Как это работает. Частный стрелковый тир в Нарве.



Комментарии

На входе сразу предлагается приобрести сейф для хранения, так как без него частное владение оружием невозможно.
-------------------
Одну единицу короткоствольного оружия (пистолет, револьвер) и до 100 патронов к нему можно хранить без сейфа, просто дома в недоступном для посторонних месте.
А тир действительно весьма высокого уровня.

аватар: Mastak

Спасибо за поправку

Хороший репортаж!
Сделайте еще репортаж о практической стрельбе (IPSC) как виде спорта. У нас в Нарве примерно около 30-40 стрелков IPSC. Во всей Эстонии зарегистрировано около 700. Мы третий по величине город в Эстонии, а получается что по стрелкам IPSC мы в пропорции отстаем. Приложите свою "медийную руку" к популяризации этого вида спорта.

Пярну четвёртый город в Эстонии, а на матчи, практически, только я один и езжу (ER). Так шта не скромничайте Широкая улыбка

ESTONIAN OPEN, ALPHA OPEN Level3 в этом году ездили в среднем из Нарвы от 8 до 10 человек, в том числе и я. Так что люди ездят стреляют. Если были на этих соревнованиях, то уж нарвских то не заметить было как то трудно. Один сквод полностью нарвскими был заполнен.
И к стати на ALPHA OPEN 2014 нарвская команда "Narva Wild" в командном зачете заняла второе место! Вот такой вот приятный но мало кому известный (к сожалению) факт!

Думал, что практическая стрельба предполагает условия, приближённые к естественным.А это, скорее, бизнес-проект, более подходящий для продажи, пристрелки оружия и обучения новичков, сдачи практической части экзамена "на оружие". И всё-же успехов в новом для Нарвы начинании.

аватар: guerrilla

В видео упоминается сайт - можно ссылочку?

Спасибо за интересный обзор Улыбка

IPSC - для пристрелки оружия и обучения новичков на сдачу экзамена по стрельбе не очень подходит, ибо IPSC - это стрельба в движении, иногда и по движущимся мишеням, когда важны оба фактора - и скорость, и меткость. Оружие так не пристреливают и практическая часть экзамена на оружие сдается из положения стоя.
Элементы бизнеса тут, несомненно, имеются - иначе как содержать те же тиры? Также фирмы стараются рекламировать свое оружие на соревнованиях - и понятно, ибо стрелок-спортсмен есть самый перспективный покупатель брендового оружия.
А для самообороны вполне достаточно ПМ-а за 300 евро. Для охоты - двуствольного ИЖака.
Безусловно, со временем практическая стрельба стала достаточно формализированным видом спорта, но суть осталась и отличие от олимпийских видов стрельбы - как небо и земля. В олимпийских видах используют мелкашку или пневматику, стреляют из статичного положения, а IPSC - это калибр в короткостволе не меньше, чем 9х19 и движение.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.