Большая экскурсия по Кренгольмской мануфактуре в фото



Комментарии

Чтобы у них руки отсохли. Кроме ужаса от увиденного больше ничего. За что такое наказание. По ощущениям ничего хорошего там уже никогда не будет или мы просто до этого не доживем. Прости Кренгольм, что не уберегли тебя.

Тащемта, кто на Кренгольме работал - нечего там делать, одно расстройство.

Да, фотографии не для слабонервных. Боже-боже, что сделали? На предприятии работали 11000 тысяч человек(я в том числе) и знаем что там было и какое оборудование и какую продукцию выпускал этот комбинат. Разрушить такое предприятие и всё ради, чтобы убить конкурента. Исторические здания, а ради металла даже водосточные трубы поснимали, вывезли весь металл, нарисовали проектик и теперь экскурсии водят.. Эти исторические здания строились под ткацкое производство, без отопления(тепло от станков), а теперь эти здания будут разрушаться, вернее сейчас уже разрушаются.

Падение Кренгольма это стальнухинская заслуга,за что он от Мишина получил в своё время деревянную медаль!!!

Да ужжжж... Это отличный памятник алчности, глупости, недальновидности и полного наплевательства на людей. Когда-то этот комбинат кормил многих людей, а сейчас люди стали "подкармливать" его своими купленными билетами. Смотреть страшно, ведь на нем работали целые династии работников, а многие начинали на этом предприятии свой первый рабочий путь.

При царях ткани были нужны.
При Союзе ткани были нужны.
При ЕС не нужны ни ткани, ни люди. А ведь снова можно было обеспечить работой всю округу.

Президент Ильвес - Никогда еще Эстония не достигала такого расцвета, как сейчас.

Напоминает современную Эстонию,где по выражению автора еще теплица жизнь.

был на экскурсии. хреновейшие ощущения. печально всё это. подвесить за одно место, кто такую мощь загубил.

Я школьником там на каникулах подрабатывал, для меня это был целый город ремеслеников! Все вокруг крутилось,швелилось,работало!!!! А сейчас смотрю и ох....ю! Это все-равно что дома у себя разгромить все, нагадить по углам, а потот экскурсии проводить, вот гляньте как я жил раньше!!!!

13 евро за вот ЭТО??????? Постыдились бы!

Как говорится, антиквариат - штука не из дешевых, а уж "бизнес" и подавно.

аватар: melona

Кренгольмская мануфактура... революцию видела, две войны её не сломили- выстояла! а эстонскую независимость пережить не смогла....СТЫД И ПОЗОР!

11000 работников??? Неужели настолько огромное производство было? Это же целый город там мог работать. А сейчас статус какой у Кренгольма? Это считается музеем? И если так, то почему не выделяют деньги на восстановление исторического объекта? И может быть лучше передать Кренгольм частным предпринимателям-производственникам, чтобы они за символическую плату работали на пустующих площадях на условиях ремонта выделенного конкретному предпринимателю участка?

Кренгольм продан шведу.Это не государственная собственность. Теперь это его собственность. Он уже пожилой.Делать ничего не собирается.Только не понятно зачем покупал? Это наследство его детям,так я понимаю. А там они как захотят.Захотят продадут, а нет так что нибудь придумают. Большие деньги нужны для развития.

А кто-нибудь читал воспоминания ткачих на столбах? Специально так подобрано, чтоб все знали, что тут работали дебилы-вата? И жалеть как бы не о чем? УРОДЫ!

Боже мой! Слёзы наворачиваются,глядя на всё это!Я там работала ткачихой в 1976-77 годах.Тогда и предположить было не возможно,что дойдёт до такого...Что же стало с людьми? Бедные...

Надеялся увидеть фото лестницы, ведущей от Кренгольма к висячему мосту на Парусинку. уж очень она красива. Но, никого не заинтересовал этот уголок.

эта лестница находится вне производственной территории бывшего Кренгольма и её, скорее всего, просто не видно за забором...

Проход к лестнице НИКОГДА не был огорожен забором.

А что не понятно, просто правительство хочет во что бы то ни стало выдавить русских, а для этого надо просто сделать, чтобы им негде было работать.

Не было у города настоящего "хозяина", переживающего за город и его жителей,-слили всю промышленность, начиная с Кренгольма, мебельного ,"Балтийца", закрытия предприятий помельче - молокозавода, хлебокомбината,(еще же что-то было?) столько людей были обеспечены работой, и у города был хороший бюджет! А сейчас? - Понастроили безликие коробки магазинов по всему городу,промышленность на нуле, молодежь бежит во все стороны...все счастливы и довольны..."Голосуйте за центристов"!!

"Не было у города настоящего "хозяина", переживающего за город и его жителей" и поэтому выбрали центристов, чтоб до конца всё развалить.

аватар: Serjio

17 лучших лет жизни прошло на этом гиганте. До слез обидно, что сотварили тогдашние владельцы.
Остались только теплые вспоминания о нашей смене на Георгиевской ткацкой.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.