Пауль Керес на борту линкора "Октябрьская революция"



Комментарии

В Эстонии такое в бронзе отлить не возможно, так как Пауль Керес тут играет с"окупационными" войсками и это типо чёрная страница в истории.

Хвалиться Эстонии некем. Кроме Кереса реально прославившихся на мировом уровне эстонцев не заметил (боюсь, другим шахматистам Эстонии, включая современных, до Кереса очень далеко, так как он Алехина обыгрывал и был на протяжении жизни в когорте самых сильных шахматистов мира). Разве что Ильвес. Да Рейтельманн.

А как же это он с оккупантами играет ? а ??? Ужас для Эстонцев . Срочно нужно ему и родственникам санкции предъявить .

Отказаться не мог, за него поручился какой-то партийный чиновник, надо было притворяться довольным и это ему удалось. Да так, что вполне свободно по мировым турнирам ездил и умер в 1975 году в Хельсинки. Его ведь с семейством перехватили на корабле с эвакуировавшимися эстонцами, идущем в Швецию, и вернули. Так что делал он подобные вещи с отвращением, как это только мог делать видный участник турниров 1942 и 1943 годов в городе Зальцбург, который кстати от родины Дяди Адика недалеко Широкая улыбка

Убрать памятник на Пушкина,переименовать улицу.

Да если совсем по-честному, эстонцы вправе переименовать вообще все улицы в любом городе на территории Эстонии. Для них Пушкин никто и странно, что на название улицы не обратили за 25 лет никакого внимания. Пусть будут национальные названия, это не нанесет вреда никому.

Предлагаю переименовать в улицу имени Гаврилы Державина:
232 года назад Гаврила Державин в Нарве закончил написание оды "Бог"
Гаврила Державин (1743-1816) посетил весной 1784 года Нарву. В этом городе из-под пера знаменитого русского поэта и государственного деятеля вышла ода «Бог», переведенная на многие языки мира. Сам Гаврила Романович впоследствии отразил в своих «Записках», что, прибыв в Нарву, оставил повозку и людей на постоялом дворе, нанял маленький покой у одной старушки-немки с тем, чтобы она и есть ему готовила, и сочинял несколько дней.

А одноименную улицу в порядок привести не могут.Все льют нам в уши.В городе ,а улица схожа с поселковой дорогой до военной постройки.

Сделают, не всё сразу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.