Призывники из каких мест в СССР считались лучшими солдатами и кого не любили в Советской Армии



Комментарии

Проходил службу в Таллине , и больше всего мы не любили Хохлов , литовцев , латвийцев и эстонцев ...они были самыми глупыми , и относились к ним мягко сказать не уважительно. Хохлы всегда были @опализами , в общем хреновый народец.

..i mõõ vass toozhe nikogdaa ne ljubiili Язык

Никогда не замечал промеж солдат любви. Не знаю как потом, но тогда все нормальные были. А относились друг к другу, прежде всего, в зависимости от качеств личности, а не от национальности.
Служил когда-то у нас единственный эстонец, и то вспоминали о нем, как об отличном лыжнике.

У нас все украинцы на дембель уезжали с лычками- сержантами. Одному ефрейтору, казалось- вечному, на демобилизацию младшего сержанта дали. Какой-то костяк в них был, жилка- не военная, а, скорее, житейская. Так, один, сразу со старшиной сблизился, каптерщиком стал. Другой- в клуб устроился. Ну, и так далее.
Кавказцы, на взирая на национальности, жили дружно. Поддерживали друг дружку.
До нашего призыва, были литовцы- говорят: навели шороху. Те стояли друг за друга стеной.
Азиаты- узбеки, казахи, таджики- в основном в столовой служили, в санчасти- санитарами. Язык плохо знали, вот и отправляли их туда, где он не особо нужен.
А русские- все одинаковые. Правда, питерцы выделялись, то ли образованностью, то ли статью какой. Но земляками не были- тут надо, что бы и район совпал. Москвичей у нас не было. Но дружбы особой между русскими не было, поэтому и е..ли их больше, чем кого либо, в том числе и сами русские- старослужащие.
Но саму военную службу больше несли именно русские ребята. В то время, как одни озадачивались получением лычек или продвижением ближе к столовой и прочим значимым местам, повседневную службу несли русские ребята, не зависимо от региона.
Служил я очень давно, может теперь что-то изменилось в российской армии...

Чего там изменилось... Украинцев 6 млн. до 2014 в РФ жило, сейчас еще добавляется по миллиону в год. То же самое - ищут теплые места, друг друга тянут, воруют, с начальством наворованным щедро делятся. Но это было из-за засилья этнических украинцев в кадровом офицерье в российской армейке, скоро на пенсию все. Азиатов в РФ откровенно мало, не выделяются. Кавказцы наглые, но вроде как ставят на место их.

Спутник родной!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.