На пароме в Стокгольм. Прогулка по городу.



Комментарии

Автор явно поленился посидеть пару вечерков за компом, что бы ехать не на обум святых, а наметить транспорт , объекты и места питания. Мы купили билеты на транспорт по-моему за 12 евро и они полностью оправдали наши транспортные расходы. За 7 часов мы посетили и остров Юнибакен и исторический Гамла-стан, увидели смену почетного караула у королевского дворца, прошлись по главной пешеходной улице Дроттингатен ( Улица Королевы) Посетили лучшие смотровые площадки на Стрёмгатен, спустились в знаменитое Стокгольмское метро и проехали по нескольким воистину уникальнейшим станциям. Метро в Стокгольме называют самым длинным в мире музеем, поверьте там есть что посмотреть. И отужинали в прекрасном азиатском ресторане всего за 10 евро с человека, по системе шведский стол, куда входила не только вкуснейшая еда ( особенно креветки ) , но и напитки и мороженое. Если к поездке подготовится , то она оставит только положительные впечатления.

аватар: Mastak

Согласен, если распланировать, будет продуктивнее. Но туризм люблю не организованный, поэтому очень редко основательно готовлюсь к поездкам. Узнаю задним числом уже, когда фото просматриваю и сопоставляю, у каких объектов оказывается побывал. Вот и на этот раз все свелось к тому, чтоб узнать про экскурсионный автобус и заказать его заранее. Был бы один, я бы и этот пункт пропустил, а просто высадился в центре и пошел куда глаза глядят и навигатор выведет. Что характерно, никогда об этом не жалел. Вот только в Швеции не срослось. Плыл обратно, залез в Инет посмотреть, может я один такой, кому Стокгольм не понравился. Оказывается, я не одинок.

Неорганизованный туризм - это уж слишком затратное мероприятие. Скандинавия очень дорогая для необдуманных и нераспланировпнных поездок. Впрочем, если деньги имеются, то туристический бизнес готов обнять каждого туриста.

аватар: Mastak

туристический бизнес готов обнять каждого туриста

Текст к фото внимательно читали? Вот эти обнимашки и подпортили весь туристический кайф. Ожидалось и хотелось за такие деньги и в такой развитой стране получить соответствующий сервис.

Очередной уголок мира,где не прошла коммунистическая ,да еще и советская нога!!!

Капитализм и Панаме всю ее историю существования как государства был. Да и в пакистанах с иранами коммунизъма никогда отродясь не было. А уж Индию, Индию-то забыли. Индонезию, Бирму, Египет. И что же? Вшивовато живут. А почему? Да потому, что работать в этих странах не хочет никто и никогда. По-настоящему работать, стягивать мировое экономическое одеяло на себя путем производства востребованных во всем мире товаров. Финны смогли. Их стиралки и прочая бытовая техника уж лет 40 бороздят просторы магазинов США, так как по сути неубиваемая. И шведы смогли, одни IKEA и Biltema чего стоят. А вот греки не смогли, португальцы не смогли. И эстонцы тоже не смогли, несмотря на отличный старт в виде доставшейся на халяву промышленности и нулевой внешний долг. И не смогут, несмотря ни на какие Skype. Не тот менталитет, нацеленный на подачки ЕС, а не на работу.

аватар: Mastak

Очередной уголок мира

"В огороде бузина, а в Киеве дядька". Очередной пустой злобный комментарий ни о чем.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.