошлом.

аватар: Mastak

Автору стоит для начала научиться различать сотрудника таможни от пограничника

Автор в курсе, кто на границе теперь носит форму полиции и какими правами наделили пограничников, но не суть. Скажите, зачем рядовому законопослушному гражданину необходимо для пересечения границы уметь отличать погранца от таможенника? Хоть одну причину назовите, к чему вы написали этот свой комментарий выше.

Затем, чтобы бред не писать.

аватар: Mastak

Ах вот вы к чему. Можно указать, в чем именно бред, обосновать да еще увязать его со знанием того, как отличить таможенника от пограничника? Очень интересен ход вашей, хочется надеяться, не бредовой мысли.

"Скажите, зачем рядовому законопослушному гражданину"- МОЗГИ!!!! Можно и так задать вопрос тем более он на твоем интеллектуальном уровне.Зачем вообще людям что либо знать?

к сожалению и добавлю даже не пытаетесь это сделать.Так как зачем человеку,что либо знать.А по поводу серых и еще и убогих я не писал.Очень самокритично не равняйте всех по себе есть и равнее))))

Чёт я не пойму о чём срачь? Таможня имеет право проверять багаж? Имеет. Ну и что тады тут развели? Всё зависит от конкретного сотрудника. А может у неё ПМС был.
У меня как-точуть не конфисковали баночку с детским питанием, потому что на банке было написано "сок со сливками". И хоть сливок там по составу было чуть больше, чем ничерта, тем не менее, молодому кадету показалось, что низзя. Ну предупредили, но не отобрали. Да и фиг с ним.
Как-то один докопался на предмет того "как часто пересекаете границу в сторону Россиии на автомобиле?". Лять, да сходи посмотри по компу, там всё написано. А через месяц, этот же кадр даже багажник не попросил открыть.
Так что очень многое завязано там, как, впрочем, и у всех, на эмоциональном состоянии (ребёнок заболел, жена на рыбалку не пустила, начальство нагнуло, да мало ли ещё), главное, что не злоупотребляют служебным положением. По крайней мере, я не сталкивался.

аватар: Mastak

Так и я не понимаю. Вот ради спортивного интереса и хочется понять, что там моих оппонентов не устроило в моем описании прохождения границы и почему так важно уметь различать службы. Может я чего пропустил в этой жизни? Улыбка

Таможня имеет право проверять багаж? Имеет.

Ну как бы это была и есть прямая обязанность инспектора таможни. Но с недавних пор этим активно занимаются и пограничники. Только обычному пассажиру, пересекающему границу, эти знания ни к чему. Подошел человек, плевать в какой форме, проверил документы и багаж, пожелал счастливого пути и на этом все пограничные отношения закончились. На украинской границе (см. подробности в тексте новости) меня вообще мутный человек в штатском проверял. Да хоть собака обученная все это пусть делает, если научат документы зубами штамповать, без разницы. Главное чтобы шлагбаум открыли и в город отпустили.

Как-то один докопался на предмет того "как часто пересекаете границу в сторону Россиии на автомобиле?". Лять, да сходи посмотри по компу, там всё написано.

Да, вы еще не заехали на контроль, а перед ними уже полная статистика по вашей машине. А глупые, на взгляд пассажира, вопросы обычно задаются с целью поймать вас на обмане или просто заставить нервничать. Если это удалось - первый признак, что вас стоит проверить тщательнее.

главное, что не злоупотребляют служебным положением. По крайней мере, я не сталкивался.

Любая жалоба со стороны потерпевшего и злоупотребляющего начальство нагибает по полной. Там везде камеры, все пишут, отмазаться будет сложно. Так что хочешь не хочешь, вести себя корректно и в рамках закона в интересах работников границы.

Просто эстонская таможня фанатично выполняет глупые законы и из-за этого народ её недолюбливает. Без фанатизма нужно работать а просто по людски ,но видать на границу с Россией посылают фанатиков. На России человечней , но там своя беда думаю пояснять не надо.

бред несешь на уровне двенадцати летнего ребенка.

Россияне могут носить из Эстонии практически всё кроме сырого мяса и я не разу не видел чтоб на Российской таможне заводили людей и выворачивали карманы. Могут конечно предупредить что мол несёшь много и на худой конец заставят писать объяснительную. Но нет такого фанатизма и желания штрафануть или отобрать банку сгущёнки или глазированный сырок, а про сигареты или алкоголь это вообще... Контрабандист не носит на продажу 3-4 сигаретки в день, но и за это могут дать штраф. Тёще подарили на презентации бутылку коньяка шмат Кубанского сала итд, а как везти ?

А как по вашему таможня должна работать? Закрывать глаза на нарушителей? А уж с Россией сравнивать смешно. Там бардак полный

Ну не совсем и бред.Человеческий фактор много значит.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.