По вашим письмам: "Опять двадцать пять. Авария на перекрёсток Rakvere"



Комментарии

Перекрёсток нерегулируемый с вечера 23 февраля 2017 года. И тем не менее:
1. сколько же в городе дебилов, не знающих ПДД (помимо того, кто отметился в видеоролике)
2. Шкода -то как стартанула. Виртуоз Улыбка
3. музыкальное сопровождение очень ничего (кто поёт? качну)

Дом ветров "Сага о наёмниках"

Его надо занести в книгу рекордов!Не по количеству ДТП,а подурости его создания!!!

Не, я просто не понимаю, где у водителей чувство самосохранения? Ну подъехал ты к нерегулированному перекрёстку, ну не соображаешь, кого тебе пропускать, а кого нет, ну неужели в этой ситуации просто всех не пропустить и потом проехать куда тебе нужно без помех?
То, что перекрёсток не регулируется больше месяца - это уже другой вопрос, и к другому адресату.

Зашибись стоять и тупить !!!!!! А то что есть еще и другие участники движения то на это насрать чтоль !!!!
Не знаеш правил дорожного движения ........ пешком ходи нехер на дороге делать !!!

Зашибись стоять и тупить !!!!!! А то что есть еще и другие участники движения то на это насрать чтоль !!!!
Не знаеш правил дорожного движения ........ пешком ходи нехер на дороге делать !!!

В данном случае лучше было бы "тупить". Я, например, на этом перекрёстке вынужден слегка "тупить" исключительно по причине ДДД.

аватар: Тараскон из Тартарена

После того,как сегодня в меня на полной скорости со второстепенной чуть не влетел полудурок-я для себя этот перекресток закрыл до лучших времен.пс ехал по главной со стороны церкви,а дебил вырулил справа со стороны бывшего мясокомбината.

Ну так! Тоже "подкрадываюсь на полусогнутых" даже, если еду со стороны Спортхола: а хрен его знает, кто летит сверху от Первой школы или снизу из-за забора?

Если это была белая КИЯ "под внедорожник", которая с ул.Федюнинского летела, и Вас не пропустила по спуску от "первой" школы по ул. Пушкина, то Вашему хладнокровию можно было только позавидовать. Мы стояли на "самой второстепенной" и уже просчитывали траекторию "полёта" этого дебила на наш авто и авто соседа, стоявшего слева. Ваше "ДДД" спасло целых три машины (авто психа не в счёт). Просто спасибо Вам.

аватар: Тараскон из Тартарена

Ага белая.время было около 18 часов.может и киа спортридж-разглядеть не успел).

Ну чё, с внеплановым Днём рождения тогда Улыбка

И почему то ни одного комментария к дебилам,которые уже больше месяца не восстановят его работу!!!

Уже комментировали. Не помогает Улыбка
Кстати, а кто у нас в городе главный "Димон" по организации и безопасности дорожного движения?

Так если дебилы,чего к ним обращаться.Пуст полиция регулирует в ручную.Тогда и до тех дойдет,что пора и голову включить и светофор.

пока этот перекресток не переделают в круг, как во всей Эстонии сейчас делают, вместо светофоров, так и будет продолжаться. Хочешь-не хочешь, а скорость придется скинуть. К тому же на кругах не нужно тратить время на ожидание зеленого сигнала светофора. Даешь вместо города светофоров - город кругов! )))

свежий дтп... две недели назад

Извини, но если судить по твоей логике 5 лет и две недели назад)))... Просто забыли выставить точно дату.

Этого мухамора старого на жиге в городе не раз видел страшное зрелище его езда еще в городе пара копеек пятерка и шестерка с таким же реритетами за рулем даже не знаю кто опасней они или прыщявые на бмв

Давайте разберемся. Там две главные дороги. Пересекающиеся. Водителю (я уже не говорю про гостей города) в голову не придет предположить, что кроме его главной есть еще одна. И он обязан пропустить. Какая главнее, кто знает? На знаке указано, что основная дорога с улицы Пушкина(сверху) поворачивает к церкви. Пока там светофор не работает, пусть полиция ставит регулировщика. Перекресток очень оживленный.

если вы не можете разобраться с таким простым перекрестком, то жесты регулировщика вам не осилить никогда.

Это глупо - переходить на личности. Объясните перекресток - это лучший способ блеснуть умом.

Это вам должны были объяснить на курсах, и если вы это не усвоили, то за рулем вам делать нечего. Грубо?, да, но это может спасти вам жизнь или жизнь других людей.

Я думаю, вы не понимаете, что на перекрестке может быть только одна главная дорога. Если их две, то там вообще нет главных дорог. Такой перекресток является равнозначным, обозначается соответственным знаком, пересекается по правилу правой руки.
У меня огромный опыт за рулем, и в России, и на Западе, и даже в Америке. Но нигде нет перекрестков с двумя главными дорогами. Только в Нарве.
На всякий случай:

"Нерегулируемые перекрестки делятся на равнозначные и неравнозначные. На неравнозначном перекрестке всегда есть главная дорога, а остальные дороги являются второстепенными по отношению к ней.

Естественно, тот, кто движется по главной дороге, имеет преимущество перед теми, кто находится на второстепенной дороге."

Я понимаю, что вы неумны, спорить с вами не буду, но учитесь вежливости - это в жизни помогает.

Посмотрите лучше на верхнюю фотографию - где там ДВЕ!!! главные дороги, если смотреть на установленный знак.

Не тупите, уважаемый, там одна главная дорога меняющая направление.

Со стороны церкви стоит еще один знак "главная дорога". Понятно, что по мысли "проектировщиков" главная уходит с ул. Пушкина на Раквере. Но тогда знак со стороны ул. Пушкина должен висеть на другом месте, а именно на повороте на ул. Раквере. Здесь знак говорит, что ты на главной и можешь ехать. А должен быть знак - уступи дорогу, поскольку главная уже закончилась, и для проезда прямо и налево надо действительно уступать. Поэтому там такая аварийность.

аватар: Тараскон из Тартарена

Если как выразился аноним на перекрестке "две главных дороги",то между ними так же действует правило правой руки.точка.других вариантов нет.ПДД в помощь.

Да вы поймите, что знак разрешает движение там, где главной дороги уже нет, она ушла направо. Получается, что возникла еще одна главная дорога, которая дает приоритет ехать прямо и налево! Ну неужели трудно понять? На перекрестке может быть только один знак "главная дорога". Еще раз повторяю - знак висит не на своем месте. Там должен быть "уступи дорогу".

Кошмар, ничего невозможно объяснить. Рис. 178 отличается от нашей ситуации тем, что на картинке автомобиль может повернуть во все стороны!!! В том числе двигаться по главной направо. В нашей ситуации, я уже не знаю, как донести мысль, автомобиль со стороны горки, желающий двигаться прямо и налево уже не находится на главной, она уже ушла направо и там сплошная полоса!!!
Блин, если и сейчас непонятно, то это безнадежно.

аватар: Тараскон из Тартарена

Ты от меня чего хочешь?объясняю последний раз.1)самый главный на этом перекрестке тот,кто движется со стороны спортхола.ему уступают ВСЕ,куда бы он не поворачивал.2)после него главный тот,кто движется от 1ой школы.ему уступают ВСЕ куда бы он не поворачивал,кроме того,кто описан в п1.3)далее перекресток пересекает тот,кто движется со стороны 1000 мелочей.4)самым последним,который уступает ВСЕМ-движется со стороны мясокомбината.Что тут непонятного?!

Да что от тебя хотеть... Просто посмотри на знаки, и увидишь, что если я спускаюсь со стороны 1-й школы, знак главная дорога дает мне право ехать прямо и налево, никого не пропуская. Да, ты дома покумекал, и разобрался, что к чему, порядок правильно описан. А гости города шарады на этом перекрестке разгадывать не обязаны.

аватар: Тараскон из Тартарена

Я такие вещи "кумекаю" с 86г прошлого века,когда права получил)).и за это время-ни одной аварии (тьфу тьфу тьфу).и бьются на этом перекрестке свои,а не приезжие.короче,ездите вы как хотите.пусть полиция этим занимается.

Если едешь от первой школы и поварачиваешь налево, ОБЯЗАН уступить дорогу машине от спортхола, УЧИ ПРАВИЛА, на перекрёстках с главной дорогой МЕНЯЮЩЕЙ направление, водители руководствуются правилом правой руки, независимо от направления движения.

Если едешь от первой школы и поварачиваешь налево, ОБЯЗАН уступить дорогу машине от спортхола, УЧИ ПРАВИЛА, на перекрёстках с главной дорогой МЕНЯЮЩЕЙ направление, водители руководствуются правилом правой руки, независимо от направления движения.

Я имею в виду, когда оба водителя на главной дороге, а когда на второстепенной уступают ВСЕМ, кто на главной не зависимо от их направления движения, а затем водители со второстепенных дорог проезжают пере кресток руководствуясь правилом правой руки. Кто вам права продал?

аватар: Zabava

Палец вверх Умничка, а они все дураки. Улыбка

Это вам, нарвитяне, ещё один подарок от срочно покинувшего Нарву товарища Волкова, бывшего вице-мэра. Это под его
руководством проектировался и строился этот несчастный перекрёсток. В КВН это было бы наверно смешно.

аватар: Тараскон из Тартарена

И вообще,мне все эти терки напоминают обсуждение проезда перекрестка возле Викеркара,когда недалекие водятлы с пеной у рта доказывали,что с правой полосы можно поворачивать налево...

аватар: Oleg

Раньше, до переделки, если помню правильно, главная была по Федюньке, а две примыкающие от мясокомбината и с горки от первой школы второстепенные? Может немного не так, но хорошо запомнил, что проезжать его нерегулируемым было на много понятнее, чем сейчас. Послушал комментаторов и понял, что теперь сам толком не знаю, как правильно Улыбка Кто тут с автошколы или шибко умный, нарисуйте схемку пожалуйста. Такое не грех и отдельным постом на Стене поставить.

Главная как раньше была так и осталась(Сверху и направо)ничего не изменилось.......

аватар: Zabava

Тараскон все разжевал и в рот вам положил.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.