Поспешишь - полицию насмешишь. Было нарушение или нет? Голосуем.



Комментарии

Не увидел нарушения никакого. Если полиция тормозит, это ведь не значит что все должны тормозить. По факту были просто посланы далеко, если превышения не было.

да как полиция стояла не в том ряду повернула дез сигнала

Абсолютно согласен с предыдущим коментом,не тормози (мозгами),Я бы за это время в Москве фуру бы протащил и это нормально для думающего и работающего ВОДИТЕЛЯ,а не ээсти пидура(тормоза).

Автор названием своего видео кратко и лаконично дал определение некоторым сотрудникам нашей полиции. Точнее нЕкуда! Мерс этот даже без тюнинга раза в 3 быстрее шкоды разгоняется.

аватар: Oleg

Такое частенько и в исполнении наших водителей можно увидеть, а уж в Москве без такого стиля езды трудно выжить. И все таки есть в данном случае нарушение ПДД или нет? Добавил голосование, голосуйте!

А я вот впервые за трое суток зашёл на "Стенку", а у меня числится что я "уже проголосовал", это как?

аватар: Serjio

Если комп общий и логин вы не отключаете, то спросите у своих домашних кто голосовал.

Да не, не было там нарушения. Нарушение было бы, если б полиция упоролась в Мерседес. да и расстояние медду машинами довольно приличное.

Номерные знаки с регионом 777 вовсе не обозначают регион Москвы. За официальную плату они могут быть заказаны автомобилистом хоть с Парусинки.

российские номера вообще ничего не означают!!!Был в Риге,там 178 и 777 ,как грязи.Оформляют местные ,каким то образом.(не уточнял)и не платят налог и еще чего то там.нарушение считаю было,так как он создал аварийную ситуацию и трогались они вместе со светофора.И тут не важно в какой части мира ты находишься и т.д.В Москве,Питере это нормально,а тут нет.

аватар: Мы из Эстонии

Полиция рванула именно за мерсом, а до этого просто тупили на перекрестке. А ребята спешили в трансервис видимо)))

поворачиваешь налево - пропусти (если это не главная), не понимаю какая разница у кого сколько киловатт.

аватар: Oleg

поворачиваешь налево - пропусти

Ну это все знают, а если машина слишком медленно едет или вообще заснул водитель под зеленый свет?

А потом кааак газанет тебе в бочину... Ну сколько тех секунд "мерин" отыграл своим маневром?

Нарушение было у оборзевших ребят на сине-белой машине, когда они поворачивали направо с крайней левой полосы без мигалки и сирены. Штраф им выписать и выговор.

аватар: Oleg

Как интересно получается, в голосовалке практически все уверены в своих знаниях (2 голоса не уверены, один из них мой:)), но при этом единодушием и не пахнет Улыбка

Поворачивая налево пропусти.Тормоз ты,на хуторах бычкам кокорики крути.Не тормози ,а двигайся
,за такими тормозами везде и пробки.Здедь в город ,а не в деревня и запасись страховкой на все две булки.

аватар: goblis

Регистратор - мог бы и помочь туристам ! Умник

Скорее всего он у них был и нарвские беспредельщики обломались в своей попытке выписать штраф.

ВСЕ крутые и шумахеры,а как прижмет бегут в полицию помогите....читайте ПДД..

А куда ещё бежать? Они - слуги народа, зря кормим их что ли? Чаще приходится законопослушным людям защищаться от их произвола, а не какой-то помощи требовать.

Чаще приходится законопослушным людям защищаться от их произвола

А что, примеров много знаете? не, ну давайте хоть парочку... Я так, чисто из любопытства...

А что мало примеров, когда переводишь им по 100-200 евро чтобы просто не тратить время и нервы на судебные разбирательства, особенно учитывая то, что все повязаны между собой и справедливости в первой инстанции не добьёшься?

аватар: Mastak

Давным давно в казино подрезали телефон, который оставил у аппарата, пока ходил в туалет. Как показали камеры, сделал это полицейский, который там тоже отдыхал в нерабочее время. Полицейского уволили и телефон спустя год вернули, но при этом сказали - что сам мол виноват, спровоцировал преступление. Вот тоже самое теперь можно сказать и этим полицейским.

Кто сказал, что было нарушение ПДД и выписали штраф? Машина совершила опасный маневр (скользкая дорога, резкое ускорение и т.д.) Патруль все правильно сделал! Машину останавили для проверки - на алкоголь, права и т.д. Главное фантазию не включайте люди Улыбка

Дорога нормальная, ускорение в пределах нормы. Сам фантазию не включай Язык

Вот это и сказали туристы из России, перед этим дунув в трубку Улыбка

Как я понял,менты вроде как прямо собирались ехать,а туристы не пропустили...они и стояли не совсем справа...то если в этом нарушение Окей

В Скандинавии на это даже и не отреагировали бы полицейские, просто смешно.

Всегда за россиян, но в данном случае россиянин поворачивает не в двухполосную сторону, а у полицая всегда горит зеленый и он едет со встречки направо, у него своя полоса а у Россиянина её нет, вначале пропусти а потом проезжай и неважно... должен пропустить и ПРЯМО и встречку, которая едет НАПРАВО . А точнее не создать помех транспорту, который едет по встречке направо. Ну сбавили скорость менты, может оскорбились, да и живые бабки, жаловаться не будут, в остальном жесть и криминал, взятки не приветствуются.

аватар: Mastak

Нет, полиция стояла во втором ряду, с которого можно только прямо, даже если присмотреться внимательнее, они не стояли, а тихо докатывались в ожидании зеленого. Явно хотели ехать прямо, но затем им не понравилась слишком дерзкая езда россиянина и они рванули за ним. Кстати, по большому счету нарушив ПДД, так как совершили запрещенный маневр без включенных мигалок.

Еще раз внимательно присмотрелся, вот в этом моменте полиция только докатилась и пересекала полосу остановки. Так что водитель Мерса принял решение поворачивать, когда полиция метрах в трех-четырех от лини была. Единственное, что могло в этой ситуации не понравится полиции, это действительно резкое ускорение. Они привыкли, что возле них все движется плавно и почтительно Улыбка

Не понравилось полиции- что был "срезан" угол поворота. Водитель должен продвинуться прямо и под углом 90 градусов пропустить помеху справа.

Я считаю, что полиция нарушила, дала старт не с той стороны вправо.

Жалко что шизоправых на дороге больше(

А Широкая улыбка у нас все любители срезать углы.Бензин экономят

есть определение-не уступить дорогу значит заставить кого то резко снизить скорость или изменить направление движения.полиция была достаточно далеко.при повороте помех никому не создано.Вердикт не виновен.

аватар: NarvaTraffic

Полиция стояла не перекрёстке до включения зелёного.

я вэтом году отдыхал италии брал машину в пракат и от бергамо до вероны не видел ни одного полицейского две недели катал по италии и только встретил на переферии и то случай решили сфотографироваться и встали включили аварийку и спустились к водоему а сдесь откуда не возьмись полиция ..молодой мужчина спрашивает в отдыхаете да и все счастливого пути улыбнулся а у нас как накидываються на отдыхающих как на врагов которые несут деньги..

аватар: Mastak

В Польше в Сопоте в курортной зоне по ошибке заехали под кирпич прямо на глазах у полиции. Полиция проверила документы, поняла что мы не местные, пожелала счастливой дороги и отпустила. Надеюсь с россиянами наши поступили так же. Хотя частенько замечаю их активность на той дороге, где много иностранцев в отстойник следуют. Что-то там их привлекает явно. Улыбка

Техническое.
Не голосовал, но увидел такое сообщение: "Вы уже отдали голос в этом опросе. Ваш ответ:Нет"
Странно это.

Да... А потом удивляемся, что так часто происходят аварии на перекрестке Кереса и Кренхольми, у виадука. Тоже такие торопыги газуют, надеясь проскочить встречку. Как много тут таких отписалось!

аватар: Serjio

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Технически нарушение на лицо. Скорее всего предьявят опасное вождение.

Если вы не создаёте помех транспортному средству двигающемуся прямо, то можете поворачивать. В данном случае бело -синему автомобилю помех создано небыло, а вот он нарушил - повернув направо с левой полосы.

Полиция повернула что бы остановить "дурака", а ничего что мерсука выехала на встречную полосу?

Может стажер оттачивал навыки. Откуда вы знаете.) Ситуации разные бывают.)

Этот молодой потруль всю нарву оштрафовал,штрафуют за все что можно. Ехал с ребенком в больницу у ребенка температура. Они остановили и начали проверять резину,огнетушитель,свет,все что можно. Минут 10 мозги парили. Ну и кто они посли этого?

Полиция нарушил, вот их надо штрафовать Язык

менты всегда правы,автомобилист не виновант.

ДТП там могло возникнуть, если бы полиция дала по газам со светофора, но тады чем они лучше водителя Мерседеса? В данной ситуации перед полицейской машиной ещё мог кто-нить проскочить вслед за мерсом, скорость патрульного авто вполне позволяла.
Скорее всего патруль решил проверить на алкоголь. Да и мало ли там ещё причин может быть, чтобы догнать и остановить. Кто знает, что у патрульных в голове с учётом того, что в городе ежедневно совершаются нарушения ПДД, и часто в поле зрения патруля, который их просто игнорирует (сам не раз был свидетелем).

Не, ладно бы полицейские были далеко, у выезда из Статойла, например- разговоров бы не было. А так- они на зеленый подъезжали к перекрестку и, не снижая скорости, проехали бы его. И тут перед носом у них этот торопыга на мерседесе дорого пересекает.
Кто был на мерседесе- тоже интересный вопрос. Не каждый рискнет на такой, вот, маневр на глазах у полиции.

аватар: Мы из Эстонии

Три недели назад на этом самом перекрестке по направлению из города двигалась AUDI RS6 на питерских номерах, прям по разделительной полосе со скоростью 120 км час. На перекрестке им встречу попался экипаж полиции, ауди пронеслась мимо них и в районе статоила скорость была уже примерно 160 км но полиция даже не обратила на эту ауди никакого внимания. Потом сработали все камеры которые попались им на пути )))) Как будто приветствовали Россиян красными вспышками в вечерней мгле))).

А при чем тут Ауди на питерских номерах три недели назад? Хотите что-то добавить по данному случаю? Предьявить видеозапись? Нет? Тогда "завалите", и сидите тихо.
Вина водителя МВ при повороте налево очевидна. В случае "стрелки" с таким же шустрым гонщиком, который мог быть на месте полицейской машины, аварии сложно избежать.
И... Да. Мало приличных водителей в Нарве.

ауди притом, что Русские не всегда сами ездят по правилам, научись разговаривать или сам завали и сиди тихо.

А ты за Audi на своём дроне летел что-ли, коль все подробности знаешь?

Полиции не понравилось,что россиянин не стал ждать,пока они соизволят наконец начать движение,и накинулись на нашего гостя.У наших полицейских напрочь отсутствует синдром принимающего гостей доброжелательного государства,им бы побольше покарать водителей,больше денег содрать! Я на днях сам так попал под раздачу,теперь в суде дело будет решаться.А картина такова была- из Силламяэ выезжал,на светофоре при выезде из порта и терминала для грузовиков выехала машина с громоздким оборудованием,за ним пристроилась машина полиции бело-синего цвета,потом еще несколько машин за ними,и так сформировалась целая колонна.И естественно,что никто из водителей не стал обгонять,т.к.полиция ехала за грузовиком,им так удобнее всего "брать " встречные машины.Я пока простоял на светофоре,колонна уже двигалась далее,полицейскую машину я не видел,почувствовал ее присутствие при обгоне этой колонны.Когда стал обгонять колонну,которая двигалась со скоростью около 80 км в час,и где водители спрессовались друг к другу без всякой безопасной дистанции,куда уже нет возможности без риска втиснуться,вдруг выехала на встречную полосу движения машина из близлежащего хутора и двинулась мне на встречу.Ну не было у меня возможности уйти вправо и кого то вытолкнуть в кювет,что бы избежать лобовой аварии.Я ускорился,машина это позволяет,успел завершить обгон,но уже с нарушением скоростного режима,за что за мной погнались и остановили.Хорошо,что не расстреляли на месте,за что я им очень благодарен ! Но в теперь в суде надо держать ответ,хотя ситуацию они видели.Но не наказывают тех,кто не держит при движении к колонне безопасную дистанцию,а наказывают тех,кто хочет совершить маневр как можно быстрее,не растягивая обгон на множество километров.Вот тут и приходится задуматься,кто прав,кто виноват.НО ВСЕГДА ПРАВ ТОТ,У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ ! Всех в Новым Годом наступающим и удачи на дорогах !

а куда в Эстонии можно вообще спешить? Все рядом,за поворотом. Разница прибытия между скоростью 80 и 90 равна 3-6 минутам!!!!Таких ездунов надо лишать водительского.Вы спешите на минуту,а потом отвечаем жизнями!!!И правильно,что тебя привлекли.Ездить стали все безобразно!!!!!!Уже в Нарве умудряются на красный проехать через четыре секунды,как он горит.Если не привлекать,то что будет на дороге?Задумайтесь.У людей нет чувства меры.

В нарве полиция быдло. Остонавливают машину не предоставляются кто они такие. А по закону должны.
назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; Так что снимайте их на камеру и выкладывайте видео. С ними надо бороться.

Водители будьте внимательнее. В НАРВЕ патруль посется от 1000 мелочей до эспака. Штрафуют за все. Проверяют огнетушитель.аптечку.откаты. и т.д у кого нет того на новый т.о.

Бред не неси. Аптечка не входит в требуемый атрибут машины, если не юридическое лицо. И за огнетушитель на т.о. не отправляют.

они там пасут пешеходов которые переходят не в положенном месте и идут по дорожке прямиком к ним в руки и такое происходит уже весь декабрь.

хотелось бы услышать комментарии от самой ПОЛИЦИИ .... и в самом деле у нас некоторые патрули сами создают аварийнную ситуацию... козлы они,а не честь мундира защищают..выслуживаются первые два года после учебы,чтобы долго отдать...
с наступающим новым годом!!!

Полиция с левого ряда совершила поворот направо, а потом уже включила маячки. Значит нарушение было Подмигивание

Перекресток дурацкий.
Т-образный переросток движения потоков надо делить на три потока.
Где нарушение? Полиция остановила на красный свет.
В Россияне считают прямо и поворот налево только в одном направлении для них.
Это логично.
Я сам бывал за рубежом и не уверено двигался в повторе, проверая можно ли ехать.
Подсознательно думая что должен уступить. И тормозил, как лох.

А полиция на машине без боевой раскраски и без включенных проблесковых огней имеет право в тёмное время суток в черте города двигаться за едущим впереди авто, не соблюдая безопасную дистанцию и светя своим блиэним светом по зеркалам? Потом всё-таки включить огни, чтобы Вас остановить, не представляясь начать задавать вопросы, дать трубку... чтобы сказать в итоге: "можете ехать". Как я понял без их объяснений не понравилось то, что резко ускорился после ж\д переезда (без превышения скорости), чтобы отрваться от их назойливых фар, и прошёл плавный поворот на скорости 50км\час, т.е. просто ехал уверенно. А это уже слишком... Или это был тренировочный заезд патруля?

Да у мерса просто фары не включены были. Да он просто раньше уже в розыске был, а теперь очканул увидев ментов и рванул с места как олень. Да мало ли что еще. Может кто-то сообщил, что это мерин неадекватно себя ведет на дороге. А может менты просто с новым годом поздравить хотели.

аватар: Мы из Эстонии

Левый поворот, как и разворот, один из опаснейших маневров. Он даже опаснее разворота.
Видите вы этот транспорт перед выполнением поворота налево или не видите? После ДТП это никого не интересует.
Водитель встречного автомобиля имеет преимущество. Уступить нужно автомобилю, который двигается прямо или направо.
Не нужно забывать при выполнении левого поворота и про пешеходов, особенно тех, которые переходят дорогу за перекрестком.

РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ

13.4

При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо (рис. 169)

Походу сейчас полицаи сканирует ip адреса пользователей и решают кому ехать на пересдачу)))

Эти азбучные истины ПДД понятны и без картинок, но где та грань, когда автомобиль уже пора пропускать и когда еще можно успеть проскочить, не создавая аварийной обстановки? Если перекрестком считать тот участок дороги, который начинается за линей остановки, то полиция на него въехала, когда уже Мерседес был на его середине и явно не создавал никаких помех. А если разметки на дороге не видно, или под снегом, так и вовсе попробуй вычисли, где начинается перекресток. В правилах очень много таких спорных моментов, где все решается на уровне водительского инстинкта. Мне кажется все должно оцениваться на уровне опасности маневра, который совершил водитель. В данном случае трудно предположить, что этот маневр был опасен для других участников движения.

Самый умный что-ли? Все это прекрасно знают. Фраза из ПДД уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления Ключевое слово "движущимся", а не стоящим , как в данном случае.
Прежде, чем учить других ПДД, сходи сначала в обычную школу - у тебя куча ошибок, начиная с логина (ника).

аватар: Мы из Эстонии

Мой ник, как хочу так и пишу. А если вы нашли ошибку в правилах, то вам пора самому в школу.

Если по правилам дд,то есть нарушение мерсом, та как в правилах написано нет поправок кто шустрее или на тугодум с мигалкой. Да же во всех тестах вопрос "кто первый" у кого преимущество? Для и Питера и Москвы такие рывки мерсом норма. Там примерно все такие большие перекрестки и более. Полицейские глаза закрывают. Норма жизни. Так можно штрафовать, если вы повернете в разрыве потока двигающиеся прямо. То же будет нарушение? Будем ждать пока тормоз проедет? Все абсурды в пддд не описать.

Нарушили оба, но полиции разрешено в этом случае нарушать. Вот если-бы спецсигналы не включили,тогда реально оба.

На самом деле, хорошо что данное авто было остановлено..Оно нарушило трижды правила на улице Тиймана поворот на лево из правого ряда, попытка обгона справа затем резкое ускорение и проезд на красный в сторону Таллинна.

Что ты несёшь, дятел ? На улице Тиймана нет правого и левого ряда. А то,что ты называешь обгоном справа, в случае Таллинского шоссе называется опережением и точно не является нарушением. Про красный не скажу, не видел.

Так вот...это авто,двигалось по ул. Вахтра. На перекрестке с Тиймана..стало поворачивать налево из правого ряда не взирая на автомобиль находящийся в левом ряду. Автомобиль стоящий в левом ряду
Начал левый поворот на улицу Тимана, и вместе с ним Мерс. Из правого ряда тоже начал поворот налево, пытаясь обогнать справа автомобиль находившийся слева.Мерс резко остановился и за тем так же резко рванул обогнав (мешающий)автомобиль слева.И через несколько секунд Мерс. сделал левый поворот на таллиннское под красный свет.

Здесь полиция нарушила грубо правила во первых с пересечение сплошной без мигалки и сирены..должно быть рассмотренно на комисииюю

Да у нас в нарве менты дикие. Едут и на всех глазеют как будто с зоопарка сбежали. А тут вообще охренели что мерс их не пропустил. Еще бы от statoil сирены включили.

Был обязан уступить, создал опасную ситуацию

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.